С профессором шутки плохи

Глава 29-30

Глава 29

Раскрывая все карты

Я замер, пытаясь разглядеть потоки магии, окутывающие Ленора. И понял, что не так. Магической аномалии нет. Нет увеличенных потоков силы, которые всегда окружали моих студентов. Либо это не Ленор, либо Мартис нашел способ истребить его аномалию. Дара хотелось придушить, но я замер, чтобы ничем не выдать своего присутствия. Это же надо! Не просканировать силу, а вот так снять иллюзию.

Дарентел по-прежнему ничего не замечал.

«Реус, скажи Молнии, пусть ему мягко намекнет, что перед ним может быть не Ленор», - попросил я.

«Её глушат. Дара тут ждали. Она не может достучаться. А вот нас с тобой никто не ждал».

Тьма! Придется разбираться самому.

Ленор тем временем шагнул к Дару. Внешне никаких отличий не было. Принц… Нет, теперь уже крон казался расстроенным и грустным.

- Надеялся, ты успеешь на погребение отца, - снова заговорил он. – Но ждать дольше не было времени. В стране смута. Ты знаешь о бунте чудовищ?

- Да, они разгромили академию.

- Жаль, - Ленор вздохнул.

- Что случилось с отцом? – лицо Дара потеряло обычное каменное выражение. На нем читалось все: боль, сомнения, тревога. Он доверял человеку, которого видел перед собой. Ничему его жизнь не учит! Странно, что еще Гардена поблизости нет. Видимо, из объятий Амалии так просто не выбраться.

- Упал с лошади на охоте, - ответил Ленор. – Случайность.

Случайность. Как же. А главное – так вовремя! И Владис надумал мятеж устроить, и крон с лошади упал. Такое дивное стечение обстоятельств. Я все пытался прощупать магию, окутывающую Ленора. Нет, магия осталась прежней. Так передо мной Эленций? Может, на его аномалию подействовало эмоциональное состояние? Иллюзия скрывает тело, но не магический фон.

- Я едва сюда добрался. Меня пытались убить, - говорил Дар.

- Плохо пытались, - по губам Ленора скользнула едва заметная усмешка.

Если бы не Реус, я бы не успел. Меч дернул меня вперед, к Дару, заставляя сбить его с ног. Арбалетный болт просвистел в том месте, где мгновение назад была его голова. Пока принц приходил в себя, я поднялся на ноги. Картина на стене чуть сдвинулась! Бросился туда, вовремя, чтобы увидеть спину убегающего по тайному ходу человека. Погнаться за ним? Нет, Дара оставлять нельзя.

- А, профессор Дагеор. Не удивлен, - прозвучал голос Ленора у моего уха.

Я обернулся и встретился с ним взглядом, хоть он и не мог видеть моих глаз. Дар поднялся и смотрел то на брата, то в пустоту, где находился я.

- Ленор, что происходит? – воскликнул он.

- А что, не заметно? – крон обернулся к нему. – Ты мне мешаешь, братик. Сколько себя помню, мешаешь. Отец всегда любил только тебя. И как я ни старался, не замечал моего существования. Но Гарден согласился мне помочь. И теперь мы поменялись местами. Твоя сила вышла из-под контроля, моя – пришла в норму. Отца нет, и некому за тебя заступиться. А престол, которого ты так желал, мой. Но не печалься, брат. Ты недолго будешь страдать. Я убью тебя быстро. Вас. Обоих. Хотя профессора будет жаль.

Я не снимал иллюзию, хоть скрывать дальше свое присутствие было глупо. Но пока Ленор не слышит, как перемещаюсь по комнате. А чтобы отследить потоки силы, придется отвлечься от Дара.

На самого принца было страшно смотреть. Он трясся, как в лихорадке. Даже губы побелели.

- Успокойся, - сказал из пустоты. – Это не Ленор.

- Что за глупости? – крон обернулся на звук голоса, но меня уже там не было.

- Скажи, Ленор, где ты был в момент смерти отца? – спросил из другого конца комнаты, а сам вернулся туда, где стоял мгновение назад.

- Здесь. Где же еще? Я заболел, лежал в горячке, - теперь уже нервничал Ленор. – Лекари могут подтвердить. Поэтому у тебя не получится обвинить меня в убийстве, профессор Аль.

- А я знаю другое, - ответил ему. – Что в момент гибели крона Ленор во весь опор мчался в Ладем, потому что минувшей ночью приезжал к Дару. Он чувствовал, что вокруг плетут интриги, и хотел убедиться, что с братом все в порядке. Поэтому снимай маску. Ленора здесь нет.

- Как ты понял? – всего лишь на мгновение облик крона пошел рябью, и перед нами замер Верховный Жрец Арантии.

- Да никак, - ответил я, снова перемещаясь. – Решил рискнуть. И попал.

- Сними иллюзию. Взгляни мне в глаза, - потребовал Мартис.

Я обернулся к Дару. Тот, кажется, взял себя в руки. Вот и хорошо. Потому что сейчас я стоял между ним и Мартисом, выставив перед собой меч. Опасался, что следующее заклинание полетит в принца.

- Обещаю, Дагеор, мы просто поговорим. Деловая беседа, - жрец пытался уловить мою силу. Скрываться дальше не было толка – как оказалось, Мартис сам иллюзионист. И рано или поздно меня найдет. Я снял покров иллюзии.

- Старина Реус, - Мартис узнал меч. – Зря я выполнил твою просьбу. Так и знал, что без тебя не обошлось. Что ж, присаживайтесь, господа. Предложил бы поднять бокал за здоровье нового крона, но, боюсь, откажетесь. Так что поговорим без этого.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться