S-T-I-K-S. Арктика

Размер шрифта: - +

2. Дозер.

- Вставай солдат, трибунал проспишь. – За плечо деликатно потрясли.

- Что? – Тело не успев проснуться, принял сидячее положение. Чтоб хоть что-то разглядеть начал усердно тереть глаза.

- Спокойней Доз. Не забыл где ты? – Вудсток бухнулся рядом.

- Как, тут забудешь. – Пожаловался на раннюю побудку. - Да еще сниться разное неприятное.

- Кошмар? Где зомби нападают, а у тебя оружие в руках рассыпается?

- Не совсем. Зомби где-то за окнами бродили. Весь сон пытался успокоить подругу, бывшую. Объясняя ей, что шуметь нельзя, свет включать тоже. Могут нас заметить, а у нас ни оружия, ни решеток на окнах. В общем, бесполезное занятие и расход нервов.

- Не самый плохой сон. Раскрывает не лишние в нашем мире личные качества.

- Ты тут как психолог местный? А то знаете доктор, энурез я не вылечил, но начинаю им гордиться.   

- Пациент пришел в себя. Готов к выходу? Или тебе время на раскачку нужно.

- Я как глаза открыл, был готов, рваться куда скажут. Но не плохо бы рот прополоскать, а то налет на языке не самый приятный. Где тут ванна?

- Тогда по дороге полосканием займешься. По плану у нас несколько визитов по твоим адресам. Кофе, зарядка, завтрак и прочее, по прибытию к тебе на квартиру.

Внизу нас ожидала еще пара человек. Сияющий улыбкой Пост и хмурый не выспавшийся боец, всё в такой же чёрной форме.

- Батя, это Дозер. – Вудсток торопливо представил меня.

- Нарк чтоле? – Вместо рукопожатия, Батя харкнул на стену отвратительным сгустком слизи.

- Нет. – Пост опередил мой ответ. – Еще вопросы? Нет? Хорошо. Выходим. Не шумим. Батя остаешься здесь на дверях, ждёшь нашего возвращения. Двинули.

Дверь парадной приоткрылась, выпуская троих. Четвёртый проводил их недоумевающим взглядом и запер выход.

Идти не далеко, соседний дом. В предрассветной тишине скрипели только мелкие камешки под ногами.

- Ты чего Батю оставил на дверях? Он там вообще не нужен. – Лишь зайдя в мой родной подъезд, подал голос Вуд.

- Пусть сопли свои охраняет, смаркачь. Надоело. Не понимает нихера. От нас в последнюю вылазку топтун два квартала не отставал. По его сморчкам вынюхивал. Мы его после поучили больше так не делать. Но он только обиделся на это.

- Добро пожаловать. - Отварил входную дверь в квартиру. Замок выломан дверь на одной петле. – Только после вас.

- Не боись салага! Где прошел Нагоняй, пустые не водятся. – Пост первым шагнул внутрь, но осторожно, оглядывая темные углы. - Короче, одевайся на ощупь. Во что-нибудь удобное и прочное. Джинсы, кроссовки. Кофту спортивную или лёгкую куртку, но чтоб не шуршала при движении и цвет не яркий. Холодов у нас не бывает. Ну сам должен понимать.

Заходя в свою квартиру, не испытал ни каких эмоций. Словно в чужой дом попал. Всё знакомо, всё как у меня, но не моё. Переоделся как было рекомендовано. Прихватил еще охотничий нож и пластиковую флягу на полтора литра сделанную в виде кожаного бурдюка с удобным ремнем для ношения.

Покрывшиеся пылью подарки из прошлого.

Завтракал супом-пюре быстрого приготовления. Порция оказалась очень маленькой, аппетит проснулся небывалый. В желудок полетело всё то, что нашлось в закромах и не требовало термической обработки. В процессе утилизации пищевых продуктов почему-то вспомнился один главный герой,  известного писателя Картёма Аменистого из серии книг «Десятый». Вот он, в одной сложной жизненной ситуации восстанавливал силы сливочным маслом. Поступил также. Непочатая пачка сливочного масла была также съедена без всяких усилий. Запил всю эту мешанину продуктов живчиком, почувствовал долгожданное насыщение.

- Ну как? Полегчало? – Пост прошел на кухню, без интереса заглянул в пару ящиков. – У тебя как с алкашкой?

- Есть бутыль коллекционного портвейна «Три топора». Под раковинной стоит.

- Пусть там тогда и остаётся. Найдем пойло поприличней. С этим продуктом проблем обычно не бывает. – Подумав мгновение, Пост извлек из кармана тканевый мешочек, протянул со словами: - Один споран, презент от фирмы. На живец. Как его готовить ты знаешь. Растворяешь в алкашке, цедишь. Соль, сахар, перец по вкусу. И одним головняком для меня меньше.

- Благодарствую. – Принял местный эквивалент жизни.

- Не стоит. Это Смак так приказал. Решил, что это судьбы тебя послала, что бы он мог вернуть через тебя старый долг другу.

- Не в моих интересах с этим спорить. Может и судьба послала, я сейчас ни в чем не уверен.

- Привыкай. И покажи, что там у тебя за ножик. Мне, конечно плевать, но вот Смак просил приглядеть за тобой.

Долго рассматривать лезвие Пост не стал. Придавил пальцем лезвие. Метал, жалобно скрипнул. Режущая часть ножа выпала из рукояти. – Дерьмо нож. На такое в бою опасно рассчитывать. Лучше без ножа, быстро убегать. Чем с таким, в желудке перевариваться. Да и сам покалечиться можешь. Захочешь споровый мешок вырезать, вонзишь его в башку, надавишь, лезвие обломится, рука соскользнет. А дальше от везения зависит. Или чего-нибудь себе распорешь или еще как покалечишься. Декоративным оружием много не навоюешь.

- Другого нет. – Осталось разочарование. Стоил нож прилично, и сделан на вид из хорошей стали. Но оказалось, это изделие годилось лишь «колбаску порезать». – Таким вот образом государство заботилось о моей безопасности.

- Не о тебе одном так заботились. Поэтому у нас больше своим мастерам доверяют. И раз зашла такая тема. Вопрос. Кто был бы виноват в твоей смерти из-за некачественного оружия. Продавец, который по незнанию или заведомо продал тебе его. Производитель, который намеренно создал его с дефектом. Или государство, которое заставляет своими законами делать такую продукцию. Подумай над этим. – Слова прозвучали так, будто в этом вопросе скрыт смысл всего бытия. А Пост как великий мудрец, даровал шанс глупому новичку приобщиться к этой тайне.



Дмитрий Козионов

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться