С профессором шутки плохи

Глава 9 (2)

Одна проблема хотя бы частично приблизилась к своему решению. И, стоит признать, на душе стало легче. Наверное, потому, что уже не ожидал, что принц хотя бы попытается понять мои слова. Вечер был в самом разгаре, и я решил пройтись. Но не бесцельно. Меня занимала Милли. И почему-то казалось, что обязательно увижу её на том же месте.

Я вышел из общежития, прогулялся немного для вида, а затем тихонько подошел к той самой группе деревьев, где накануне встретил Милию. Пусто. Сердце укололо разочарование. Не то, чтобы я хотел видеть её. Но было весело подсаживать Милли на ветку. Как будто мы дети. Близость Милли рождала внутри ощущение тепла.

- Следишь, Дагеор?

Я обернулся. Надо же, пришел раньше, чем надо.

- Решил, как и ты, понаблюдать за студентами издалека, - ответил ей.

- Тогда почему ты еще не на дереве?

Пришлось забираться. Я уселся на широкой ветке и подал руку Милии. Подтянул её наверх. Она села рядом со мной. Все окна студенческой половины светились. Лучше всего было видно комнату взрывашек. Кэрри сидела у зеркала и расчесывала роскошную шевелюру. Её брат ходил из угла в угол и что-то ей выговаривал. Я даже догадывался, что. Видел, как Кертис смотрел на сестру, когда она подошла к Дарентелу. Рикарда и Ардиса в комнате не было. То-то там мирно и спокойно.

Дени лежал на кровати и листал книгу. Микель что-то писал за столом. Тоже вдвоем. А где же Квинс? Окна Джема и Регины выходили на другую сторону. А у Дара окно скрывали занавески.

- Странно, - пробормотала Милли.

- Что именно? – спросил я.

- Никого из первокурсников нет на месте.

- Может, они в чьей-то комнате? Регины и Джема, например?

- Сам-то в это веришь? – покосилась на меня Милия.

- Не особо. Ладно, признаю, это странно. Скорее всего, замышляют очередную пакость. Ненадолго хватило науки.

Милли задумчиво кивнула. Мы продолжали сидеть на дереве. Милия думала о чем-то своем, а я… ловил себя на мысли, что совсем не хочу уходить. Мне было комфортно рядом с ней. Наверное, потому, что мы знали друг друга слишком давно, и когда-то я испытывал к ней нечто большее. Но это было когда-то. А сейчас мы могли бы стать друзьями.

- Дагеор, ты ничего не слышал? – вдруг спросила Милли.

- Нет, а… - остаток фразы утонул в треске. Мы с Милли полетели на землю. К счастью, падать было не слишком высоко. Мили смягчила падение щитом, а вот я приземлился на спину.

- Ал, ты в порядке? – склонилась надо мной встревоженная мордашка.

- Жить буду, - прошипел, пытаясь сесть.

- Не двигайся! Это может быть опасно. Надо позвать лекаря.

- Да все нормально, - мне удалось принять вертикальное положение. Ныл затылок. А спина точно будет синей. – Извини, пойду я лучше в комнату.

- Я тебя провожу, - засуетилась Милли. – Обопрись на меня.

Я хотел отказаться – не так уж сильно ударился, но… согласился. Обнял Милию за плечи и медленно поплелся с нею рядом. Мы миновали ступеньки, свернули в преподавательское крыло. Милли то и дело поглядывала на меня, словно боялась, что упаду.

- Спасибо, - остановился у своей комнаты.

- Не за что, - Милли старательно прятала взгляд. – Прости, это была моя глупая идея.

- Идея была хороша. Только ветка её не выдержала.

Мы дружно рассмеялись. Напряжение, которое все время витало между нами, куда-то исчезло.

- Тебе нужно лечь, - напомнила Милли.

- Хорошо. Еще раз спасибо. Спокойной ночи.

Я притронулся к дверной ручке – и понял, что не могу пошевелиться. Руки, ноги, даже губы. Тело парализовало. Как это понимать?

- Ал? – Милли прикоснулась к плечу. – Что такое? Ал, ты слышишь меня?

Промычал что-то невразумительно, надеясь, что Милия поймет. Убью того, кто это сделал! И вывод напрашивался только один – первый курс. Вот где они пропадали. Готовили для меня ловушку. Жить надоело! Выберусь – шкуру спущу с каждого. Лично. Или попрошу у взрывашек дрим-травы. Уверен, где-то хранится «золотой запас».

Мысли проносились в голове со скоростью света. А тело не шевелилось.

- Подожди, я применю развеивание, - суетилась вокруг Милли.

В спину дунуло ветром, и я, наконец-то, отцепил пальцы от дверной ручки. Милли всеми силами старалась сдержать смех. Но не получилось, и она звонко рассмеялась, хватаясь за бока.

- Вот умора! – хохотала она. – Да, с фантазией студенты. И как только додумались?

- Сейчас буду смеяться я, - вместо того, чтобы вернуться в комнату, помчался в студенческое крыло, забыв о синяках и ссадинах. Они у меня попляшут! Все шестеро, чтоб им провалиться в бездну. Милли догнала меня.

- Дагеор, что за глупости? – пыталась удержать. – Они же студенты. Не показывай, что шутка тебя задела – и дело с концом.

- Сам решу, как надо, - гаркнул в ответ и распахнул двери взрывашек. Первокурсники уже вернулись. И Рикард, и Ардис сидели за столом над книгой.

- Профессор? – встретил меня удивленный голос Кэрри. – Что-то произошло?

- Да, - зыркнул на невозмутимых подлецов. – Рикард, Ардис, пригласите сюда ваших однокурсников.

- Зачем? – спросил Рикард, не отвлекаясь от книги.

- Потому что я. Так. Сказал.

Парни медленно поднялись и пошли к двери. А мое безмерное терпение окончательно дало трещину. Пока их не было – а отсутствовали они долго – перебрал в голове сотню планов мести. Но ни один не казался достаточно хорошим.

Наконец, вся группа прибыла. Студенты косились на меня, как на какую-то зверушку, которая непонятно чего хочет. А мой гнев только рос.

- Зачем звали? – спросил Квинс.

- Раз звал – значит, надо, - так же презрительно ответил я. – Хочу знать только одно: кто установил ловушку на двери в мою комнату?



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться