S-T-I-K-S Птенец

Размер шрифта: - +

Глава первая. Часть первая. Знакомство

 

- Да ты понимаешь, что ты просишь? Совсем лять, с башкой не дружишь? Взять в поход двенадцатилетнего щегла. И даже не проси. Там парень, смерть на каждом углу. Пошёл вон и не попадайся мне на глаза.
Старший группы трейсеров ещё кричал мне, что то в след. Но я уже не слушал крик подвыпившего трейсера и двигался на выход из кабака. Опять провал. Очередная попытка наняться в отряд, обернулась не удачей. Ни кому не нужен малолетний мулл. И даже слушать не хотят про мой развитый дар. Выйдя с кабака я не спешно направил ноги в сторону дома. Дом это все, что осталось от моих родителей. От таких же рейдеров, как и те, что живут на этом стабе. За исключением того, что они рискнули родить ребёнка в улье. На такой риск здесь идут единицы. И причина эта гриб, паразит который заражает всё живое. Кроме мелочи не достигшей пятнадцати килограмм. Заражённые начинают мутировать и начинают изменяться. Люди перестают быть людьми, теряют разум, становятся тупым зверем. И только единицы становятся имунными. И не важно родился ты в мире улья или был принесен сюда очередной перезагрузкой кластера. Мои родители рискнули и им повезло. Как рассказывал Лом, владелец кабака и друг моего отца: когда я набрал критическую массу и знахарь подтвердил, что я иммунный, отец нажрался  в хлам и скормил мне красную жемчужину. А это здесь целое состояние. Ну и причина моего развитого дара.
Добравшись до дома завалился спать, но сон не шёл. Мои мысли крутились на тему заработка.  После смерти родителей этот вопрос стал очень острым. Живчик надо, кушать хочется, да и горох очень не помешал бы, для развития дара. Нет я конечно не безработный и работаю на стаб. Так, что на вышеперечисленное мне хватает. Но вот отложить много не получается. 
Проснулся от стука в дверь. Кого там принесло с утра по раньше.
- Иду! Сейчас открою.
Открыв дверь, я тихо офигел. На пороге стоял Хантер.
- Может запустишь? Или тут будем общаться?
- Да. Проходите.
Я пропустил Хантера и стоял опешевший. Ведь это живая легенда улья. Говорят, что они очень серьёзные бойцы и их уровень даже по выше Стронгов. Но Хантеры по сути своей одиночки и очень редко появляются на крупных стабах, предпочитая жить сами по себе.
- Так и будешь стоять в дверях? И подбери челюсть.
Хантер уже сидел за столом и пил мой чай. Я закрыл дверь и сел на против него.
- Меня зовут Ворон. И мне нужен мул, сроком пять дней. Оплата горошина в день. Да и на твой возраст мне плевать. Единственное требование, это возможность нести триста кило. Потянешь?
- Потяну, но у меня два встречных вопроса. С чего такая щедрая оплата? И откуда вы про меня узнали?
- Молодец, не теряешься! - Улыбнулся Ворон. - Хоть и видно, что ты удивлён, но хватка есть. Начнём по порядку, вчера видел твой разговор с трейсерами и навел о тебе справки. Это, что касается тебя. А оплата не завышена, мы пойдём на охоту. Будем бить Элиту.
- Элиту? - сказать, что я был в шоке, это ни чего не сказать. 



Роман Семёнов

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться