С первого взгляда

Глава 3.

                                       Саша.

– Сань, не хочешь сегодня в клуб сгонять? – спросил Роман, исследуя мой холодильник на наличие еды.

– Не-е-е, чёт неохота. Да и надоели мне все эти продажные… – прочистив горло, я продолжил в более корректной форме: – «девушки», виляющие задницами ради бабла.

– Да ладно тебе… Не все они такие. Вон, вспомни Алинку. Красивая, верная, искренняя и скоро у нас свадьба. А ведь мы тоже в клубе познакомились. А сколько всего мы с ней пережили? Любая другая сбежала бы давно. Так что не все девушки подходят под твоё описание, – начал опять читать свою лекцию Алексей – мой верный друг и товарищ, как и Рома, который всё ещё лазает у меня в холодильнике, переворачивая банки с соленьями вверх дном.

– Твоя невеста – одна на миллион. Бьюсь об заклад, таких больше нет…

– А вот я прям уверен, что сегодня ты встретишь ту самую! – продолжал он настаивать на своём.

– Ты и в прошлые четыре раза тоже был уверен! Но что-то я её так и не встретил. Да и не нужны мне отношения. Переспать с кем-то я могу в любое время, так что идите без меня, – буркнул я, наматывая на вилку остывшие спагетти. Ну как спагетти, «остатки роскоши».

– Если через десять минут, ты – он ткнул пальцем мне в плечо, заставляя податься назад, – не окажешься у меня в машине, то пеняй на себя.

 С этими словами он вышел из квартиры, и я остался с Ромой наедине. Пока я одевал старые джинсы и чёрную толстовку, ведь ослушаться друга – смерти подобно, он спокойно сделал себе бутерброд с последним кусочком колбасы и сыром, и сидел за столом, жуя и закатывая глаза от удовольствия.

– Козлов, мне этими продуктами ещё месяц питаться. Имей совесть, – пробубнил я, проходя мимо него.

– Да ла-а-адно тебе. Переживешь, – ответил он и о чем-то задумался, поглядывая на меня с искренним интересом. – Но, знаешь, Лёха прав. Хватит уже сидеть за бронёй, не подпуская к себе нормальных девушек. На твоей бывшей свет клином не сошёлся…

 Опя-я-ять начинается… Как же они достали! Вот и чего, спрашивается, лезут не в свое дело?!

– Ром, закрыли тему, – громыхнул я, направляясь в прихожую. – Пошли…

 

 А вот и свобода. Вечерний прохладный ветерок продувает сквозь одежду и освежает, а практически черное небо, заставляет окунуться в бездну, так и поглощающую все эмоции и мысли. Да-а-а, идеальная погода. Я бы и дальше наслаждался ею, если бы из темноты нам не засигналил чёрный «Мерседес». Умеет же он весь кайф обламывать!

– О, а вот и Лёха. Давай быстрее, а то сегодня холодрыга. Бр-р-р… – кидает Рома и бежит к машине. Вот, что значит – «тепличное растение».

 Я иду за ним и останавливаюсь напротив передней двери. Алина... Блин, сейчас и она будет нотации читать. Эта парочка уже больше года друг от друга не отходит. Ощущение, что они слиплись. Так и липли бы себе дальше, но не-е-ет, им нужно меня жизни поучить и образумить!

– Привет. Как дела? – спросил я невесту друга и она, обернувшись, улыбнулась своей милой улыбкой, которой, я уверен, свела с ума нашего лучшего друга.

– Приветики! Нормально.

 Неловкое молчание, долгие объятия и вот острые ногти впиваются в мое плечо с неимоверной силой.

– А теперь, Зайцев, нам нужно серьёзно с тобой поговорить. Это что такое? – гневно начала причитать она.

– Не понимаю о чём ты, – решил прикинуться я дурачком, чувствуя всю злость и негодование девушки.

– Всё ты прекрасно понимаешь! Саш, я серьёзно. Уже год прошёл, а ты всё маешься. Неужели так сложно плюнуть на всё и наконец довериться? Поверить, что она – та самая? Ну хоть одна, да была такой…

– Алин, хотя бы ты на мозги не капай. И так тошно. – Я продолжил смотреть куда угодно, но только не на ребят.

 Со мной бороться бесполезно, смирились бы уже. Но девушка все равно кидает на меня пронзительные взгляды, тяжело вздыхая и сжимая руку Леши на своем бедре.

 Так и ехали мы в полной тишине, пока Дроздов не включил музыку. Направлялись мы в местный и, откровенно говоря, лучший клуб в городе. «Шоколад» – гласила яркая неоновая вывеска над входом. Да-а-а, это название мы выбирали полгода. Сколько же было споров, ругани… У нас с Козловым даже до драки доходило! Но Лёша тогда вовремя встрял и разнял нас, пока мы головы друг другу не открутили. И вообще, выбирать должны были не мы, а он. Его, все-таки, клубу с этим наименованием стоять.

 Дроздову сейчас двадцать два, и за эти два года, что мы дружим, он успел выкупить здание, купить всё оборудование, нанять работников и в конечном итоге создать клуб в точности по дизайну своей сестры. В этом самом клубе он и познакомился со своей невестой, которая сломала ему руку в первые же пять минут знакомства. Не знаю, что он умудрился ей сделать за столь короткое время, но месяц он в больнице провалялся, все время думая об это: «мелкой заразе», которую потом же и искал несколько недель в нашем городе.

 Смотря на их счастливые лица, не могу сказать, что кто-то из них был против такой судьбы. В этом году у них свадьба, до которой я надеюсь доживу, а то взяли моду планировать на каждый месяц и в итоге ничего. То родители у них против, то сами разругаются вдрызг… Все, как и у всех.

 Через пятнадцать минут пути, мы наконец приехали и я, выйдя самым первым, быстро прошёл фейсконтроль, слушая крики раздражения из толпы, и направился к бару. Выпить хочется жуть как.

– Юрик, давай чего-нибудь покрепче, чтобы прям с первого раза, – бросил я местному бармену и начал шарить глазами по помещению.

 Да, народу, не протолкнуться. Хотя, так и должно быть. В воскресенье обычно вечная толкучка.

– Сань, только не увлекайся. Как ты и просил, с первого раза, но потом будет…

– Спасибо, – оборвал я парня, улыбаясь, и снова отвернулся.

 Вот отношений вроде не хочется, а потребности требуют. Хочется чего-то живого, настоящего, искреннего. Но… Нет их сейчас таких. Что делают современные девушки? Правильно, смотрят на внешность, статус. А любить сейчас никто не хочет, так же, как и я. Не хочу любить и оставаться с ними надолго не хочу. Одной ночи вполне достаточно.



Дарья Линк

Отредактировано: 18.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться