С Новым годом! или Как найти свою Пару

Размер шрифта: - +

Часть 11

Следующие несколько дней я провела в Храме. Мне здесь нравилось, чувствовала себя как дома. У меня было предположение, что это из-за крови Хранительницы во мне. Ведь они всегда жили в этом месте, пока не пришла пора разъезжаться по другим Храмам. С тех пор Дмитрий живёт здесь один.

Отец всегда был рядом, показывая мне это строение и интересные места, которые можно обнаружить, бродя по коридорам под Храмом. Я видела несколько росточков-зародышей Древа Жизни. Они были очень маленькими и росли в местах далеко под землёй. Придёт время, и их перевезут в другие места, где есть Храмы.

Ещё я узнала очень много об этом мире. Некоторые правила, обычаи или события, которые происходили здесь когда-то. Как и в любом мире были войны, разделение власти и так дальше по списку.

Любые обряды или события, которые должны произойти в Империи, проводятся около Древа Жизни Хранителем. И не важно, свадьба это или рождение ребёнка. И для похорон имелось специально отведенное место с другой стороны Храма.

И все эти несколько дней я ждала, когда же придёт Гарри, хотя бы для того, чтобы поговорить. Но его всё не было и не было, а сама я в замок идти не решилась. Он же всё-таки мужчина и должен первым делать шаги навстречу женщине. Отец тоже молчал и больше ничего не говорил про принца, а я с каждым днём понимала, что скучаю всё сильнее. Мне не хватало наших разговоров, взглядов и его прикосновений...

Сегодня Дмитрий отправился в замок, по приглашению короля. Пока его не было, я не могла найти себе места и вместо того, чтобы ждать в Храме, отправилась в коридоры. Ходила по тем местам, которые мне показывал Хранитель, стараясь не думать о том, зачем он мог понадобиться в замке.

Но получалось плохо. Постоянно лезли в голову мысли о том, что Гарри всё-таки собирался жениться. А что если я в этот момент буду ещё здесь? Видеть, как он будет стоять перед Древом Жизни, держа за руку другую девушку? Это слишком для меня.

Вошла в один из коридоров и в конце обнаружила небольшое озеро. Оно было синим с фиолетовыми искрами, которые витали в воздухе. Свет исходил из глубины, отчего на стенах образовывались блики. Здесь было прекрасно, казалось, душа отдыхала от всего. Присела на каменный выступ и погрузила свои стопы в воду. Она была тёплой и расслабляющей, что можно было спокойно уснуть.

Внезапно поняла, что пришла пора возвращаться. Поэтому с неохотой обратно надела обувь и вышла из этого небольшого помещения. Я не знала, сколько провела времени в этих катакомбах, но когда подходила к выходу услышала, что меня зовут по имени. Слышала голос своего отца, и он был взволнованным. Как можно быстрее поспешила к выходу и, свернув на повороте, заметила мужчину.

- Елена! - Увидев меня, великан в два шага оказался рядом, обнимая так, что я подумала - он сломает мне ребра. - Как же я перепугался...

- А что произошло? - В непонимании посмотрела на него.

- Пойдём, сама всё увидишь, - мужчина взял меня за руку и провёл в мою комнату.

Когда зашла внутрь, то остановилась на пороге. Здесь всё было перевернуть верх дном! Ткань, что заменила стену, была разорвана на мелкие кусочки. Мебель перевёрнута и испорчена ножом. И я поняла, почему волновался Дмитрий - приходили за мной.

- Всё в порядке, - мужчина прижал меня к себе, обнимая, перед этим опустившись на колени. Я начала дрожать от страха за свою собственную жизнь. - Я рад, что ты ушла под Храм.

- Но я не знала, - проговорила сквозь слёзы. - Я просто не могла найти себе места, когда ты ушёл... решила пройтись, а тут произошло такое...

- Теперь я никуда не уйду, - голос прозвучал уверенно, но я знала, что это не так. Ему обязательно нужно будет куда-то отойти, а я не могу всё время прятаться... А что, если они меня найдут?

Когда немного пришла в себя, Хранитель отвёл меня в свою комнату и сделал кофе, чтобы я могла успокоиться и начать мыслить здраво. И что сейчас делать? Умирать мне точно не хочется. Получается, я не могу остаться здесь?..

- Елена... хочешь узнать, почему я ходил в замок? - Осторожно поинтересовался отец.

- Я уже начинаю переживать, только от одного твоего голоса. Это как-то касается меня?

- Нет, но имеет некое к тебе отношение, - мужчина некоторое время помолчал. - Уиллард хотел провести обряд торжества против воли Гарольда. Но я отказался, потому что это неправильно и запрещено. А ещё я узнал, что Гарри признал Оллану как свою невесту.

- Понятно.

- Она ещё не жена, просто невеста и когда принцу исполнится триста лет, он сможет изменить своё решение, - быстро добавил Хранитель. - Я знаю, что он пошёл на этот шаг для того, чтобы отец на время оставил его в покое.

- Мне пора возвращаться домой, - вынесла вердикт со всей этой ситуации. - Ведь больше по-другому никак. У Гарри есть невеста, а меня хотят убить. Мне здесь больше нечего делать.

- Ты уверена в своём решении? - С надеждой в голосе спросил Дмитрий. Я его понимала, не хотелось бы оказаться на его месте. Единственная дочь пусть и не родная может уйти навсегда.

- Да, - уверенно принесла в ответ. - Ты ведь сможешь это сделать? Переместить меня в своё мир?

- Конечно, я сделаю это, если ты окончательно приняла решение.



Ника Трейси

Отредактировано: 15.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться