С профессором шутки плохи

Глава 21-22

Глава 21

Поиски света во тьме

Я около часа вглядывался в темноту. Сидел, сложив руки на коленях, как статуя, и смотрел, как всполохи огня рисуют причудливые узоры на темных стенах гостиной. Меня выматывала эта борьба. В ней не было цели и смысла. Почему, стоит справиться с чем-то одним, тут же возникает другое? Замкнутый круг, в центре которого я нахожусь. Страшно, глупо.

Но нужно взять себя в руки. Я поднялся и пошел к двери. Сначала проведаю Кертиса, потом поговорю с Даром. Стоит убедиться, что оба поняли свои ошибки.

В больничном крыле было тихо и пусто. Заглянул в палату – Кертис не спал. Интересно, а где его сестрица?

- Профессор? – заметил он меня.

- Как ты себя чувствуешь? – вошел, отмечая, что Кертис выглядит не так плохо.

- Скоро буду в порядке. Сказали, завтра отпустят. А пока дали какой-то восстанавливающий отвар. Что там принц? Живой?

- Судя по тому, что никто не бегает с воплями – да, - сел я на стул рядом с кроватью. – Вот скажи, как у тебя ума хватило? Знаешь ведь, что он нестабилен. Да и не тебе тягаться с хорошо обученным боевым стихийным магом. На что рассчитывал? А если бы он тебя покалечил?

Кертис молчал. Что для него вообще нетипично. А я чувствовал себя виноватым. Сам сказал ему, что не стоит доверять Дару. Был зол. И вот во что вылилось. Кертис и так на взводе. Все-таки они с Кэрри – двойняшки, всегда вместе, все делят на двоих. А Дар – не тот человек, которого легко принимают в семью.

- Она все равно его не бросит, - наконец, заговорил Кертис.

- Кэрри сказала, чтобы Дар не попадался ей на глаза, - напомнил я.

- Её обиды надолго не хватит. Первая любовь – она такая. Что ж, если это её выбор – пусть идет. Кто я такой, чтобы вмешиваться?

- Брат, - напомнил я.

- Который чуть не убил её возлюбленного. Хороший братец. Но что я мог сделать? Пытался поговорить с Даром, а он начал язвить. Глупо все получилось. Терпеть не могу таких людей, как он. Похоже, Кэрри другого мнения.

- Не бери в голову, все наладится, - похлопал его по плечу. – Или Кэрри  Дара бросит, или придется тебе смириться с её выбором. Но повторно убивать не советую. А то вдруг получится?

Кертис тихо рассмеялся. Значит, жить будет. Осталось убедиться, что второй участник драки еще на ногах. Попрощался с Кертисом и поднялся в студенческое крыло. Постучал в двери. Мне открыл угрюмый Фернон.

- Дар спит? – спросил у него.

- Гулять ушел. Беррос следит, - ответил телохранитель.

- Понятно, - что ж, придется поискать принца по территории. Благо, она не такая уж большая. Раз гуляет – значит, раны не беспокоят. Но проверить стоит. Я – куратор группы, как-никак.

Прошелся вокруг академии, потом свернул на дорожку парка. Миновал беседку, спустился к пруду и услышал голоса. Кэрри и Дар. Значит, поговорить решили. Что ж, подслушивать, конечно, нехорошо, но мне надо знать итог этого разговора. Поэтому воспользовался излюбленным методом – самой легкой иллюзией, и подошел ближе, чтобы разобрать, о чем они говорят.

- … должна понимать, что он сам виноват, - слышался голос Дара.

- Ты чуть не убил его! – никогда не думал, что Кэрри может разговаривать так холодно. – На что ты рассчитывал? Что брошусь в объятия победителя? Так вот, Дар, я люблю тебя, но Кертис – мой брат. Он прошел со мной через все, чтобы было в моей жизни плохого. А такого хватало. И я не позволю причинить ему вред. Если для этого придется отказаться от своих чувств – я это сделаю, как бы больно мне не было.

- А почему ты не думаешь, что больно будет и мне? – спросил принц отстраненно.

Я подобрался еще ближе. Собеседники стояли на берегу озерца на расстоянии шагов пять друг от друга. Оба казались серьезными и сосредоточенными. Дар успел переодеться. Его ожоги уже почти сошли. Кэрри была бледна, как никогда.

- Потому что ты справишься, - ответила она. – И сможешь меня забыть. А я не смогу.

- Что ж, пусть так, - Дар отвел взгляд. – Тогда иди к Кертису. Раз уж ему ты нужнее.

Кэрри опустила голову и закрыла лицо руками. Бедная… Если бы только можно было ей помочь! Но в любви я не могу помочь даже себе.

Взрывашка развернулась и пошла прочь. Я видел, что она плакала. Но этого не заметил Дар. Стоит ли мне с ним разговаривать? Я и так убедился, что принц жив-здоров.

- Выходи, профессор. Я – не твои студенты, и вижу твои дешевые иллюзии, - голос Дарентела прозвучал так неожиданно, что я вздрогнул. Скрываться дольше не было смысла. Пришлось выбираться из зарослей на берег.

Ожидал, что Дар будет зол, но в его глазах читалась только усталость. И пустота. Жуткая, всепоглощающая.

- Доволен? – спросил он. – Больше я не буду угрожать счастью твоей студентки.

- Я бы предпочел другое решение, - ответил ему. – Ты сам виноват. Зачем было драться с её братом?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться