S-T-I-K-S. Всегда может быть хуже

Размер шрифта: - +

Гл_1. ВСЕ КАК ОБЫЧНО.

/То что Я ВЛИП, я понял далеко не сразу. Как говорят в таких случаях – «Ничто не предвещало…»./

Все было как обычно, во множество раз до сегодняшнего дня. Выспался с утра в субботу, часов до одиннадцати. Встал. Умылся . Позавтракал тем что было на кухне, благо жена приготовила с утра блины. Сама конечно уже укатила в конюшню. Лошадница фанатичная. Нет, я не против. Если вдруг случится нечто вроде истории из одного фильма, где неизвестный микроорганизм съел всю нефть и ее производные, то ее умение содержать и ездить на лошади окажется очень нужным.

Блины были чуть теплые, но греть было лень. Как обычно. Дети еще спали. Опять полночи за компом провели. Теперь полдня проспят. Ну, кто раньше встает, тому рыбы наверняка хватит. Рыбу конечно убрали в холодильник, от кота подальше.

Позавтракал. Пока ел блины посмотрел новости по ящику. Как заведено, с начала пару блинов с рыбой, потом с макалкой. Если кто не знает, кладешь в чашку две ложки сметаны и две ложки любого варения, перемешать, и макать в ЭТО блин, да с горячим травяным чаем с Домбая. Объедение. Лучше ничего не придумано.

На часах - пол первого. Думаю - неплохо бы собираться.

Походил, посидел, посмотрел в «сети» погоду. Часам к двум собрал вещи, какое-то барахло, которое жена просила увезти, а лучше выбросить, картонную упаковку от яиц для растопки печки, кстати лучшее средство, проверенно многократно.

Права, деньги, телефон, ключи, проверить газ, телевизор, свет. Запереть квартиру.

Наконец в пол третьего загрузил все в машину, мой «Патрик» как обычно выглядел полупустым. Разы когда загружал «Патриот» полностью можно пересчитать по пальцам двух рук. Прогрел. Поехал. В дороге все как обычно. Заправка, движение в несильном потоке, зима ведь. Заезд в попутный магазин за продуктами. Дорога заняла около трех часов. Уже съехав на проселочную, хоть и асфальтовую но сейчас засыпанную снегом дорогу за первым поворотом обнаружил застрявшую в сугробе легковушку. Иномарка, выходя из поворота улетела по прямой в сугроб. Хорошо в сугроб, еще-б пол метра и передний мост был бы в канаве. Рядом никого. Видимо водитель ушел искать тягач на ферму что в трехстах метрах за перелеском. Едем дальше. Да, Патрику такое не грозит, если и снесет, врубаешь полный привод и вылезаешь из любого сугроба. На крайний случай в багажнике цепи. С ними он просто вездеход. Подъезжая к дому заметил машину соседа слева, видимо приехал попарится. Открыл калитку, отпер входную дверь в дом, вторую в прихожую, включил в прихожей автоматы, загорелся свет. Ну и бардак. Ничего, весной продолжу ремонт, порядок сам собой наведется. Улицу чистили и перед воротами образовался снежный вал, который смерзся и не давал открыть ворота. Принес БСЛ, незаменимый инструмент в таких случаях, но даже ею не смог сковырнуть некоторые льдышки, пришлось сходить за штыковой. Кидать снег в подступающей темноте, при свете фонаря на столбе напротив ворот, такое занятие моментально согревает и насыщает кровь кислородом. Именно кислородом, а не той адской смесью, что летает в городе. Припарковался. Запер ворота. Продукты в ящик в прихожей, чтобы не привлекать мышей. Растопил камин.

Вышел из дома. На улице совсем стемнело. Позвонил жене что доехал нормально. Звонить получается только с улицы. Видимо экранирует железная крыша дома.

Вокруг красота. Снег искрится на деревьях в лучах фонаря. Кажется к ночи подмораживает. Где с деревьев сдуло снег образовался тонкий слой инея. У соседа горит свет в доме и бане. Из труб идет дым. Точно парится. Отошел в глубь участка посмотреть на свой дом. Крыша покрыта толстым слоем снега, из трубы поднимается дымок хорошо видный в лучах фонаря. Представил, как будет смотреться пристройка к дому. Вроде неплохо.

Больше никого из соседей нет. Сквозь неплотные облака проглядывает почти полная луна.

И тишина. Нет, не так. ТИШИНА!

Как говорил один мульт-герой – СПОКОЙСТВИЕ и УМИРОТВОРЕНИЕ. Стоял бы так и дышал полной грудью. Но однако, подмораживает. «Мороз не велик , а стоять не велит.» Народная мудрость однако.

Зашел в дом. В камине горит огонь, трещат дрова и гудит воздух в дымоходе.

Включил эдектро-простыню - прогреть постель, и радиатор под окном чтобы быстрее нагреть комнату. Налил воду в чайник. Закипит, можно разогреть в микроволновке ужин. Если включить сразу и то и другое может выбить пробку. Потом искать на ощупь фонарь, выходить в прихожую, включать. По очереди меньше хлопот. Спешить ведь некуда.

ВСЕ как ОБЫЧНО. Поел, выпил чай, включил аудио книгу на планшете. Подкинул крупных поленьев в камин. Точнее это каминная печь, такая с прозрачными дверками, если они чистые, то лучше любого телевизора, но пачкаются очень быстро.

Второе достоинство-недостаток - нагревается в момент, за счет конвекции греет воздух влет, но стоит погаснуть … Я думаю без слов понятно. Поэтому на ночь самые крупные и плотные поленья, тягу на минимум. Гашу верхний свет. За окном горит фонарь, шторы неплотные и по ним мелькают серые мелкие пятна. Сдвинул штору. Снег. Крупный, пушистый, а вроде ничто не предвещало.

Все отдыхаем. За что люблю дачу. За тишину и покой. Нет телевизора с его тупой в большинстве случаев рекламой, ни монотонного гула за окном, ни голосов из-за стены и снизу от соседей по железобетонным сотам. Никто не дергает. Полноценно выспаться можно только на даче. А воздух? Один только воздух компенсирует все затраты.

Как уснул не помню. Проснулся ночью. Как обычно. Выключил планшет и ночник. Выгляну в окно. Фонари уже не горят, их ночью выключают для экономии. И вроде туман? Вряд ли. Какой туман в Подмосковье зимой при минусовой температуре. Возможно окно запотело. Все собираюсь поменять старые двойные рамы на стеклопакет. Разделся и залез под одеяло. Спать буду до упора.



Влад Миров

Отредактировано: 24.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться