С профессором шутки плохи

Глава 19 . Страсти и поединки

Глава 19

Страсти и поединки

И все-таки чем больше проходило времени, тем больше я думал о Милли. На ужине она снова не появилась. На мои ненавязчивые вопросы коллеги ответили, что с самого утра уехала в Кардем и, скорее всего, заночует там. Казалось бы, объяснение должно было меня успокоить. Ан нет! Мои мысли возвращались к ней снова и снова. Рассказать ли Милли о шутке Элены? Как строить свое общение с ней? А иногда мелькала такая мысль, от которой самому становилось не по себе: может, воспользоваться результатами чар и закрепить успех?

Малодушно – да. Но мне хотелось знать, была ли Милли тоже под их действием, или… Это «или» не давало мне спокойно дышать. Приходилось признать, что со мной происходит что-то странное. И не знаю, чем бы это закончилось. Может, решился бы и расставил все точки в наших отношениях, если бы около полуночи в двери не постучали.

«Надеюсь, это не Лис», - подумалось мне, потому что кого-то другого ждать не приходилось. Открыл дверь – и на меня налетел вихрь. Повис на шее, обдавая морозной свежестью предзимней ночи.

- Ленор, - узнал я гостя. – Ты что здесь делаешь?

Парнишка отстранился – лохматый, как кронский пес.

- Сбежал из дворца.

Только этого мне не хватало! Мало мне старшего принца с его сумасбродствами! Да, я безумно соскучился по Ленору. Но если он сбежал, скоро тут будет вся армия крона!

- Вы не беспокойтесь, профессор Аль, - видимо, я все же переменился в лице. – Сбежал ненадолго, потом вернусь. Просто уже сил не было! От Дара никаких вестей. Отец молчит, дядя Марти молчит. Что я должен был думать?

А почему тогда помчался ко мне вместо брата? Мысль мелькнула – и ответ стал очевиден. Прочитал его в ошалелом взгляде. Ленор боится. Боится, что Дару стало хуже, и ему просто не сказали. Поэтому пришел ко мне, потому что я не буду лгать.

- Твой брат в порядке, - ответил на невысказанный вопрос. – Учится контролировать свою возросшую силу. Не скажу, что сильно успешно, но он старается.

Взгляд Ленора, минуту назад мутный от беспокойства, озарился радостью. Как мало иногда нам нужно для счастья. И как трудно бывает его достичь.

- Пойдем к нему? – предложил младшему принцу.

- Да, конечно, - улыбнулся он и почти потащил меня в крыло второкурсников, правильно вычислив, куда поселили Дара. Я указал Ленору на нужную дверь. Тот распахнул её – и мы оба замерли на пороге. Потому что Дар был не один. Он обнимал за плечи Кэрри, и они самозабвенно целовались.

Щеки Ленора стремительно покраснели, а я вежливо кашлянул. Студенты отпрянули друг от друга, словно их кипятком облили. Кэрри сравнялась по цвету лица с Ленором, а Дар невозмутимо обернулся к нам.

- Эленций! – узнал он брата. – Какими судьбами?

Подошел к парнишке и крепко обнял. Тот опешил еще больше. Кэрри, пользуясь общим замешательством, выскользнула из комнаты и исчезла. А я остался – разгребать последствия, так сказать.

- Извини, что помешал, - Ленор, кажется, пришел в себя. – Просто ты ни одной весточки не прислал, я волновался.

- И поэтому вломился ко мне в комнату в полночь, - улыбнулся Дар – искренно, совсем не так, как всегда. – Ничего страшного. Я рад, что ты приехал. Надолго?

- Боюсь, что нет, - помрачнел Ленор. – Думаю, отец уже меня ищет. А где твоя охрана?

- Гуляет в парке, - Дар задумчиво потер подбородок. – Сбежал, значит? Думал, ты более благоразумен.

- Осуждаешь? – лицо Ленора мрачнело все больше.

- Нет, - ответил брат. – Наоборот, счастлив.

Дарентел ли это? Или на него Кэрри так повлияла? Или принца вообще подменили? Да и Ленор хорош. Хотя, побег – это как раз в его духе. Неугомонный парень. И это хорошо, учитывая его силу и положение в обществе. Он не боится рисковать всем ради тех, кто ему дорог.

- Присаживайтесь, - Дар вспомнил о роли радушного хозяина.

- Я пойду… - хотелось остаться и послушать новости из столицы, но братья давно не виделись, им надо поговорить.

- Сядьте, профессор, - принц грозно свел брови. Привык командовать, как-никак. Пришлось подчиниться. Ленор сел рядом, а Дар занял кресло, чтобы видеть нас обоих.

- Как твоя учеба? – спросил Ленор.

- Скучно, - ответил Дар, нацепив маску самовлюбленного повелителя. – Мало того, чего я бы не знал. Но в моем положении приходится учиться заново. Даже каким-то мелочам вроде иллюзии.

«Даже каким-то мелочам вроде иллюзии». Возникло подзабытое желание познакомить голову принца с многострадальным табуретом из тренировочного зала. А ничего, что он и простеньких иллюзий создавать не умеет? Не умел.

- Как я тебе завидую, - вздохнул Ленор. – Мне приходится учить только зубодробительную боевую магию и стратегию. А я не хочу, неинтересно. Но отец пригласил лучших профессоров. Поэтому выбора особо нет.

Какие они все-таки разные. Сейчас я бы поспорил с котом-библиотекарем о том, кто будет лучшим кроном для Арантии. Ленор куда человечнее. Но в этом-то его уязвимость. А Дар держит лицо в любой ситуации. Может лгать в глаза – и не моргнуть. Для Ленора это недоступно.

- Что там в столице? – спросил Дарентел, отвлекая меня от размышлений о судьбах страны.

Ленор помрачнел.

- Я и сам не пойму, - ответил он. – Во дворце усилили безопасность. Еле выбрался. Дядя Марти отмалчивается, но вижу, что будто ждет чего-то. Страшно. Не могу объяснить, почему. Считайте дурным предчувствием.

Мне почему-то вспомнился Владис, так некстати появившийся возле академии. Что происходит? И связаны ли эти события между собой? Тот случай, когда надо быть ко всему готовым.

- Ничего, поверь, тебя это не коснется, - ответил Дар. – Жрец сам все решит.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться