S-T-I-K-S. Этот мир придуман не мной

Размер шрифта: - +

Глава 39

В гости к мурам пойдут четыре бригады, одна из стронгов, остальные три - организованные военные, из числа охраны стаба.

Задача плевая, тем более у нас теперь есть консультанты, знающие где и что, лежит. Начали от крайнего дома. Хорош особняк. Нам не нужны меха, золото, бриллианты. Более приземисто живем. Ветряки демонтировать, забрать все продукты. Холодильные камеры работают до сих пор. Первую машину забиваем скоропортящимися продуктами, мясом, творогом, рыбой, молоком, сметаной. Отряд, возглавляемый Молотом, прошелся по деревням. Сбор впечатляет. Молоко бидонами. Яйца ведрами. Из прошлого знаю, сохранять можно долго, если солью пересыпать. Да и не побьются.

Мяса вдоволь, пожалела, что от машины один вагон отцепила. На огородах свежие овощи, укроп! Я так давно его в свежем виде не встречала, сухой не то. Такими темпами, за один день не управимся. Кот довольно жрет сметану, от живчика не отказался, умный жених у моей Тарзы. Он один остался из всего кошачьего разнообразия поселка, еще мопс нашелся, в одном особняке, под диваном. Вернее, в нем. Как только отличил хороших от плохих людей, или на охранника знакомого среагировал. С котом не ругаются, как ни странно.

Решили, что грузимся под завязку, машины перегоняем и возвращаемся. Больно много всего. Но тут свезло, Черный появился. Уже и взрывников отвез со Зверем и штурмовиков перебросил, теперь спустился на лужайку. Пришлось перезагружать. Громыхалку, грузовик муров загнали прямо в брюхо летающего грузового аппарата. Без него спокойнее. К деревне нашелся древний Кировец, на запчасти сойдет. Зато в элитном поселке! Мама дорогая, от разнообразия глаза слепит. Консервные банки, хоть и в бирюльках, нам не нать, зато бронированные машины охраны и внедорожники хозяев, сойдут на переоборудование.

Черный улетел.

А мы мародерничать продолжили. Все новички водители, так что караваном пойдем. Обнаружили, вернее к ней нас привели, инкассаторскую машину! Хозяин был банкиром. Мешки с долларами выбросили. Загрузили оружием. Да! Банкир принадлежал к категории параноиков, бункер именно его.

Опять Черный появился. Быстро обернулся.

С ним прилетел Болт. Предъявил список нужного именно нам. Даже про стеллажи в магазин вспомнил. Я схватилась за голову. До гипермаркета на выезде мы даже не добрались. Рук не хватает. Черный умница, второй вагон привез. То, что мы приготовили забрал в один присест, даже ветровики. Машины пустые опять.

Снова по новой. Начинаю психовать. Хочется перекусить уже. Болт озаботился. Замечательный помощник. За чаем начали новичков крестить.

Они предлагали сами новые имена, думаю бывшие позывные называли.

Батя, Поручик, Мечник, Связист, Мутный, Мох, Взрывник, Маг, Липа, Сержант, Кудесник, Моторист, Фау, Десант, Морж.

Батя, потому что полковник запаса ФСБ, главным в охране и до этого был.

Поручик, - предки из белой гвардии потому до подполковника только и дослужился, дальше не пустили.

Мечник, - любитель колюще-режущего, воевал в Афгане. А не скажешь, что ровесник полкана.

Связист, служил далеко не в связи, различает звуки, может имитировать, слух идеальный, спас однажды свою группу, по звуку определял куда снаряд ляжет.

Мутный, не по характеру, замутить может любого, пустить по ложному следу.

Мох, - балагур, хобби у него биология. Он и сориентировался первый, указал на симптомы перерождения. В первую очередь выявил заторможенность.

Взрывник оправдывает свой род деятельности.

Маг, начинал с циркового училища, вырос в потомственной семье циркачей, а остался на военной службе по призванию души.

Липа, - попался в молодости на изготовлении липовых бумаг, судьбу ему не сломали, армия вылечила, навыки пригодились.

Сержант, - конечно далеко не сержант, но начал воевать где-то в джунглях по этому позывному.

Кудесник, - любого перевоплотит, гример, стилист. Работал в разведке.

Моторист, - гонщик, тоже из разведки. Возил начальство.

Фау, - испытатель ракетных установок. Док в программировании. Отвечал за работу бункера у банкира.

Десант, он и в Африке десант.

Морж, - подводная разведка.

Интересный подбор у богатых Буратинок. Все они работали на разных хозяев, но периметр держали совместными усилиями. Жалеют, что не все друзья выжили при переносе. У каждого имелся Калаш, муры обобрали конечно, но после освобождения они в первую очередь вернули пропажу. Мурам было невдомек, что о бункере расспросить стоило подробнее, только оттуда выносили и выносили, конца и края нет запасам.

Я, когда узнала, сколько банкир в бункере собирался времени прятаться, просто села на очередной сундук. Пятьдесят лет! Да мы сегодня точно не закончим!

А тут еще это мууу, мууу… думала моя крыша ку-ку. Ан нет. Бык и видать по стати племенной, рога в крови. Вывел перед наши очи поредевшее стало коров. Смешно? У меня в голове промчался фрагмент фильма особенности национальной… то ли охоты, то ли рыбалки, а потом слезы брызнули. Скотинку жалко. Половина поголовья брюхатые. Мужики тоже все онемели. Болт и Сталкер разрулили ситуацию.

- Чего сидим, пошли доить.

Да я близко видела коров, и даже как их доят имею представление, но сама увольте, не пробовала.

Прилетел Черный. Завис. Не столько от того что сесть негде, от увиденного. А он привез нам помощников, уря. В их числе ветеринары. Травы на газонах полно, КРС пасется. Девушки подоили уже буренок. Что с живностью делать ума не приложу. Конечно при мне иные не появятся. Наверное, решение самое справедливое, вести в стаб. Раз Стикс им дал разрешение на жизнь. Кукла и та их не почуяла. Пусть в Отрадном разбираются, я их под нож не пущу.

Прилетело аж пять бригад поставки. Это не мы, эти на месте сориентировались моментально, Черный их нанял. Молодец. Наше дело теперь охранять периметр. Несут и несут. Несут и несут. Черный ещё два круга намотал, потом бригады свернулись. Улетели до завтра. Одни вообще не из службы доставки были, трясучку лечили, завтра все опять прилетят. Чуть свет. Стадо загнали в огромный гараж-ангар. Ужин, смены распределили. Кто-то спать сразу отправился. Новички не привычные конечно, хоть и не тюфяки. Жирком не заросшие. От «нечего делать», заглянула в деревенские подвалы. Зря. Расстроилась. Еще и отсюда переть. Кто же от домашнего разносола откажется? В добром уме и твердой памяти. Еще и помидоров, перца, лука, зелени собрать надо.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться