С профессором шутки плохи

Глава 17. Последствия любовных заклинаний

Глава 17

Последствия любовных заклинаний

Я лежал на кровати и смотрел в потолок, думая о минувшем дне. Прежде всего – о Милли. Почему-то сейчас чувства к ней казались понятными и правильными. Словно мы шли друг к другу – и наконец-то добрались до цели. Почему я раньше не рискнул стать к ней ближе? Боялся чего-то. А оказалось, что страхи надуманны. И пустота в душе исчезает, когда рядом тот, кто дорог.

Задумавшись, не замечал, что верчу в пальцах круглый амулет, подаренный Эленой. Стоп! Амулет? Стащил с шеи тонкую цепочку. Не может быть… Но, зная коварство Элены, стоило помнить, что быть может – все! Неужели этот камешек заставил меня признать чувства к Милли и проявить инициативу? Признать – или навязать? Что за шутки! Захотелось немедленно пойти к сестре и выяснить, что за заклятие она на меня навесила, потому что сам я в любовной магии не разбирался совершенно. Но время было позднее, поэтому я отшвырнул медальон на тумбочку и повернулся на бок.

А я-то думал… Как глупо и наивно. И Милли… Она тоже могла оказаться под властью этого же заклятия. Ну, Элена! Спасибо, сестрица! Даже когда тебя нет рядом, умудряешься вмешиваться в мои отношения. Разум затопила злость. Прежде всего, на себя – что забыл об амулете. И пусть этот вечер был одним из самых прекрасных в моей жизни, что с того? Устал от обмана, иллюзий.

В двери постучали. Взглянул на часы – уже за полночь. Кто бы это мог быть?

Оделся и открыл дверь. На пороге замерла расстроенная Дилора. Она мяла в руках носовой платок, то и дело вытирая слезы.

- Профессор, - воскликнула, увидев меня. – Простите, что так поздно.

- Проходи, - отошел в сторону, впуская гостью.

Девушка проскользнула мимо, подметая пол шикарным хвостом. А что, мило получилось. Вот только Дилора упала в кресло, уронила голову на руки и разрыдалась.

- Что произошло? – спросил, присаживаясь рядом.

- А вы не знаете? – указала она на розовый пятачок, который был ей удивительно к лицу.

- Заслужили, - устало откинулся на спинку кресла. – Это не повод врываться ко мне ночами. Как минимум, неприлично.

- Уберите это, - всхлипнула девушка. – Мне стыдно!

- Из-за маленького милого пятачка? – хмыкнул я. – Прости, но стыдно тебе должно быть не поэтому.

- Из-за спектакля, знаю. Да, мы виноваты. И я виновата, как и все. Это было предложение Ардиса – узнать, что вы придумали, и сделать так же. И мы все согласились. Простите!

Мне стало её жаль. Из всех Дилора была самой спокойной. Не пыталась кого-то оскорбить, унизить. Если бы не её друзья…

- Надеюсь, ты осознала свою ошибку, - ответил я.

Девушка отчаянно закивала.

- И готов убрать пятачок и хвост при одном условии. Скажи, как вы узнали, что затевают мои ребята.

Дилора уставилась на меня несчастными глазами, но я не собирался поддаваться. Хватит! Умели натворить дел – пусть сумеют ответить. Иначе не будет.

- Хорошо, - кажется, Дилора приняла решение. – Это Лис. Он подсмотрел сценарий выступления у Дарентела, пока тот был на парах. И переписал для нас.

Ох, уж этот Лис! В тихих болотах, как говорится…

- Только не говорите, что это я рассказала, - взмолилась Дилора. – Ардис не простит.

- Не скажу, - пообещал, развеивая иллюзию. – Главное, сама себя не выдай и придумай разумное объяснение тому, почему вдруг вернулась к своему обычному виду.

- Спасибо, - Дилора повисла у меня на шее. Чуть не задохнулся! – Я побегу. Спасибо, профессор. Вы хороший. Жаль, что не наш куратор. Доброй ночи.

И девушка исчезла раньше, чем успел ответить. Хоть одна поняла. Уже радует. Зато теперь знаю имена тех, кто устроил подлянку для моих ребят. И они ответят. Будут щеголять пятаками до конца каникул. Ладно Ардис, но Лис! Вот уж на кого бы не подумал. И Дар хорош – бросает сценарий, где попало. Лучше бы одного телохранителя в комнате оставлял, чтобы вещи стерег.

Но все-таки вины принца тут не было. Я бы тоже не подумал на Лиса. Он плохо входил в коллектив первокурсников, почтив всегда был один, бродил с книгой. Какой все-таки двуличный парень.

К счастью, до утра меня не беспокоили. Хотя, просыпаясь, я то и дело слышал шаги под дверью. А утром я не дал первокурсникам шанса явиться на поклон, быстро собравшись в гости к Айдоре.

Я знал, что ректорша просыпается рано, и решил, что на этот раз не дам ей сбежать. Почему-то не сомневался, что она попробует. И Айдора меня не разочаровала. Когда я подошел к её комнате, она как раз запирала двери.

- Светлого дня, дери Кармин, - окликнул её.

Ректорша вздрогнула и обернулась.

- Аль, - нацепила милую улыбку, но и на ноготь ей не поверил. – А я собиралась немного проехаться. Но раз ты уже пришел, входи.

Ключ обратно провернулся в двери, и мы очутились в маленькой уютной гостиной. Айдора присела на белый диванчик и похлопала ладошкой рядом с собой.

- Чай? Травяной отвар? – спросила она.

- Нет, спасибо. Потом позавтракаю, - ответил, занимая свое место. – Меня больше интересует встреча Микеля и Лизи. Уверен, он уже рассказала вам о ней.

- Лизи, бедное дитя, - вздохнула Айдора. – Выбрала не тот путь. Так печально!

- Речь не об этом! – я начинал злиться. Умеет же Айдора увиливать от ответа. – Кто такой Владис? И зачем ему наша академия?

- Вы слишком много слышали, Аль, - улыбка сползла с лица женщины, и она мигом потеряла фальшиво-радостный вид.

- Много, - согласился я. – Например, что некий Владис с верхушкой обосновались в Кардеме. И Лизи передала вам это послание в надежде, что вы разберетесь. А так как я – профессор этой академии, то имею право знать, к чему готовиться. И скажу сразу – вы можете рассчитывать на мое молчание. Я просто не хочу, чтобы кто-то пострадал.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться