С профессором шутки плохи

Глава 14 (2)

Девушек не смущала мужская одежда. Они хорошо овладели заклинаниями бытовой магии, поэтому справились и без меня – уменьшили размеры рубашек, сюртуков, ботинок. И выглядели необычайно хорошенькими в своих нарядах. Волосы обе спрятали под парики. Я добавил щепотку иллюзии, скрывая мелкие недостатки. Вот, теперь отлично! Можно начинать.

Но оказалось, что ноги никак не желают шагать, все время путаясь в оборках и складах платья. Да уж, комедиантские наряды были куда проще! А я, пока спускался по лестнице, успел вспомнить всех родственников до седьмого колена. И пару раз был в шаге от того, чтобы свернуть себе шею.

На нас оглядывались. Студенты и профессора. Некоторые замирали с разинутыми ртами, другие не понимали, что, вообще, происходит. Ничего, поймут. Но так испортится сюрприз! Пришлось делать отвод глаз, чтобы нас меньше замечали.

Когда лестница осталась позади, я услышал единодушный шумный вдох.

- Чтоб я еще раз на такое согласился? Ни за что! – выразил общую мысль Дени.

Наши товарищи по несчастью согласно закивали. Только Дар сохранял непроницаемое выражение лица. Что при парике и платье смотрелось весьма комично. Уж ему-то, с узкой юбкой, наверное, вообще сложно двигаться. Но гордость принца была сильнее неудобств. И раз уж взялся за маскарад, терпел до конца.

Мы миновали аллею от общежития до академии. Ярмарку решено было провести на подъездной дороге от ворот до главного здания. Нас уже ждали подготовленные столы. Студенты засуетились вокруг, украшая наш торговый лоток разноцветными тканями, цветами и листьями. Я больше наблюдал за их работой, чем вмешивался. Не хотел мешать. Это – их затея. Пусть сделают все так, как нравится.

Приближающуюся Элену заметил издалека. Она шла под руку с Петером, выискивая кого-то глазами. Почему-то показалось, что меня. Я склонился над лотком, поправляя оборки ткани. Узнает или нет?

- Доброе утро, - подошла Элена к Кэрри. – А где профессор Аланел?

- Был где-то здесь, - молодец, Кэрри! Не стала раскрывать мое инкогнито. – Вы уже установили лоток?

- Почти, заканчиваем, - ответила сестра. – И все-таки, где Аль?

Она обернулась к нам, вгляделась в стайку девушек, корпящих над убранством торгового места, и так и застыла с раскрытым ртом. Довести сестрицу до такой степени изумления мне еще не удавалось никогда.

- Аль? – шагнула она ко мне.

- Ты что-то хотела? – я сделал вид, что все в порядке, и никто не заметил её замешательства.

- Т-ты… - Элена окинула взглядом платье, парик, туфли – и беспомощно обернулась к Петеру.

- Комедиант, - подсказал тот.

- Это точно, - кивнул я.

- Глазам не верю! – выдала Элена. – Хотя, знаешь… а ты хорошенький.

Тут уже опешил я. Такого мне еще не заявляли! Впрочем, я же добавил иллюзию. Она сглаживала впечатление. Но Элену было уже не остановить. Она вглядывалась в остальных барышень, пытаясь разглядеть в них знакомые черты. Узнавала – и глазам своим не верила.

- Дени, покажись-ка, - вертела она когтистого. – Красавец! А Кертис! Мальчики, вот это риск! Моя бы группа никогда не решилась.

А затем она узрела в толпе «барышень» принца. Дар умудрялся и в бирюзовом платье выглядеть воплощением власти в этом государстве. Стоял, гордо распрямив плечи и задрав подбородок. Захочешь не заметить – не сможешь.

- Вот так дамы, - захохотала Элена. – Петер, мы проиграли, однозначно. Но, может, у нас товар будет лучше. Идем.

Девушки разложили лимуэнцу в подарочных упаковках на небольшие подносы. Цену поставили достаточно высокую – пять кронных штука. Остальная мелочевка стоила куда дешевле. Наконец, приготовления были закончены. Регина и Кэрри стали за прилавок, предоставив «барышням» зазывать гостей.

Появились первые покупатели – студенты, не задействованные в процессе торговли. Они глазели по сторонам, выбирая, что бы купить. Ребята стояли, как будто их вкопали. Нет, так дело не пойдет! Покажу личный пример, а затем пусть действуют сами. Я пойду посмотрю, чем решили отличиться остальные.

Но сначала – маленькое представление. Расправил складки платья, добавил немного силы в иллюзию – и шагнул к покупателям.

- Не проходим мимо, - улыбнулся так, что свело скулы. – Только сегодня здесь могут исполнить ваши самые смелые желания.

Тройка студентов захлопала глазами, пытаясь понять, что происходит, но я не дал им шанса опомниться. Двоих подхватил под локти, третьему подмигнул – и он сам за мной пошел.

- Лимуэнца – редкое заклинание, способное исполнить мечту. Всего-то пять кронных за желание. Нет столько денег – можете приобрести магические перья, браслеты, заговоренные на удачу в учебе, кольца с любовной магией. Пока вы думаете – товар купит  кто-то другой.

Подтолкнул студентов к Кэрри и Регине. Те разом защебетали, нахваливая содержимое лотка. А я уже шел к следующей стайке ротозеев. Моя группа потянулась за мной. Получалось, конечно, хуже, чем у их наставника, но парни быстро входили в раж. Особенно лихо зазывал клиентов Кертис. Вот уж кто не стеснялся подмигнуть, поманить, даже послать воздушный поцелуй. Представляю, что будет, когда студенты разглядят, кто под маской иллюзии. Джем и Дени держались куда сдержаннее. Тоже вклинивались в образовавшуюся толпу, заговаривали с профессорами и студентами, но было заметно, что им сложно. Микель присоединился к Кертису. Да, у него не получилась лимуэнца, зато поток клиентов увеличился за счет актерских навыков, которые я в нем даже не подозревал.

Дар держался рядом с девушками. Вот уж кого никакое платье и никакая иллюзия не скроет. Только взглянешь – на лбу написано «принц». И «мужчина». Я, на всякий случай, усилил иллюзию. Нечего раскрывать нас раньше времени, пусть догадаются сами. Убедился, что у ребят продажи растут, и отправился гулять по ярмарочным рядам. Лавок было много и разных. Фантазия никого не обидела, поэтому я встречал и цветочное оформление, и магические светильники, и невесомые шары, и яркие декорации. Почти рядом с нами расположилась группа Элены. От сестрицы я меньшего не ожидал! Но посмеялся от души.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться