С первого взгляда

Размер шрифта: - +

С первого взгляда

Лианна поправила на плече сумку с ноутбуком, оглянулась на погасшие огни магазина и вошла во двор. В библиотеке она задержалась дольше, чем планировала, и как результат в магазин опоздала. Утешила единственная мысль, что денег не так много, и соблазн купить что-то пусть и вкусное, но затратное, сегодня не побеспокоит. А близость экзамена и интенсивная к нему подготовка заставляли организм потреблять это самое вкусненькое в больших количествах. Девушка отогнала от себя видения шоколадок, печений и разнообразных булочек, заменив их горячей чашкой чая. Вышло еще более соблазнительно, поскольку она успела замерзнуть.

Она уже подошла к своему дому, когда взгляд ее привлек странный ворох тряпья возле подъезда. Лианна замерла. Где-то за домами послышались голоса, потом крик «Не уйдешь, тварь!». Ворох с чуть слышным стоном зашевелился, кто-то попытался встать, опираясь на стену, но безуспешно.

То, что неизвестность оказалась человеком, успокоило девушку. Тем более, что ему нужна была помощь. Крики приближались. Группа молодых людей искала кого-то явно не с дружелюбными намерениями. И, скорее всего, этого самого неизвестного. Лианна достала ключ от домофона, что бы быстро открыть дверь и подошла к незнакомцу.

- Я помогу. Обопритесь на меня.

- Не стоит, – тихий голос, почти шепот. – Они все равно найдут. И тебе тоже достанется.

- Я здесь живу. Вставайте. Надо только зайти в подъезд, а там никто не найдет.

Лианна с трудом помогла ему подняться. На то, что бы открыть дверь и затащить незнакомца внутрь у нее ушло не меньше двух минут. Стоило двери закрыться за их спинами, как с улицы послышались крики, а затем и шаги довольно большого количества людей. Некоторые остановились в отдалении, а трое или четверо подошли к дверям подъезда.

- Здесь лежал, тварь, - донеслось из-за двери. – Видимо, отлежался и ушел.

- Да не мог он с такими ранами.

- Ты еще скажи, что его кто-то из жильцов забрал.

- Ну, это вряд ли, кто с этой тварью связываться захочет.

- Повалили отсюда.

Шаги стали отдаляться. Лианна поймала себя на мысли, что пока говорившие стояли за стеной, она старалась не дышать, что бы не выдать их с неизвестным присутствие. Да кто же этот странный человек, что на него устроили такую охоту? Свет тусклой лампочки позволял рассмотреть бледного мужчину с тонкими аристократическими чертами лица, черными волосами до плеч и глазами то ли карими, то ли… бордовыми? Черные дорогие ботинки, черные же брюки и куртка, порванная в нескольких местах и маслянисто блестящая на месте разрывов.

- Спасибо, я пойду.

Незнакомец попытался сделать шаг к двери, но сил ему не хватало. Лианна поняла, что он сохраняет вертикальное положение лишь потому, что с двух сторон опирался на стены, а с третьей его удерживала она сама.

- Пойдете, только не на улицу, а ко мне. И заползти на третий этаж для вас намного проще, чем пытаться добраться до дому. К тому же я врач, - удержала его девушка.

На споры у мужчины сил не было, и он лишь кивнул.

 

Лианна сама не могла понять, откуда в ней нашлись силы затащить мужчину в свою квартиру и стянуть с него куртку. На шее незнакомца висела серебряная цепочка с крестом. «Не уберегло, хоть и крещеный» - проскочила шальная мысль. На белой рубашке расплывалось пятно крови от трех огнестрельных ранений. Пули застряли внутри. Предложение вызвать скорую помощь было встречено категорическим отказом. А вопрос, кто может ему помочь, остался без ответа. Лианна в очередной раз поблагодарила бабушку за то, что та настояла на медицинском образовании, пусть даже сама она несколько иначе посмотрела на данный вопрос. И пусть девушке еще не доводилось вытаскивать пули из живых людей, все когда-то бывает впервые. Пока она ковырялась в ране, нащупывая и вытаскивая пули, ее неожиданный пациент лежал смирно, и лишь по выражению лица можно было понять, чего ему это стоило. Но когда Лианна потянулась за иглой, на ее руку легла его ладонь.

- Просто перевяжи. Оно само… - в глазах его полыхнул багровый огонек, и девушка поняла, что перед ней не человек. Вампир. И стало ясно, почему его так настойчиво пыталась убить толпа подвыпивших парней.

Лианна аккуратно перевязала вампира и устроила его на диване. Отмывая в ванной инструменты, она обратила внимание на пули. Материал их очень напоминал тот, из которого были кольца на руках девушки. Серебро. Серебряные пули на вампира. Что бы наверняка. Вот только серебро на нынешних вампиров давно уже не действует. Так же как солнечный свет и святая вода. Разве что осиновый кол в сердце, но от него и человек не спасется. Впрочем, вспомнила Лианна содержание книги, которая и задержала ее сегодня в библиотеке, кровь вампирам теперь тоже практически не нужна. Разве что при тяжелых ранениях, как сейчас.

 

Рейдон слышал звуки льющейся воды. Стоило отдать девушке должное – она довольно аккуратно извлекла пули из раны. Отцовский коновал умудрялся причинять боль даже с использованием наркоза.  Удивительно, что он все еще жив. Или большинство вампиров скрытые мазохисты. А девочка ничего так. Не испугалась. Впрочем, раз она врач, то крови бояться не должна. А вот вампиров… Хотя, какой смысл его сейчас бояться. Если быть честным, он бы и сесть сейчас не смог без помощи, что уж говорить про большее.



Чернявская Юлия

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться