S-T-I-K-S Птенец

Размер шрифта: - +

Часть четвертая. Учится, учиться и еще раз учиться

- Пошли пройдемся по этому дачному поселку. - Сказал Ворон с иронией в голосе.
- Ты хочешь найти тут, что ни будь полезное или что то конкретное? - Мне было интересно, для чего мы сюда приплыли, так как Ворон мне свой план не рассказал. И я только знал, что эта одна из точек нашего маршрута.
- Нет Хорс, искать мы тут сейчас ни чего не будем. Тебе надо научиться работать этим топором. Клювом ты как я понимаю работать умеешь, а надо уметь и топором. Вот этим мы и займемся. Здесь можно встретить пустышей и прыгунов, крайне редко бегуна. Людей тут на момент перезагрузки не много, живность тут не держат, так что отожраться тварям в принципе нечем. А не мелочи ты и потренеруешься. Только учитывай баланс у топора другой, так что к привычной тебе работе клювом и то придётся переучиваться. Думаю местных пустышей тебе для этого хватит, а вот прыгуны и бегуны особая тема. На них будешь учится отрубать конечности.
Умеет он удивлять, вот на кой оно надо, для чего такие сложности? Будучи снова шокирован словами Ворона я и не заметил как задал этот вопрос в слух.
- Малыш, малыш, ты реально ещё птенец, а я про это забываю видя твою серьёзность. К примеру пришлось тебе столкнуться с топтуном, тварь серьёзная, быстрая, сильная и имеет скотскую манеру собираться группами. Клювом от неё не отмашешься, да и бронированную голову пробить не легко. А так если смог лапу ей отрубил и повысил свой шанс выжить, в твоём случае это будет удачей. А когда не много освоишься с топором и главное с даром, будешь рубить лапки и потом обездвиженому проламывать голову клювом.
Пока разговаривали мы зашли в дачный посёлок как назвал его Ворон. Посёлок производил впечатление, большие двухэтажные дома, они прям кричали о богатстве хозяев. Некоторые дома были сделаны в виде замков, с башенками. Я такие видел в книгах с сказками, что читала мне в детстве мама. Заборы были тоже самые разнообразные: с кирпича, бетонных плит, даже кованые с железа. Обалдеть сколько же было отсыпанно гароха за эти дома, не удивлюсь если расчёт велся и жемчугом. 
Мы подошли к первому дому с кирпичным забором. Ворон при открыл калитку, заглянул, чему то хмыкнул и сказал.
- Ну что Хорс удачно мы зашли, там два пустыша, заходишь и убиваешь. Старайся вытягивать по одному или растягивай их цепочкой. Я тебя подстрахую, но сильно на мою помощь не расчитывай, вмешиваться буду только в тогда, когда решу, что ситуация критическая. Ни когда тебе она покажется безвыходной, а мне. Ну с богом, пошёл.
Я поправил рюкзак и взял по удобней результат фантазии далёких предков, ну если верить Ворону. Топор удобно лежал в руках а я медленно, крадучись зашёл во двор. Меня потряхиволо как в первый раз. Хотя опыт убийства пустышей у меня уже был, мне было слегка не по себе. Одно дело убивать тварей на подходе к стабу, когда тебя страхуют ребята с охранки, другое вот так, все сам и надеяться можно только на себя. Ворон это дал понять очень не плохо, а к черту. Я начал сдвигаться с уложенной камнем трапинки в сторону и резко махнул топором. Твари утробно заурчали и двинулись в мою сторону. Мой расчёт удался, не смотря на то, что двигались они очень медленно, одна из них вырвалась вперёд. Это существо когда было мужчиной, на нём была одета рубашка и пиджак. У нас все в основном носят военные комуфляжи или что то им подобное, а вот такие пиджаки не в ходу. Только один знахарь по имени Франт носит подобный пиджак. В отличии от Фрата штанов на твари не было, что меня слегка позабавило. Не знаю, что именно мне помогло отвлечься, сравнение твари с нашим знахарем или просто мысли о чём то близком и привычном, но мой мандраж прошёл и я готов был к бою. Всё таки этот топор не для ударов одной рукой в отличии от клюва, поэтому взяв его двумя руками ударил шипом по дошедшую тварь со всей дури. Удар получился сильным, шип пробил голову твари и её отбросило назад, вместе с топором который я не удержал. Тварь лежала на земле с топором в башке, а в метре от меня уже была вторая тварь в подраном халате. Очень хотелось материться так как топор достать из трупа я уже не успеваю и я сделал единственное, что пришло в голову. Мысленно пожелав стать сильнее, я сделал под шаг к твари и ударил ногой в область груди. С противным хрустом её отбросило назад. Я кинулся к первому трупу и начал пытаться достать топор. С первого раза это не получилось, вернулся мандраж и руки тряслись. Кое-как достав этот чертов топор я по вернулся в сторону куда от летела вторая тварь. Она уже встала и очень медленно шла ко мне. Поддавшись эмоциям я подбежал к твари и не глядя чем бью, ударил её по голове. Как оказалось ударил я её не клювом, а лезвием топора, разрубив твари голову.
- Ну для первого раза не плохо, но были бы твари по шустрей, боюсь на их месте оказался бы ты. - раздался сзади голос Ворона. Не много помолчав и о чем то подумав, Ворон расмеялся и сказал - Кстати Хорс может быть мне тебя перекрестить и назвать Раскольниковым, он как и ты убил одну противную бабульку топором.



Роман Семёнов

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться