S-T-I-K-S. Этот мир придуман не мной

Размер шрифта: - +

Глава 23

- Нет, думаю вскоре к нам придут на помощь, там и командир найдется.

- Ты так уверена? И кто?

- Стронги.

- Ну эти уж точно знают, как лучше муров бить.

Квадрат выбрали, где будем разгружаться, знаю я местечко стронговское, если они не там, то я свою косу грызть начну. Остановились чуть дальше, эти и шмальнут, не задумываясь. Я пошла на разведку. Чую я Горца рядом. Не ошиблась.

- Кто там в домике живет? Тук, тук.

- Ну кто еще может наши посты пройти, Славка!

- И тебе Гор не хворать, привет честной компании. Что не веселы? Нос повесили.

- Славка, что делать, у нас патроны на нуле, как стабу помочь? И вообще ты откуда?

Доперли наконец.

По порядку, я не одна. Боезапаса хватит всю кодлу разнести к чертовой бабушке, еще и с воздуха. Боялась, что в нас шмальнете ненароком, а там такое необходимое сейчас. Пулечки -дурочки и гранатки для ребяток. И это - у нас золотой запас. День спины не разгибала, горбатилась. На всех жемчуг найду и горох.

- Вот это ты красава. Хотя что удивляться. Мы хотели к стабу ползти, тогда еще можно было просочиться, а провидец наш уперся, - Славку тут ждать надо.

Вот и дождались.

- А где Ноль?

- Не знаем, он молодых натаскивал, может в нашем стабе пересидел, но вероятности нет.

- Разберемся здесь, слетаем. С той стороны атомиты лезут. И к ним подмога идет. С мурами надо кончать быстро. У вас сколько бойцов и организуйте поляну, у нас техника серьезная, ориентируйтесь на размер танка.

- Сей момент, Холодец, поляна на тебе, что скажешь?

Басовитый Холодец! Мужик напоминает Лесовика, такой же огромный и заросший. За кустистыми бровями глаз не рассмотреть.

- Есть, как не быть, всего метров пятьдесят отсюда.

- Веди.

- А как они тебя найдут?

- Связь у нас, прилетят и у вас будет. Показала на ухо.

По лесу мне ходить, как по шоссе, от Холодца не отстаю. Он хмыкнул удивленно. Ему бы моего тренера. Да и возможности организма. Правда его шаг, моих три. До поляны домчались минуты за три. Начала указывать Техне, куда править, а вот и тень нависла. Холодец тихо присвистнул. Отошли к самым деревьям. Пилот не сплоховал, прямиком по центру приземлился. За нами я слышала и остальные стронги пришли, те кто не в дозоре и разведке. Помощь нам нужна, разгрузка предстоит капитальная.

Из катара покряхтывая выползли мои бойцы, даже Лесовик, так его мягкому месту сполна досталось. Только малец выпрыгнул рисуюсь, да Техна шлем сняла.

- Девушка! По рядам стронгов пробежали восхищенные шепотки.

Знакомились минут десять, Лесовика и Деда с мальцом знали. На Зверя смотрели с интересом, он их сканировал. Ничего, через год я представляю, как он нас удивит. Прошло всего три дня, а его кряхтение уже только привычкой можно назвать. Уж десяток лет точно сбросил. Дед просто еще не оправился до конца, но думаю Гор его быстро подлатает.

- Молчун тут как тут, приобнял, - Славка, с тобой не заскучаешь, командуй.

- Сначала золотой запас нашей бригады, его я думаю к вам на склад, есть же такой?

- Как не быть. Только там скоро мышь повесится.

- Тогда и продукты туда же. Перед боем подкрепиться не помешает.

- Техна, - может подсветку включить или все с ночным зрением?

- Давай подсветку, надеюсь не будет в небо лучи пускать?

- Нет конечно, это тебе не фары.

Чуть светлее стало, комфортно. Мне хватило пары секунд зрение перестроить. Зато поляна, как на ладони

Вот теперь все внимание нашему катару досталось и восхищения было даже больше, чем женскому полу.

Одно мнение — Монстр.

Хорошо, что силачей тут хватает, ведра мы с Техной и мальцом перенесли. Потом и дуняшек с одеялами. И остальную мелочь. Лесовик, как размялся с Холодцом на пару по пять бочонков сразу носили провиант.

Пока остальные цинки разгружали, с каждым коробком у всех глаза становились шире и шире. Тем более глядя на маркировку. А на ящики с гранатами сглатывали.

Вся эта канитель не больше часа проходила. Зверь еще с одним бойцом из стронгов давно на кухне, они и живчик заодно на большую компанию заготовят, и гороховую настойку, и чего горяченького сообразят. Удивления печка, чайник и микроволновка у стронгов не вызвала, знать на стабе все побывали.

- Гор, у тебя стрелка нет путного, чтобы смог с инновационными технологиями разобраться. Мальца я решила придержать здесь, кто-то и сторожить наше добро должен? Особенно боезапас. А вернувшиеся с разведки ребята ему составят компанию. Тут тоже есть совсем зеленые. Новички в том числе. Дары еще не прокачаны толком, нечего им в мясорубке делать. Успеют еще навоеваться. Да если чего не так пойдет, свежие силы всегда пригодятся. Их тут почти тридцать, может и Зверя с Дедом оставить?

Обломал меня Зверь совместно с Зорким, - не дало говоришь, в бой пойдут все, они дом идут защищать. А лежку эту так замаскируем, не одна душа не учует.

И как -то так получилось, что командовать объединенными силами взялся Зверь. Ну это и понятно, родная стихия.

Тут и разведка подтянулась. Они все бегуны-спринтеры. Одна нога там, другая уже здесь. Принесли подробнейшую карту расположения вражеских сил. Ими командует по описанию — Лорд. Показала снимки. Точно он. А вот следующий снимок вызвал бурю эмоций, опознали в нем жителя Закатного.

Дед особо зверился, он с ним чуть не начал сотрудничать, тот его все соблазнял барышами. Точно внучка захотел украсть. То-то вился вокруг, Аспид. У нас уже в городе пропало пару семей. Его работа, урод.

- Разберемся. Это сквозь зубы Зор проговорил. Почему мы не в курсе?

- Так вы были далеко, помнишь может Кузнеца и Емелю. Они пропали, с детьми.

- Черт.

Ещё один камень на могилку муров. А что надо начальство в стабе предупредить, это даже не обсуждается. А как, стронги знают. Ну и ладушки. Всех распределили согласно дару, тут никто ничего скрывать не стал, вернее от стронгов за всех говорил Гор, за меня тоже. Не пришлось врать и изворачиваться. Про Техну я не стала говорить, она сама не немая. Один у нас темным конем, -Зверь.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться