S-T-I-K-S. Арктика

Размер шрифта: - +

5. Доз

- И что там?

Пауза затянулась.

- Ни что там, а кто там.

Старый Ято подобрал кривой сучок и принялся с усердием первоклассника чернить на земле непонятную схему.

- Вот, - Наум отступил на шаг от своего творчества, – пригодится на будущее.

- Что это? План эвакуации?

- Нет, это собака.

- И как мне пригодится эта собака?

- Ни как, а когда.

- Ты спятил старик. Надеюсь – качнул головой в сторону стадиона, - там не все такие.

- Ха-ха, а в этом и заключается вся тайна Арктики. Тут все психи, психи и сектанты. Все двинутые, все одержимы безумием. Хотя некоторые вполне удачно притворяются нормальными. Они тут самые опасные.

- Лучше бы ты меня добил при нашем первом знакомстве.

- Еще успею.

Наум явно получал удовольствие от этой беседы.

- Окей, собака мне в помощь.

- Вот, верно мыслишь. Теперь, когда ты перестал задавать не своевременные вопросы, я продолжу. Значится так, это Арктика. То, что ты видишь, несколько стадионов, расположенные клевером. Хоть это и клевер, лепестки у него зовутся крыльями. Мы сейчас у южного крыла.

Кивнул, - дескать, понял, продолжай - не желая, чтобы вредный старик начал нести очередной бред.

- Главный стебель уходит глубоко под землю, хотя это только называется стеблем, а на самом деле это что-то наподобие шахты. В этой шахте сидит «хозяин». Так его зовут местные. А я его называю просто – хер. Сам увидишь, сходство у твари с этим органом больше чем хотелось бы. Червяк не из маленьких, этажей пять, не меньше. Охраняет его куча разной сволочи. Сама по себе эта тварь не опасна, если в пасть не лесть. Он даже с места не двигается. Бывает, пропадают люди целыми этажами. Но тут на это не обращают внимание. Жрёт хер всё подряд. Любую дрянь, и значится с утилизацией отходов тут нет проблем. Что есть большой плюс. А кроме этого он выделяет «гудрон», по цвету и консистенции очень похоже на настоящий, зато эффект от него поразительный. Наркота высшего класса, - Ято закатил глаза от нахлынувших приятных воспоминаний, - но как водится без подводных камней в таком деле не обходиться. Все кто сторчался, сами залезают в рот этого червя. Да и те, кто попал в улей после перезагрузки, сами бегут к нему. Он тут наподобие муравьиного льва, сидит на одном месте, а иммунные сами в его брюхо путь находят.

Давно так не удивлялся, если конечно старикашка не врёт. Хотя он же честный, не должен.

- Поимей терпение. Сейчас отвечу на твои невысказанные вопросы. Хер этот, выделяет споры а может волны, вот они новичков с ума и сводят. Так, – Наум задумчиво почесал затылок, - чего еще, чего ещё, ещё чего. Значится вокруг Арктики несколько городов, и всю эту красоту окружает чернота. Есть один выход, но его стерегут внешники. Так что выбраться отсюда и не надейся!

- Ты же меня как-то сюда затащил! Мне бы в нормальный стаб попасть.

- Не я тебя сюда «затащил», тебя сюда призвал великий змей. Я лишь орудие в его руках. Ну или что там у него вместо рук. А нормальных стабов в улье нет. Ты вообще, сколько их видел? Один? Два? Поверь моему опыту это самое подходящие место для «таких» как мы.

- Это каких «таких» как мы?

- Психов, Доз. Психов.

Наум даже закашлялся от смеха.

- Понятно.

- Что тебе понятно?

- Что ничего не понятно. Имеешь что-то еще мне сказать?

- Да, что-то я отвлёкся. На чём ты меня прервал?

- Внешники.

Напомнил этому старикану, ни на грамм не поверив в его забывчивость.

- Внешники тут тоже двинутые по полной, зовут себя Гиксосами. Из перенаселенного мира, со строгими табу. Им твои потроха не нужны, религия не позволяет. Если конечно ты не обладаешь какой-нибудь редкой способностью. Таких они особо ценят, в научно-исследовательском смысле. Ты для них просто мусор. Так что расслабь тылы. За порядком тут следят, хотя и на свой манер. Здесь даже стерильный уровень выстроен, скоро сам увидишь. Нашего брата туда не пускают, но в окошко поглядеть никто не запрещает. И на этом тссс.

Стрекочущий звук приближался. Мимо летело несколько дронов. Один из который заинтересовался нашими персонами. Ято недолго думая, оттопырив средний палец, показал неприличный жест в объектив камеры. Повисев над головами, чудо техники устремилось дальше.

- Эх, – с досадой выдохнул Наум, - конвой сегодня. Придётся еще подождать. Пока не проедут, выходы не откроют.

- И долго ждать?

Ято оскалил зубы в улыбке.

- А ты куда-то торопишься?

- Уже нет. Привычка осталась. Зато ты можешь еще немного рассказать об этом замечательном месте.

- Угу. Но место скорей примечательное, чем замечательное. Ну не суть. А что касается внешников, то про них я всё сказал. Разве что лидер у них заслуживает отдельного повествования. Зовут его Нэйтон Киттэн, глава этой секты гиксосов. Объявил себя божьим посланником, первым вошел в улей без защитных фильтров. По непонятной причине оказался иммунным. Это событие укрепило его положение в обществе, и при помощи сил вооруженных фанатиков Нэйтон подмял под себя всё, что касается связи с ульем. Но вот взять под контроль Арктику ему полностью не удалось. Пришлось, как говорится поделить зоны влияния. Вторая по силе группировка в Арктике это Ангедонисты. Не муры конечно, но беспредел уважают и практикуют. Еще есть наемники из бывших вояк, несколько группировок торгашей со своей охраной и караванами. Ну и всякой остальной твари в различных количествах. Сам увидишь и присвистнешь от удивления. Ты свистеть умеешь? Нет? Ну тогда сам придумай как проявить удивление. Свистеть он не умеет. Учись.

- И тебе тут нравиться?

- А как же! Живём тут как пауки в банке! Скучно никогда не бывает!

- А этого мутанта в стебле убить не пытались? Ради жемчуга или еще чего ценного.



Дмитрий Козионов

Отредактировано: 28.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться