С первой улыбки

часть 1

   - Спасибо за чудесный вечер,- поблагодарила я Шона перед тем, как войти в квартиру. 

    Свидание прошло довольно мило. Обед в ресторане в будний день. Разговоры ни о чем и бездна комплиментов в мой адрес. Как все предсказуемо. Устала от этого, хочется чего-то нового. Просто уже наперед знаю, куда меня пригласят и что будут говорить. Как бы хотелось, чтобы хоть кто-то из ухажеров провел вечер не по сценарию. Театр или выставка, ресторан и комплименты. Все. Надоело, лучше уж вообще не ходить на свидания. Но тогда одиночество будет еще ощутимее. Я ведь не могу видеться с сестрой часто, а больше у меня никого нет.

   Вообще-то, с того самого момента, как папарацци выложили в сеть разговор Райдера Ферфакса с его братом, прошло три года. И два года, как я видела этого инитирца в последний раз. А все вокруг твердили, что он влюблен! Как такое может быть, о чем вы? Мы с ним, вообще, общались пару раз, ещё при моём появлении на его планете.

Что я делала на Инитире, если я коренная землянка? Все просто, моя младшая сестренка вздумала выйти замуж за местного жителя. Я отправилась поддержать её от всей семьи, за что отец нас обеих лишил наследства.  

   Узнала эту неприятную новость я уже на Инитире, когда пыталась расплатиться за отель и отбыть домой. Счёта мои заблокировали, квартиру продали. По документам, она принадлежала отцу. Вот так вот стараниями дорогой мачехи и родителя я осталась ни с чем на чужой планете. Ирочка к тому времени уже успела выйти замуж и отправится в свадебное путешествие на полгода. Везёт же некоторым, это я по-доброму завидую.  

   Так вот, с долгом за отель и пустым счётом я оказалась на незнакомой планете, предоставленная сама себе в двадцать пять. Кто-то скажет, мол, возраст и пора уже. Но дело в том, что в связи с изменением продолжительности жизни на Земле совершеннолетие наступает как раз в эти самые двадцать пять. 

   Так вот, что делать в такой ситуации? Позвонила лучшей подруге, и она оплатила мой счёт. Спасибо, Лиззи, ты лучшая! Далее я с огромным чемоданом отправилась в местный банк. Подруга посоветовала оформить новую карту без доступа к ней родственникам. Она же скинула мне денег на первое время. Хорошо, когда есть люди, на которых можно положиться. Не знаю, что бы я делала без помощи и денежной поддержки Лизы на тогда еще чужой и пугающей Инитире. Мысль вернуться домой даже не посещала мою голову. Звонить отцу тоже не стала. Он давно уже живет не своим умом. Что же, жаль, что у нас так получилось. Мама давно ушла от нас. Бросила ради какого-то дроссена из другой галактики. Даже не навестила ни разу. Сестру было жаль, она еще очень нуждалась в материнском тепле и заботе. Я же, хоть и была младшей, но более трезво смотрела на жизнь. И понимала, что мать поступила правильно. С отцом ее ожидали вечные упреки в том, что она из простой семьи, скандалы и презрение. Насмотревшись на такие отношения родителей, я решила никогда не выходить замуж. Особенно если претендент на руку и сердце будет из богатой фамилии. То есть, Райдеру Ферфаксу не повезло вдвойне, если он в самом деле планировал предложить мне брак.

   Тогда, оставшись одна, я сняла квартиру на полгода, и принялась искать работу. Три недели ходила на собеседования и без особого толка. Потом решила почистить свой сенс от лишнего мусора. Ему уже десять лет, столько ненужных файлов, особенно разной музыки и фильмов собралось! 

   В итоге, все осталось в памяти, а я нарыла свои старые книги. Да, писала лет с шестнадцати. Потом забросила, родитель считал это напрасной тратой времени. Так вот, у меня имеется в коллекции более двадцати книжек. А что, если взять одну, подправить под местные реалии? Попытка не пытка, и я решилась. Через неделю отправила переделанный файл в местное издательство. Через месяц заключила контракт. Писала под псевдонимом, местные жители с недоверием относятся к посторонним на их территории. А вот мои книги под именем Аггиры Олми раскупали моментально. 

   Так вот, я получила финансовую независимость и работу. Мой редактор требовал каждый сезон по книге, я же писала, на радость поклонникам. 

   Спустя какое-то время жизни на Инитире я встретила знакомого со свадьбы сестры. Райдер Ферфакс, я тогда даже представления не имела, насколько он известная личность. Мы просто мило побеседовали. Он пригласил меня на обед, который прервала его невеста. Честно говоря, не могу понять, почему инитирка разозлилась?! Мы ничего предосудительного не совершили. Просто разговаривали, Райдера обеспокоило мое нахождение на планете, ведь он был уверен, что после свадьбы я улетела.  

  Я объяснила, что выкинул отец. Заодно заверила, что все в порядке. Работа есть, в финансовой поддержке не нуждаюсь, спасибо! 

   Невеста устроила скандал. Не знаю, что там и как произошло, но свадьбы у них так и не было. Но моё имя после того случая стало появляться в желтой прессе. Сначала бывшая Райдера объявила, что я являюсь причиной их расставания. Надо было меньше позориться в приличном месте! В общем, мне присвоили титул разлучницы года! Да, здесь есть и такое. Я дала несколько интервью, в которых заявила, что никакой свадьбы не расстраивала. С Райдером мы просто знакомые. Виделись всего два раза, после этого наше общение сошло на нет. 

   Так вот, это было только начало. Как только шум поутих, инитирец явился ко мне в гости. Не знаю, откуда он узнал мой адрес, но факт остаётся фактом. Вечер, я устала после сидения за сенсом более шести часов. А тут звонок и старый знакомый. 

   - Райдер? - удивилась я. 

  - Здравствуй, Менди, - мужчина вошёл в квартиру, не смотря на моё не совсем приветливое выражение лица при встрече. 

   - Что ты здесь делаешь? - удивилась я. 

   Прошло полгода после тех скандальных событий. Все только начало забываться, и моё имя перестало мелькать в светской хронике, чему я особо радовалась. Просто видеть себя на страницах пластиковых журналов - то ещё удовольствие. То меня поймали в спортивном костюме, мокром от пота после интенсивной тренировки, то принялись снимать мою обувь, которую я заказывала на Земле. Да, пересылка дорого обходится, но здесь такого не делают. А я не представляю себя без любимых туфелек на шпильках. Но в прессе все это подавалось, как дорогие увлечения той самой Менди.



Алена Тарасенко

Отредактировано: 13.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться