С судьбы не спросишь

Размер шрифта: - +

Глава 3

Прыжок, еще один прыжок, сердце стучит в груди, как барабан. Вокруг с бешеной скоростью проносятся кусты, трава хлещет по животу. Все существо переполняет восторг оттого, что рядом бежит подобный зверь. Он рядом, он зовет играть с собой…

— Матушка, уже день настал! Пошли играть! — говорит он.

— Матушка, вставайте, утро уже давно наступило! — повторил он голосом Анны.

Что-то мокрое коснулось щеки. Мария открыла глаза. На ее лицо свисали волосы мокрой мавки.

— Вставай, вставай, — и детские пальчики принялись щекотать сонную, но уже проснувшуюся женщину.

— Ах вы, маленькие хулиганки! — рассмеялась Мария и, ловким движеньем схватив двух нарушительниц сна, потащила к реке. Маленькие ручки потянули ее за собой, и они все трое оказались в воде.

— А давайте попляшем! — вдоволь наплескавшись, запищала мавка.

— Попляшем, попляшем! — вторил ей звонкий голосок Анны.

— Тогда кто первый добежит вон до той полянки?! — азартно крикнула Мария и со всех ног устремилась от реки.

Когда ей оставалось каких-то десять шагов, на поляне появилась Анна. Приплясывая и размахивая руками, она воскликнула радостным голоском:

— Я победила! Я первая! Я первая!

— Так не честно! — громко возразила ей Александра.

— А мы ее за это накажем, — и Мария, поймав черноволосую растрепанную девочку, принялась ее щекотать. Анна хохотала и отбивалась, и поэтому они с матерью повалились на землю. Александра не заставила себя ждать и присоединилась к общей куче мала.

— Давайте попляшем! Давайте попляшем! — слышались сквозь смех детские голоса.

Вскоре все трое поднялись и принялись исполнять замысловатый танец, а мавка затянула песенку, которую Мария пела еще в студенческие годы:

— Солнце светит в синеве,

— Зайчик скачет по траве, — подхватил звонкий голосок Анны.

— Прыг да скок, прыг да скок,

— Зайчик знает в жизни толк, — пели уже все вместе.

— Только зайка не зевай,

— Ты к жрецу не попадай!

— Белый Жрец — совсем дурак,

— Это знает каждый маг! — проносилась песня над поляной.

Солнце, поднявшись высоко над линией горизонта, наблюдало со своей высоты, как три фигурки, одна высокая стройная и две маленькие, взявшись за руки, танцевали на поляне, а вокруг них прыгал пёс неизвестной породы.

А тем временем, проснувшись после Ковена, Боевой маг, лежа на спине и жмурясь от дневного солнца, думал думу о том, где искать Марию. Он пытался понять, какие могут быть планы у нее и понимал, что после суда Мария не только не расположена к Ковену магов, но и видит в нем какую-то угрозу, раз так упорствовала, скрывая природу своих дочерей. Какую опасность могла бы видеть Мария в Ковене магов? Если судить по ее поведению, то она, видимо, считала, что маги смогут разлучить ее с дочерьми и заставят ее свободолюбивую натуру жить по чужим правилам. Но для нее это меньшее зло, по сравнению с тем что можно ожидать от Белого ордена и Службы Надзора. И из-за Ковена, размышлял Алекс, она вряд ли будет срываться со своего места, а подумав, скорее всего пойдет на переговоры с магами. И, вероятно, вернется домой после своего скоропалительного бегства. И он решил отправиться к Марии домой и там уж вести себя по обстоятельствам, стараясь не думать о том, как отнесется она к нему при встрече. Убедившись, что его ученик оправился от вчерашних приключений, маг направился в путь.

Вдоволь порезвившись с детьми, Мария отправилась готовить обед, чтобы накормить дочерей. А во время обеда все ели запеченную в глине рыбу, пойманную мавкой, а Мария не только успевала следить за манерами дочерей, но и опять мысленно возвращалась к своим прежним размышлениям. Ночью она пришла к выводу: необходимо открыть девочкам, кто они, а затем все-таки попросить защиты у Ковена… но лишь после того, как она закончит «одно дело».

Помыв котелок и прибравшись, Мария посадила детей на бревно и начала сложный для всех разговор:

— Девочки, я должна вам признаться в не очень приятных вещах, хотя лично я не вижу в этом ничего плохого… — и она сделала паузу, чтобы собраться с мыслями.

— Признавайтесь, матушка, не бойтесь, мы с Анной не будем вас ругать, — наивно пролепетала Александра.

— В общем, вы… не обычные девочки, а магические существа. Это значит, что вы отличаетесь от других людей: у вас есть особые способности.

— Какие способности? — спросила Анна.

— Вот ты, Анна, можешь то исчезать, то появляться в разных местах. И, ты, наверное, заметила, что Александра так не умеет и я тоже? — продолжила Мария.

— Да, зато Александра может хоть день под водой просидеть, так тоже никто не умеет.

— Правильно, это особенность Александры. А еще, когда Александра плачет, ее слезы превращаются в жемчуг. И если бы Александра была взрослой, давала бы счастье, радость и успокоение мужчинам, — стараясь быть спокойной, говорила Мария.

— Как это? — заинтересовалась Александра.

— У некоторых мужчин есть неприятности в жизни, и они очень сильно переживают из-за этого, иногда даже страдают и становятся несчастными, но ты можешь им как бы присниться и сделать так, чтобы они стал счастливыми.

— А как это делается? — сразу полюбопытствовала мавка.

— Я не знаю, думаю, что ты, наверное, должна увидеть в нем что-то хорошее, чтобы он тебе понравился, а дальше и нужные слова найдутся и твоя природа сама определит, что ты должна делать, — ответила Мария.

Александра начала напряженно переваривать слова Матушки.



Елена Смирнова

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться