S-T-I-K-S. Всегда может быть хуже

Размер шрифта: - +

Гл_4. ВЫ ВОВРЕМЯ !

Взявшись за ручку двери услышал за спиной скрип железа и звук характерный для лопающегося сварного шва. Эта комбинация могла исходить только от заборы на дальней границе участка, за картофельным наделом. С крыльца вид загораживают материалы от разборки конструкций крыши, которые сложены в штабель на всякий случай, и парник, стоящий на границе участков. Чтобы разглядеть что там происходит, нужно или дойти до штабеля или подняться на балкон. Я это знаю точно, но все равно почему-то обернулся. Никуда идти не пришлось. С расстояния сорока метров всех деталей не разглядеть, но и увиденного вполне хватило. Нечто сидело на заборе. Сидела как птица сидит на проводе. Ног этого существа я не видел, а то что видел походило … наверное если сравнить с чужим из фильма чужой, не сильно ошибусь. Только у Этого не было хвоста и вытянутой головы. Но то что Это было местами покрыто панцирем, я разглядел даже с этого расстояния. Нинзя-черепашка блин. Вот почему нет пулемета когда он так нужен? Это Нечто сидело на заботе и втягивало воздух с характерным движением поводя головой справа на лево. Я замер в том положении в котором заметил Это. Кажется оно меня не заметило. Ошибочка. Оно соскочило на мой участок и .. за дровами не видно, но наверняка бежит сюда. Сколько нужно времени чтобы открыть дверь. Секунда. Какой же Он быстрый. Закрывая дверь, я бросил взгляд назад. Это было возле туалета стоящего на границе участка и смотрело в мою сторону. Дверь закрыть, закрыть вторую. Надеюсь кирпичные стены и железная дверь его удержат. Дверь открывается правильно – наружу, выдавить не получится, и не китайская дешевка, Наружный лист полтора миллиметра нормальной стали, плюс внутренний лист. Бл.. ,а окна? Так и не закончил ставни. Они хоть и заставлены новыми дверями но для этого зверя наверняка не преграда.

Окна не понадобились. За дверью раздался треск дерева и звон стекла.

А потом удар, от которого железная дверь прогнулась внутрь. Не сильно, но знак нехороший.

Ворота отперты и распахнуты. Подняться на второй этаж, пройти через комнату и спрыгнуть из окна. Буду возле машины. Успею открыть завести и выскочить?

Как не странно в правой руке до сих пор лопата. Забрасываю ее в проем двери второго этажа, прыжок на лестницу. Второй удар в дверь застал на середине лестницы. Пять ступеней, наверное еще ни разу так быстро по стремянке не поднимался. Верхние анкера дверной коробки вывалились из стены. Ничего это три из восьми. Два удара она еще выдержит.

Не выдержала. Со следующим ударом Этот урод влетел в прихожую и остановился на бетономешалке. К окну не успею. Надо прыгать с балкона. Залезая последним движением ноги, я оттолкнул лестницу. Две ручки, балконную дверь на себя. Сзади движение воздуха и неприятный звук чего-то острого и твердого по штукатурке. Возможно лестница помешала этой твари влететь в проем. Здоровые лапы, с когтями в мой палец длинной, соскочили с осыпавшейся штукатурки стен и тварь повисла на руках цепляясь за порог. Замах в тесном пространстве двух проемов расположенных под прямым углом невозможен. По этому «коротким коли!». Удар штыка в левую лапу привел к рассечению между пальцами. Они разжались и тварь соскочила на пол. Ну как соскочила. Потом, прикинув, я понял что вытянув руки или лапы она вполне достает ногами до пола первого этажа. Но лапы убрались. Уже хлеб.

А потом он просто прыгнул и появился в проеме. Весь. Хорошо что я уже стоял на балконе. Танцевать с таким в тесной комнате. Нужно быть Джеки Чаном и Блейдом в одном флаконе.

Прыжок вниз без раздумий и колебаний. Присел, перекатился влево. На что я надеюсь? Форы нет. В скорости проигрываю многократно. Но как говорила тренер по бадминтону, «Сражаться надо по последнего очка». Звон стекла. Туда куда я приземлился, упала балконная дверь. Появилась мысль, что если Это Нечто прыгнет за мной, можно приложить по шее со всего маху. Урод не прыгнул. Высунулся с краю стоя на четвереньках и дробя когтями наличники покрытия балкона. Рычит.

До машины три метра. Открыть, заскочить, завести, задний ход.

НЕ УСПЕВАЮ.

Да и то что он сделал с дверью. Машина столько не продержится.

Звук Ууфффть был как песня. Морда дернулась влево и скрылась из виду. Монстр заревел, встал и уставился куда-то за мое левое плече. Второй Ууфффть и на груди монстра появляется оккуратная дырка с двухрублевую монету. Почти сразу повтор и новая дырка образуется на стыке тела с головой. У этой твари шей почти не было, а вся грудь и живот были покрыты панцирными пластинами на манер черепахи или ящерицы, если бы она смогла отрастить панцирь. Четвертый прилет угодил в правый глаз, из тыльной части черепа вышибло кусок кости и на стене  второго этажа дома образовался дивный орнамент из темно-красного, черного и серого цветов. Мгновение постояв монстр завалился назад и вправо, устроившись «отдыхать» на моем балконе.

Кажется мои планы несколько меняются. По огороду и моему дому бегает нечто убийственное, из прекрасного далека прилетают смертельные гостинцы, судя по отсутствию звука и силе удара, отправителем гостинцев является владелец неплохой снайперки. Интересно, знакомство с хозяином дома в его планы входит?

По идее, противопоставить огнестрелу все равно нечего. Моя боевая лопата с радиусом действия в два метра явно не котируется. Остается подождать и посмотреть. А пока будет благоразумно не светиться на открытом месте.

Зашел в дом. Точнее пролез. Ну и разгром. Лестница в щепки. Не беда, в соседней комнате алюминиевая стремянка. Не то чтобы очень надо на верх, но оттуда лучше видно направление, с которого вероятно появятся, если появятся, гости. Достал лестницу, сгреб в сторону обломки, залез наверх. Проем перегораживает тело Монстра. Длина, он же лежит, около полутора человеческих роста. Покров, не знаю, кожа это или нет, серо-бурого цвета. Почти половина поверхности покрыта накладками не то из хитина, не то из костяных пластин. Морда от меня закрыта головой, подробно не рассмотришь и зубы не посчитаешь. Век бы не видеть. Дырка в затылке знатная. Точнее в верхней части затылка, чуть левее оси симметрии. А ниже затылка странное что-то. Нарос или грыжа. Похоже на маленький горб, накрытый двумя пластинами, как половинка апельсина. Цвет немного темнее основной брони. В общем, натурам впечатлительным приближаться не рекомендуется. «Минздрав предупреждает, данное зрелище повредит вашей психике и пагубно скажется на сне.»



Влад Миров

Отредактировано: 24.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться