С Раннего Детства

Font size: - +

Семнадцатилетние

Я рассталась с Робертом сразу, как вернулась домой.

И весь год, как пугливая овца, сторонилась Лиама, когда тот подходил ко мне слишком уж близко. Я хорошо помнила свои ощущения, когда он поцеловал меня, и соблазн повторить это чудо был слишком велик. А я боялась испортить нашу дружбу. Лиам не делал попыток вывести наши отношения на новый уровень, поэтому я считала, что и мне стоит делать тоже самое.

Но в этом году нам было, определённо, проще, потому что исчез балласт в виде Лины и Роберта.

Но я знала, что Лиам иногда гуляет с другими девочками. Мальчик он симпатичный, при этом спортивный, веселый и достаточно популярный в своей школе. У него была своя армия поклонниц, и он был бы дураком, если бы избегал их. Но всегда, когда он брал меня с собой, Лиам все делал для того, чтобы нам с ним никто не мешал. Он не отходил от меня и не обращал внимания на других девчонок, что, несомненно, мне льстило и успокаивало.

Мой отец Лиаму до­верял и всегда от­пускал ме­ня со спо­кой­ной ду­шой. Кэсси то­же бы­ла всег­да ра­да, ког­да мы с ее сыном ку­да-то ухо­дили вдво­ем.

Но в этом году состоялся один важный перелом в нашей устоявшейся жизни.

К нам переехал Дэвид.

У не­го бы­ла нас­толь­ко рас­ка­лен­ная об­ста­нов­ка в ста­рой шко­ле, что пар­ня ед­ва не унич­то­жили там. Дэвид па­рень слож­ный, ус­ту­пать не был го­тов, про­мол­чать — то­же, но пос­то­ян­ные дра­ки и ссо­ры с ру­ководс­твом шко­лы та­ки сло­мили его. И так как его ро­дите­ли все рав­но со­бира­лись пе­ре­ез­жать в наш го­род че­рез год — два, они прос­то боль­ше не мог­ли там ос­та­вать­ся и пе­ре­еха­ли уже в этом го­ду. Ради сына.

Дэвид стал жить в соседнем доме. И он все еще не воспринимал меня в серьез.

Дэвид, конечно, изменился за то долгое время, что мы не виделись. Парень возмужал и вырос, он стал очень привлекательным, несмотря на свою мрачность и колкость. Было в нем что-то, что притягивало внимание. По большей части молчаливый, погруженный в какой-то собственный мир, он был загадкой и проблемой одновременно.

Дэвида пе­реве­ли в мою шко­лу, и, ко­неч­но, пер­вое вре­мя это не ра­дова­ло ни ме­ня, ни его. Дэвид все еще смот­рел на ме­ня с иро­ни­ей, и на каж­дое мое сло­во от­ве­чал тол­сто­кожим сар­казмом, что вы­води­ло ме­ня из се­бя. Мне при­ходи­лось дер­жать се­бя в ру­ках и мол­чать, поп­росту иг­но­рируя его от­вра­титель­ное по­веде­ние, что­бы не раз­ру­гать­ся с ним, ведь ему и так бы­ло слож­но. По­это­му, я прос­то ве­ла се­бя так, как дол­жна бы­ла: нап­ле­вав на его рав­но­душие, я каж­дый день жда­ла его на сто­ян­ке, ведь он пред­по­читал вы­ходить из до­ма поз­же, что­бы не стол­кнуть­ся со мной, и, встре­тив его там, шла с ним в класс, не об­ра­щая вни­мания на его ру­гань.

Дэвида при­няли не сра­зу, но­вень­ких в этом воз­расте всег­да под­да­ют боль­шо­му дав­ле­нию, а мне не хо­телось, что­бы пар­ня заг­но­били и здесь. Но ник­то не смел на­падать на не­го, ког­да все уви­дели, что он под мо­им кры­лом. Как бы Дэвид ме­ня не недолюбливал, он на­конец-то уви­дел, что я не ту­пая и не по­вер­хностная. Ме­ня ува­жали в шко­ле, и пусть я не бы­ла по­пуляр­ной, как та же Эшли, у ме­ня со все­ми бы­ли хо­рошие от­но­шения. Тем бо­лее, что с то­го го­да я бы­ла пре­зиден­том сту­ден­ческо­го со­вета. И я вы­иг­ра­ла эти вы­боры прак­ти­чес­ки бе­зого­вороч­но, так как все го­лоса от­да­ли за ме­ня. А это что-то да зна­чит, вер­но?

Мне не раз приходилось договариваться с учителями за Дэвида, таскаться за ним по всей школе, и садиться в столовой рядом с ним. Парня все это раздражало и бесило, он был как оголенный нерв и, в принципе, я понимала причины. Просто ему нужен был кто-то, на ком он мог срываться.

Па­ру раз нер­вы сда­вали и у ме­ня, тог­да уже при­ходи­лось вме­шивать­ся Лиаму. Ему хо­рошо уда­валось от­влечь ме­ня от проб­лем с Дэвидом и, во­об­ще, при­вес­ти в чувс­тво. Сам Лиам не мог ни­как по­мочь Дэвиду, по­тому что тот и вов­се аг­рессив­но от­талки­вал его «друж­бу» и вел се­бя еще ху­же, чем со мной. Как пра­вило, здесь вме­шива­лась я, и уво­дила зло­го Лиама в сто­рону, вто­ря ему что так он точ­но не по­может этому парню.

Но в итоге, когда к Дэвиду все привыкли, он спустя какое-то время перестал вести себя со мной таким образом. Дэвид стал молчаливей, спокойней и много наблюдал за мной, ведь мы не общались вне школы. Парень видел, как я ему помогаю, но, в отличие от своих родителей, ни разу не сказал мне даже короткое «Спасибо».

Но в какой-то момент у нас в отношениях произошел перелом. Дэвид впервые дождался меня после уроков, и, увидев в моих глазах шок, лишь закатил глаза.



Ekaterina Kazanseva

Edited: 13.01.2018

Add to Library


Complain