S-T-I-K-S Птенец

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Птенец

После моего согласия Ворон ушёл за покупками, а я сидел и думал о сложившейся ситуации. Предложение Ворона как нельзя кстати. Горох для развития дара у меня бывает не часто, а развивать дар нужно. Отец всегда говорил, что бесполезных даров не бывает. Любой дар нужно холить и лилеить. А мой дар совсем не бесполезный. Благодаря ему я могу жить не зависимо. На нашем стабе детей мало, но они есть. Говорят на других, более мелких стабах детей практически нету. У нас есть приют где живут попавшие в улей ребята из тех кто смог выжить и кого смогли спасти рейдеры. Так же есть двое рождённых в улье. С теми у кого есть хороший дар занимаются отдельно, опытные рейдеры. Ну а остальные кому не повезло с даром, будут простыми бойцами стаба и их мнение не кому не интересно. Так как они все своей жизнью обязаны руководству и жителям. Их кормят, поят, одевают, выдают живчик и этот долг они в дальнейшем от работают. Может это и хорошо, но я не хочу быть кому то обязан. Лучше быть вольным и жить своей головой. Стрелок начальник охраны стаба, а так же руководитель приюта, пытался несколько раз забрать меня в приют, но я смог отбрехаться. Он пошёл мне на встречу и подкидывает время от времени работу.
- Малой ты готов? - голос Ворана прервал мои раздумья.
- Я не малой. Я Хорс запомни это. - слова Ворона меня взбесили.
- Ты желторотый птенец, который может быть, когда ни будь сможет расправить  свои крылья. А пока вместо того, чтобы гоношиться, лучше бы учился у тех кто может научить тебя чему то полезному. И тогда может быть ты сможешь выбраться из гнезда и полететь. А сейчас держи этот рюкзак, нам пора выдвигаться.
Я накинул рюкзак и взял арбалет
- Эту бандуру оставь тут, она тебе не пригодится. Я для этого похода приготовил тебе другое оружие.
Ворон протянул мне странный топор, с одной стороны топор с очень широким лезвием, а с другой стороны клюв. С клювом ходят многие рейдеры, им пробивают головы слабым обращённым.
- Ворон и на кой он мне нужен? У меня есть и арбалет и клюв.
- Хорс не хер спорить - возмутился Ворон. - будет желание я на реке тебе всё обьясню, ну а не будет, просто делай молча, что тебе говорят. Всё заканчиваем разговоры, двинули.
Ворон вышел на улицу, я схватил топор и пошёл за ним. За всю дорогу Ворон не проронил и слова, я тоже молчал. В принципе он прав, в нашем договоре было обговорено, что его приказы выполняются без обсуждений. И его слова про учёбу, они не выходили у меня из головы. У таких профи как опытные рейдеры, стронги или Хантеры есть чему по учиться, особенно у Хантеров. Ведь они большую часть времени живут в простых кластерах, не ходят в рейды, не пытаются выжить, а именно живут. 
- Куда ты по тащил пацана Хантер?  - спросил один из охранников причала.
- Парня я нанял в качестве мула. И он свободный житель, а не ученик вашей академии. Так что отчитываться я перед тобой не должен.
- Он гражданин нашего стаба и если с ним, что случится
- Знаю, знаю, из под земли достанете. - перебил охранника Ворон. - Хорс, что замер? Грузись в катер, время  идёт. 
Погрузившись в катер, мы двинулись против течения. Не которое время плыли молча, потом я не выдержал.
- Ворон извени меня, я больше не буду оспаривать твои решения. Можно вопрос?
Ворон улыбнулся и сказал
- Гордый, но голова вроде варит и умеешь признавать ошибки. За давай свой вопрос, смогу, отвечу.
- Ты сказал, что нужно учиться у тех кто может научить. Возьми меня в ученики.
- Я не учитель Хорс, совсем не учитель, я могу, что то объяснить, дать направление для развития, но не учитить. Вот скажи, чему ты хочешь научиться и для чего? 
- Я хочу стать сильнее и не только физически - не много подумав я добавил - хочу быть сильным, свободным. 
Свободным? Что ты подразумеваешь под свободой? Тебе же вроде ни кто ни чего не запрещает. Ты можешь идти куда хочешь. Ты не привязан к своему стабу как твои ровесники из академии. Кстати не худшее место и учителя там есть, да и твоему таланту они будут рады. - Ворон посмотрел мне в глаза - чего ты хочешь малышь?
- Академия, цепные псы стаба, они ни когда не будут свободны. Не хочу, чтоб за меня все решали. Что делать и как. Достоин я гораха для развития дара или нет. Там свободой и не пахнет. Ты говоришь, могу идти куда хочу, но это не так. Я слишком слаб для этого и я это понимаю. Да благодаря дару я физически силён. Но за границей стаба, я должен выживать, да и сейчас в стабе я пытаюсь выжить и остаться не зависимым. А я хочу жить.
- Я тебя понял - сказал Ворон - но учитель из меня откровенно херовый, как я тебе уже говорил. Я по стараюсь дать тебе максимум знаний, а вот как ты их реализуешь зависит только от тебя и твоего желания. - Ворон улыбнулся - и может быть по улью будут ходить легенды о Хорсе, птенце Ворона.



Роман Семёнов

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться