S-T-I-K-S. Этот мир придуман не мной

Размер шрифта: - +

Глава 35

Подошла к двери моего транспорта, открыла, вроде села, почему вроде, так я уже около засады. Скрыт у них, супротив моего, не фонтан. Стою, наблюдаю, слушаю.

- Чего она не едет, я весь на измене, жуть, вы её глаза видели?

- Не шурши, скороход сказал, что она нас так и так вычислит.

- Дернул тебя черт пасть открывать, забился он. Жопой чую неприятность.

- Не кипишуй, хотя по моей шкуре мурашки размером с топтуна бегают.

- Третий, - да уж не тряситесь, она давно рядом стоит, вас идиотов слушает. Слава, я прав?

- Конечно прав, на что забились? Хоть один спокойный и адекватный.

- В стронги они хотят, я контролирующий, не прошли?.

- Не прошли, гусек ребята, не обижайтесь, слабоват у вас, потеете сверх меры, рот на замке не держите. Дары еще есть куда развивать. Зеленые что ли?

- Угадала.

Колоритный мужик. Вроде одни кости. Не высок. Черняв. Лицо смазанное, не запоминающееся, вот только глаза выбиваются, средние в опушке ресниц, серые, внимательные.

- Топор, - протягивает мне руку.

Я точно подметила, кажущаяся нескладность, пожатие сильное. Как там, когда в прятки играют, говорят: «Топор, топор, сиди, как вор». Чтобы не побежал, себя не обнаружил, раньше времени… кажись его крестный был приверженцем этой игры.

- Слава.

- Я отвечаю за встречу с группой стронгов, можно к тебе пока присоединиться? Нам на километр надо вернуться, поменять другую группу. Зелень выгуливаем. Только больно спокойно последнее время на дорогах.

- Не там выгуливаете, через кластер готовьте контейнера, если не особо впечатлительные, хабара поднимете, я своим скажу, чтобы присмотрели, ну там крыс осадить, когда нужно.

- Что большой можно поднять?

- Орда пробегала, месяца три назад.

- Эх, успеть бы, и твоих товарищей встретить и…

- Успеете. Вы на своих двоих?

- Обижаешь, тачанка. Обратно смело можно двигать, зачистили.

- Да пусть иные меня бояться, за зачистку спасибо.

Я еще ни одного не встретила на дороге. Об этом им знать не надо. Про себя подумала.

- Трогаемся.

- Саша прикалывается, - иные теперь не дураки, на двух высших кидаться.

Они быстро раскидали ветки, вытаскивая свой драндулет. По-другому и не скажешь. Это даже не внедорожник, но юркости не занимать. Переделка. Смертники. Начинаю уважать. Оказывается, один в прошлом гонщик, второй биатлонист, Топор — медвежатник. Вот так-то.

Они помчались впереди, мда, зря вы мужики головами вертите во все стороны, нет тут иных. Муров тоже. Мы же, не спеша казну тащим. Внешники в плане машин, что на Стикс поставили, огромные мудрецы. Мотор только шуршит. А упереть еще два таких вагона может. Колеса с меня ростом. Кабина напоминает самоходку, обзор круговой зеркалами достигнут и конечно не обошлось без аппаратуры. Один недостаток, топливо жрет, а оно своеобразное, на заправках такое не сыщешь. Техна разберется. А пока два в запасе герметичных блока везем. Шесть уже по дороге отработанных оставили. Благо они не объемные, метр на метр куб. Знали бы, из развороченных машин сняли. Как я поняла, автономно машина может около полугода работать, до Отрадного доползем. Скорость можно и сто кэме выжать, но это максимум и не с грузом. А так пятьдесят. Ехать не пешком на себе тащить.

До следующего дозора ушел ровно день, переночевали вполне комфортно, на крошечном стабе караванщики обустроили гостиницу, по моим меркам крошечный, а караван как-то умещается? В чем секрет?

Конечно в многоярусности. Вообще место примечательное. Вокруг стаба два кластера, один почти как стаб, - зависший, перезагрузку хозяева не помнят, спасают мины, там сплошной песок и озеро. Второй наоборот грузится постоянно, через каждый час примерно. Точное время опять же хозяева только могут сказать. Они и проводники, и обслуга. Трое рейдеров. Дети кузнеца, такие, такие… огромные. Я им в пузо дышу. Саша осталась за периметром. Мне конечно было не айс, но странно, не критично. Даже ужин смолотила в один присест.

Машины грузятся на подъемник и спускаются вниз. С моим транспортом вышла заминка, искали платформу, подходящую по размеру. Потому и появилась я перед гостиницей аккурат через перезагрузку. Мои сопровождающие уже вовсю чайком баловались, после бани. Кажется, это будет моим любимым местом, в этой стороне. Баня! Ужин чуть позже. Целый олень на вертеле. Рыба, раки и пиво в меню. И за всю эту красоту пятнадцать споранов. Для меня сущая мелочь. Для простого рейдера цена высокая. Так гостиница на караваны заточена, там нищих мало. Да и безопасность стоит дорого, в случае если хочешь выспаться.

А вот спать я конечно вряд ли смогу, при постоянной перезагрузке под боком. Пиво раки не по мне, а жареной рыбки… ням. Ням. С картошечкой, зеленью… это я помечтала, с рисом, но приправы подобраны изумительно. Стаб не бедствует, они охотники, а караваны расплачиваются порой продуктами и всем остальным необходимым. Комнат не много, так в караване и человек не больше шестидесяти набирается. Подешевле апартаменты на десять человек, я доплатила за одноместный пяток споранов. Вип персона, блин. Так мне надо где-то переодеться, вещей на мне навешено, мама не горюй. Пистолет почистить не помешает. Получится, подремлю полчасика.

Программу минимум выполнила, на дно рюкзака затолкала грязную одежду. Обувь почистят! Во сервис! Можно и одежду было сдать в стирку, но тогда день терять, мне это надо.

Сон свое взял. Встрепенулся организм резко.

Внизу послышался шум. Топот ног. Странно. Тихо натянула амуницию. Приоткрыла дверь, держа наготове нож. Рядом в комнатах тишина, так на вип зону, кроме меня никто не покусился. Выскользнула в коридор, притворила дверь. Спустилась по лестнице, общий зал внизу. Открывшаяся внизу картина впечатлила. Мои пришли, стронги! Из знакомых Молчун.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться