С Раннего Детства

Font size: - +

Восемнадцатилетние

То лето было для нас очень значимым. Мы все сплотились между собой и приняли друг друга такими, какие мы есть.

Тем летом Сэм заболела, заразившись какой-то инфекцией. И тут всем уже было плевать на то, что она долбанный активист и пропагандистка, всем было плевать на разбросанные карандаши и фломастеры, да и цветные пятна больше не раздражали.

Мы все были в ужасе, когда ее увезли на скорой в больницу.

И в тот момент, когда мы сидели в гостиной вместе с родителями, в ожидании звонка ее родителей, многое перевернулось в наших головах.

Сэм была самой младшей, и мы всегда относились к ней более тепло, часто закрывая глаза на ее выходки. Потому что это Сэм. Добрая, необидчивая, и самая человечная среди нас.

Сэм болела целый месяц, и не прошло ни дня, чтобы мы не навестили ее. Эшли постоянно носила ей цветы, мы с Теа приносили краски и бумагу, Шарли заваливала ее воспитательными речами, дабы девушка не впала в депрессию, а уверенно обошла ее стороной. Наверное, Шарлотта и Эшли в тот момент были так поглощены тем, чтобы не дать Сэм впасть в депрессию, что сами не заметили как перестали друг друга ненавидеть. И Эшли и Шарли умели промывать мозги, ораторы из них были самые значимые. И именно благодаря им наша Сэм вышла из той ситуации не с опущенными плечами, а с ровной спиной и улыбкой на лице.

Дэвид волновался за нее больше всех, чем показал нам, что он намного чувствительнее и сердобольнее, чем хотел казаться все это время. Парни сразу взяли его в оборот, и уже было даже трудно подумать, что когда-то они не общались  между собой.

Все стало гармонично.

Первой парой, которая образовалась среди нас, были Чарли, который все лето изучал законы и кодексы, чтобы поступить в юридический, и Теа, которая в нужный момент отвлекла его внимание на себя.

А под конец каникул и мы с Лиамом перестали страдать ерундой, убеждая себя в том, что мы только друзья.

Очередной его день рождения и ежегодная традиция с поцелуем наконец-то расставили все на свои места. Лиам просто увел меня в сад и, не дожидаясь никакого обряда, поцеловал.

С тех пор мы с ним не расставались ни на минуту, а моя детская любовь, когда-то казавшаяся мне глупой и безответной, оказалась была взаимна все это время.

И та глупая традиция с поцелуем, оказывается, всегда была подстроена так, чтобы девушкой, которая должна была его целовать, была я.

Специально.

Здесь уже организацией всего это занимался Тони, который знал о чувствах Лиама с тех самых семи лет.

Сам Тони стал про­яв­лять вни­мание к Шарлотте, ко­торая на все это смот­ре­ла с иро­ни­ей. Парню бы­ло да­леко до тех кач­ков, сре­ди ко­торых тре­ниро­валась де­вуш­ка, и пер­вое вре­мя она, ко­неч­но, счи­тала, что Тони прос­то над ней из­де­ва­ет­ся. Она не по­нима­ла, что этот по­пуляр­ный в стар­ших клас­сах кра­сивый па­рень мог най­ти в ней. Она не бы­ла ми­ловид­ной и пок­ла­дис­той, не сос­то­яла в ко­ман­де бо­лель­щиц, не ис­тя­зала се­бя мно­гоча­совой ук­ладкой во­лос и тща­тель­ным ма­ки­яжем, но ка­жет­ся, имен­но этим она и прив­лекла на­шего друга. Тони, при всей сво­ей от­кры­тос­ти, не мно­гих под­пускал к се­бе, и ма­ло, кто ви­дел в нем ко­го-то кро­ме сим­па­тич­но­го по­пуляр­но­го пар­ня. Шарли  же ви­дела его та­ким, ка­кой он есть, без всей этой внеш­ней ше­лухи.

Ему всег­да бы­ло о чем по­гово­рить с ней, Тони бы­ло ин­те­рес­но в ее об­щес­тве и он уже дав­но пал пе­ред ее бе­шен­ной энер­ги­ей, ко­торая вор­ва­лась в его жизнь, как толь­ко ему стук­ну­ло семь. Но, тем не ме­нее, Шарли выс­та­вила меж­ду ни­ми дис­танцию, чес­тно ска­зав, что не хо­чет по­терять его как дру­га. По­тому что все, что она уме­ет — это дру­жить. Встре­чать­ся — это слиш­ком слож­но для нее.

Но, ка­жет­ся, Тони был рад и это­му.

Толь­ко Дэвид смот­рел на об­ра­зовав­ши­еся па­роч­ки с при­сущей ему иро­ни­ей, ода­ривая нас всех от­менным сар­казмом, от ко­торо­го крас­не­ла я, и зли­лись ос­таль­ные.

 

Последний год в школе вышел трудным, мы все были поглощены экзаменами и выбором жизненного пути. Эк­за­мены ме­ня ма­ло вол­но­вали, по­тому что я бы­ла к ним го­това, а вот тот факт, что этот вы­бор оп­ре­делит боль­шую часть мо­ей жиз­ни, при­лич­но нер­ви­ровал.

Лиам про­падал у нас в до­ме каж­дый день. Бед­ня­га поп­росту не вы­тяги­вал столь­ко уче­бы, но ему по­вез­ло, что у не­го бы­ла я. Ме­ня ус­по­ка­ива­ло его при­сутс­твие, а я в свою оче­редь, по­мога­ла ему тем, что го­тови­ла пар­ня к эк­за­менам.



Ekaterina Kazanseva

Edited: 13.01.2018

Add to Library


Complain