С профессором шутки плохи

Глава 8. Тех, кто не желает идти, судьба тащит

Глава 8

Тех, кто не хочет идти, судьба тащит

Когда-то давно в мудрой книге прочел, что бесполезно помогать тому, кто сам не желает помощи. Но никогда не осознавал, насколько это правдиво. Пока не столкнулся с ослиным упрямством наследника престола. Утром проснулся в твердой решимости оставить парня в покое. Хочет упиваться отчаянием – богиня ему в помощь. Но пока умылся и позавтракал, решил, что нужно сделать последнюю попытку. Только не напрямую. Возможно, принц считает, что стыдно принимать помощь другого. Такое тоже вероятно. Или это просто личная неприязнь ко мне.

Но для воплощения задуманного мне был нужен помощник. Изучив расписание профессоров, с внутренним удовлетворением отметил, что им придется стать Милии – именно у неё сейчас пара по защитной магии у первого курса. По пути узнал у Аверса, где обитает моя подруга детства, но на полпути к комнате встретил её саму. Милия не изменила себе – снова костюм, и снова достаточно примечательный. Юбка в пол, настолько длинная, что могла бы поработать веником, если бы нуги менее бдительно следили за чистотой общежития. С юбкой соперничал корсет в черных кружевах. И никакой мантии.

- Дагеор, почему мое утро начинается именно с тебя? – сонно пробормотала девушка.

- Потому что я именно к тебе и шел, - «обрадовал» я Милли. – С просьбой.

- Да? – Милли даже остановилась. – Какой же?

- Одолжи мне свой курс на эту пару. Хочу провести групповой практикум.

- По иллюзии?

- Не совсем, - не стал сразу раскрывать карты.

- Хорошо, - кивнула Милия. – Но с одним условием. Я тоже приду, и буду наблюдать. Много слышала о твоих методах. Хочу увидеть воочию.

- Никаких проблем, - с легкостью согласился я. – Только у меня тоже будет одно условие – не вмешивайся. Что бы ты ни увидела.

- Да-да, наслышана о твоих методах, - рассмеялась Милли. – Но думаю, что их рождает недостаток знаний. Правда, Дагеор?

- Неправда, - гаркнул я, заранее начиная жалеть, что заговорил с ней. Но сделанного не воротишь. Поэтому поспешил на пару ко второму курсу, который уже ждал в тренировочном зале. Не хватало только Рамона, у него была своя лекция.

Ребята тихо переговаривались, хмурые и недовольные. Соседство с первым курсом не пошло им на пользу. Ничего, нуги работают быстро. Скоро избавятся от соседей. Знать им об этом, конечно, не обязательно. Как и первокурсникам, появившимся на пороге.

- Опять они, - картинно закатила глаза Рития. – Профессор Кармаль, нам что, и на парах надо видеть… этих?

Второй курс молчал. Только косился на меня, как на предателя. Простите, мальчики и девочки. Надо для дела. И жаль, что раньше не разобрался с охраной принца – могут помешать. Но поздно думать. Пора воплощать план в жизнь.

- Студенты, - вышел я вперед, - сегодня вас ждет непростое занятие. Второй курс уже сталкивался с подобным, вам будет легче, но не на много. А первый курс – для вас важно понять смысл тренировки, которую мы предлагаем. Задача будет не из простых. Сохранить самообладание в течение десяти минут и не выпустить свою силу. Второй курс, вы будете выводить из себя первокурсников, используя иллюзию. А вы, - обернулся к группе Милии, - будете обороняться с помощью защитной магии и только её.

По залу пролетел вздох изумления. Да, умею я поставить в тупик.

- Теперь надо определиться с парами, - перешел к худшей для всех части. – Кертис, ты противостоишь Ардису. Кэрри, твой соперник – Дилора. Регина – Рития. Дени, сражаешься с Рикардом. Джем, твой противник – Квинс. Микель, соответственно, будет проходить испытание с Лисом.

Дар вопросительно взглянул на меня.

- А Дарентел еще не успел в достаточной мере овладеть искусством иллюзии. Поэтому нападать буду я, а он – обороняться, - закончил свой гениальный план. Я и богиню выведу, не говоря уже о принце. Но, может, он поймет свои ошибки и сумеет восстановить контроль над эмоциями. – Нашим судьей будет профессор Кармаль. Она и рассудит, кому удалось задание лучше всего. Чтобы не тратить время, одновременно выходят две пары в том порядке, в котором вас назвал.

Двойняшки замерли напротив Ардиса и Дилоры. Милли говорила, что Ардис – стихийник, а вот силу Дилоры предстояло выяснить. Но не мне, взрывашкам.

Кэрри начала более активно. И предсказуемо. Создала огромную змеюку и отправила к сопернице. Стоит отдать должное Дилоре, она даже не поморщилась и быстро соткала щит, а затем обрушила щит на змею, превратив в сотню острых игл. Красиво.

Кертис тем временем прощупывал защиту Ардиса. Ходил вокруг да около. И решил начать с того, что знал лучше всего – огня. Создал огненную стену и окружил ею Ардиса.

- Запрещено, - вмешалась Милли.

- Т-с-с, - остановил я её. – Это не сила Кертиса, всего лишь иллюзия.

Ардис рассеял стену ответным заклятием. Кертис явно растерялся. Он не знал, что может запугать Ардиса. Попробовал маневр сестры – не получилось. Кэрри тоже терроризировала Дилору мелкими заклятиями вроде жуков и пауков. Но затем словно что-то придумала. Я сначала не понял, что случилось. Только Дилора вдруг завопила на высокой ноте, и на пол обрушилась лавина воды.

- Что там было? – спросил у Милли.

- Мышь, - она хваталась за бока от смеха. – Вот умора! Повелительница водной стихии боится мышей.

- Дилора выбывает из соревнования. Кэрри, высший балл за находчивость.

Девушки разошлись по углам, меряя друг друга неприязненными взглядами. А время Кертиса истекало. Он пробовал все – монстров, животных. Но Ардис оставался спокоен.

- Ардис, победа за тобой, - пришлось остановить поединок. – Хороший контроль, молодец. О защите скажет ваш куратор. Следующие пары.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться