С профессором шутки плохи

Глава 7. Клубок, который нужно распутать

Глава 7

Клубок, который нужно распутать

Больше всего на свете хотелось кому-нибудь врезать. Желательно так, чтобы собственный кулак в кровь. Но вместо этого я сидел в глубоком кресле в кабинете ректора в общежитии. Рядом со мной в таком же кресле восседала Милли – недвижимая, как статуя. А перед нами – виновники «торжества» в количестве тринадцати человек – шестерых первокурсников и семерых второкурсников, включая Дара. Его охрана тоже была здесь, но её я в счет не брал.

- Итак, - вернулся к теме разговора, - жду ваших объяснений. Какого темного вы, - зыркнул на взрывашек, - подорвали третий этаж? Ума лишились?

- Почему сразу мы виноваты? – выскочила вперед Кэрри. – Они сами хороши! Забираются к нам в комнаты, воруют, портят вещи. Между прочим, я живу сама по себе, меня никто денежками не снабжает. И тратить всю стипендию на новую форму не собираюсь.

- Вам слово, - перевел взгляд на первокурсников.

- А они чего? – заговорил Рикард. Вот неприятный тип! – Строят из себя самых умных. Мы ничем не хуже.

- А вы не такие? – вступился за сестру Кертис. – Это не я пытался спустить вас с лестницы в первый же день.

- Зато ты сжег мой сундук с вещами, - вмешалась Рития.

- Сама виновата, нечего было ронять его мне на ногу.

- Хватит! – гаркнул я. – Закрыли рты. Говорим по одному. Как я понял, вы не поладили с первых дней.

Студенты обменялись неприязненными взглядами.

- Кто первый придумал пакостить друг другу?

Тишина.

- Отвечайте, - прошипела Милли, сжимая подлокотники. – Или будете сами ремонтировать третий этаж.

- Все началось с сундука, - признала Рития. – Уронила я его случайно. Тяжелый был.

- Врет, - вклинился Кертис.

- По одному!

- Случайно, - повторила Рития. – А потом отомстила за сундук. Моя сила – очарование. Вот я его и приворожила.

- Еле отворожили, - буркнула Кэрри.

Как все запущено… Это же надо придумать! Представляю, что устроила Кэрри, когда уличила братца во влюбленности. Наверняка, вцепилась Ритии в волосы. И та в долгу не осталась.

- Значит, так, - подвел я черту. – Еще раз узнаю, что кто-то из вас насолил другому – заставлю сделать опись библиотеки под присмотром кота.

- Профессора эр Мурра, - добавила Милли. Надо же, а я и не знал, что кот – такая высокопоставленная личность. Но на всякий случай кивнул. Студенты приуныли. Попадать во власть рыжего всезнайки не хотелось никому.

- А в наказание за погром, - продолжил я, - пока будут вестись ремонтные работы, первый курс переезжает ко второму. По одной кровати в каждую комнату мы поместим. Если получится – по две. Дилора и Рития, составите компанию Джему и Регине.

Новобрачные мрачно переглянулись. Что ж, пусть терпят соседушек.

- Квинс, - глянул я на ментала, - ты будешь жить с Дени и Микелем. Рикард, Ардис, у вас будет прекрасный шанс помириться с двойняшками. А Лис…, - покосился на Дарентела. – Лис поживет с Даром.

- Что? – переспросил Дарентел.

- У Дени и Микеля маленькая комнатушка, там четверо не поместятся. А у тебя комната большая, Лис не помешает. Так что принимай соседа, - подвел я итог. – Вещи перенесут н… наши сотрудники, - вспомнил, что не стоит упоминать нугов. – А теперь – спать. Кровати скоро появятся.

Гомонящие злые студенты потянулись к выходу. Мы с Милли переглянулись.

- А ты жестокий человек, Дагеор, - улыбнулась она.

- Почему? Все по-честному, - ответил я. – Познакомятся поближе. Может, начнут уважать друг друга. Я это уже проходил в прошлом году. Мои студенты тоже не сразу поладили. Пришлось делать из них команду. Похоже, я даже слегка перестарался.

- Когда ты успел стать профессором? – похоже, Милли не собиралась никуда уходить. Наоборот, устроилась в кресле поудобнее и приготовилась слушать.

- Недавно. Случайно, можно сказать, - постарался отвлечься от накопившихся проблем и просто с кем-то поговорить. – Долгая история, на самом-то деле. А ты? Почему решила здесь работать?

- Из-за родителей, - Милли мигом нахмурилась. – Жаждут выдать меня замуж. Мое мнение никого не интересует. Вот и уехала. Не хочу ни от кого зависеть. А магические аномалии – это интересно. И совсем не изучено. Знаешь, когда твоя матушка сказала, что ты вернулся, я даже не поверила сначала. Ты так неожиданно исчез.

- Матушка слишком много говорит, - усмехнулся я. – И мало думает о том, что делает. Пойдем проверим, что там со студентами?

Протянул Милли руку. Она кивнула и сжала мои пальцы. Мы вышли в коридор. Все еще пахло гарью, но я знал, что нуги скоро с этим справятся. На студенческой половине второго этажа царило оживление. Ребята спорили до крика, кто где будет спать и чьи вещи куда нужно положить. Не доносилось воплей только из комнаты Дара. На всякий случай приоткрыл дверь – и был встречен нацеленным в меня заклинанием. Беррос сторожил покой своего подопечного. Сам Дар лежал на кровати и читал. Лис ютился в кресле. Сидел, поджав ноги, и боялся пошевелиться. Зато тихо. Поэтому, пожелав спокойной ночи, я закрыл дверь.

Милли уже входила в следующую комнату, из которой слышались недовольные женские голоса. Рития и Дилора атаковали Джема. Им не нравилось, что придется жить вместе с посторонним парнем. Но я не собирался менять решение. К тому же, свободных помещений и правда не было. Пусть привыкают. Милли сама разберется.

У двойняшек тоже стоял шум. Только еще одного взрыва не хватало!

- А ну цыц! – влетел я в комнату. – Кертис, Кэрри, вам мало того, что сегодня натворили? Хотите, чтобы вас исключили из академии?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться