С Новым годом, вы уволены!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Находиться в спальне босса было странно. Находиться в спальне босса, которого несколько минут назад поцеловала – странно вдвойне.

А наблюдать свое платье, лежащее в прозрачном чехле на кровати босса… Ну, вы поняли.

Быстро оглядев комнату, пришла к выводу, что, в принципе, она мне нравится, однако в ней явно не хватает уюта. Модный нынче минимализм убивал все его зачатки. В общем, оставалось лишь надеяться на то, что немцы не потребуют экскурсию по квартире с осмотром всех шкафов. В таком случае мы точно провалимся. С треском и по всем статьям.

На удивление, в спальне начальника не обнаружилось боксерской груши. Понимаете, в своих мыслях я всегда представляла, как перед сном он сперва со всей злобой колотит грушу с налепленной на нее фотографией меня, лишь потом идет в душ и ложится спать.

Хотя, вполне возможно, что где-то в этой квартире, по площади представлявшей штук пять моих, спрятан спортзал и груша находится именно там. А может, у него до сегодняшнего дня просто фотки моей не было. Но теперь-то мы это исправили!

От мыслей про фотографии вновь стало не по себе. Я изо всех сил старалась не анализировать случившееся, а еще лучше – вообще выкинуть это из головы. Ой, ну поцеловала мерзкого шефа, с кем не бывает?

Предполагаю, что практически ни с кем… Так себе оправдание выходило.

Опасаясь, что Роман Георгиевич решит внезапно нагрянуть в его же спальню, не придумала ничего умней, чем одной рукой схватиться за ручку, а второй начать стягивать одежду. Выходило, если честно, хреново, поэтому на третей безуспешной попытке расстегнуть юбку я сдалась, отпустила ручку, надеясь, что у вселенной кончился запас моментов, в которых я должна лохануться за сегодня.

К счастью, шеф не появился в комнате во время незапланированного сеанса стриптиза, и я сумела переодеться без проблем.

Платье, сидевшее на мне безупречно, придало уверенности в себе, а макияж и укладка, которые я легко сумела освежить, и вовсе позволили поверить в то, что сегодня все будет хорошо, поэтому в зал, где был накрыт стол, я вернулась с улыбкой на губах. Правда, в ту сторону, где стоял Роман Георгиевич, поправлявший рамки с фотографиями, я старалась не смотреть.

Видимо, услышав мои шаги, начальник обернулся, оценил меня взглядом, а потом удовлетворенно кивнул. Отлично, кажется, кастинг на роль вымышленной невесты я прошла.

Еще бы! Не зря же я пять дней в неделю на протяжении трех месяцев клялась сдохнуть в спортзале.

– Вроде все готово, – подытожил наши старания босс. – По-прежнему не хотите взглянуть на фотографии?

Перед тем, как ответить, замотала головой.

– Нет, воздержусь.

Шеф хмыкнул, но спорить не стал, вместо этого проговорил:

– У вас на телефоне есть ваши фотографии? – видимо, выражение моего лица было крайне недоумевающим, поэтому начальник уточнил: – Селфи там какие-нибудь?

Напрягла память. Реально напрягла, потому что не могла припомнить и парочки адекватных фотографий. В основном моя галерея состояла из снимков моего лица с самыми нелепыми выражениями, которые я отправляла Эле на протяжении рабочего дня.

– Егорова, найдите и скиньте мне парочку в ВотсАп, – проговорил Роман Георгиевич, так и не дождавшись моего ответа.

– А зачем? – вновь теряя логику происходящего, уточнила я.

– Распечатаю, поставим их в коридоре.

– А зачем? – решила не проявлять оригинальность.

– У вас что, нет ваших фотографий в рамочках дома?

Вместо ответа отрицательно качнула головой, начиная понимать, что, видимо, у Полины Анатольевны этих самых фотографий дома была далеко не парочка. Вполне вероятно, что ее жилище представляло собой галерею имени ее самой.

– Не заморачивайтесь, Елизавета Дмитриевна. Просто киньте мне фотки. Я пока переоденусь.

Судя по всему, начальник все же решил не тратить время напрасно и не загружать меня лишними сомнительными знаниями.

Выбрать пару адекватных снимков все же удалось. Роман Георгиевич успел расставить рамочки с ними ровно к тому моменту, когда раздался звонок домофона.

Кажется, веселье официально начиналось.

И сперва все даже шло вполне мило, однако я, наученная опытом предыдущих встреч, не спешила расслабляться. И не зря. Беда пришла, откуда не ждали. А именно со стороны Георга. Обычно молчаливый мужчина решил вдруг вставить в беседу фразу, которую моментально перевел Виктор:

– Георг считает, что вы прекрасная пара, и очень рад свадьбе. Он сожалеет, что работа над расширением производства будет отнимать время, которое можно было посвятить предсвадебным хлопотам, однако полагает, и я с ним солидарен, что наше присутствие в городе на протяжении всей работы над проектом сможет избавить вас от части проблем, а открытие новой линии производства станет отличным подарком на бракосочетание, которое мы, конечно же, не сможем пропустить.

Ну… Редко, как говорится, но метко.



Ася Оболенская

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться