S-T-I-K-S. Всегда может быть хуже

Размер шрифта: - +

_6++

Лекарь смотрел, чесал макушку и тер подбородок. Обходил вокруг и разглядывал в лупу.

- Весьма, весьма интересный случай. Нет само собой я много видел частичных мутаций. Кто-то чует запахи лучше собаки, кто-то видит зорче орла. Знал одного, гибкий был, как на шарнирах, руки сгибались назад как вперед, мышечная структура дублировала себя зеркально и как не перехлестнулась до сих пор не пойму.

За ночь кроме рисунка кожа обрела подобие рельефа, мелкого, но вполне ощутимого. Рисунок тоже был необычным, можно сказать его и не было. Мелкая сетка подобно змеиной коже покрывала все тело за исключением нескольких мест. Головы к примеру, ладоней, ну и еще некоторых.

- Док, это не начало кваз-мутации. – Жар стоявший у окна сделал пару шагов к нам.

- Не похоже. У квазов параллельно начинается несколько процессов. Усиление и перестройка скелета, наращивание кровеносной системы, Уплотнение кожи, выпадение волос. Последнее впрочем не всегда. – Доктор остановил бег по кругу и в задумчивости покусывал ручку лупы.

- У ментата были? – он повернулся к Жару.

- Сейчас пойдем. – Жар присел на край стола опиревшись о столешницу руками.

- Сходите. Может он что увидит. Мое мнение – редкая, необычная местная мутация. Нужно понаблюдать. Зайдите дня через три.

Мы уже выходили, когда он вдогонку задал странный вопрос.

- Молодой человек, как вас, э, Волод. Вы в прошлом часто травмы получали, резались там, ссадины, царапины.

- Да Лотус – интересно, кто этого седого, сухощавого но стройного доктора так окрестил? – Довольно часто. На даче правило завел – работать в перчатках, хотя и это не всегда уберегало.

- А недавно не происходило ничего связанного с острыми предметами? – Доктор нетерпеливо прокручивал в пальцах лупу, не замечая этого движения.

- Столкнулся с парой «муров». Пришлось успокоить. – За спиной скрипнул зубами Жар. – Извини, как то не до этого было, вечером расскажу.

- О ЧП нужно докладывать незамедлительно. – он явно был недоволен.

- В общем, расследование проведено, вопрос с охраной закрыт. – я пожал плечами.

- Ладно позже.

Доктор нетерпеливо встал из-за стола и подошел на пару шагов.

- Жар, я думаю, это конечно пока лишь предположение, его «Вирус» принял меры по защите кожной оболочки. Ну как он себе это представляет.

- И что дальше? Драконья чешуя? – Жар явно воспринял версию серьезно.

- Думаю, если в Вашем генотипе отыщется рецессив дракона, то вполне возможно. – Доктор продемонстрировал улыбку в тридцать два белоснежных зуба.

- Спасибо Док.

- Не за что. Зайдите дня через три.

- Пока. – Жар открыл дверь и шагнул из кабинета.

- До свидания.

- Всего хорошего молодые люди.

Сенс ничего не добавил.

 

А через три дня Док, налюбовавшись переливом оттенков моей кожи, изрядно уплотнившейся кстати, с моего согласия конечно, попытался разрезать кожу скальпелем. Ничего у него не вышло.

- Интересно до какой степени она уплотнится и с каким усилием ее можно пробить. – он будто разговаривал сам с собой, не замечая моего присутствия.

- Проверять не будем! Еще я заметил что она темнеет в тени и светлеет на солнце – я натягивал куртку , собираясь уходить.

- Наверняка проблема синяков теперь также не актуальна, похоже мы имеем дело с эффектом хамелеона. Весьма, весьма интересный случай. Молодой человек, а не затруднит ли Вас, в случае ранения немедленно обратится ко мне. – док что-то записывал, склонившись над столом.

- Всенепременно Лотус. Я свободен? – пора возвращаться к тренировкам, с некоторых пор это времяпрепровождение стало доставлять удовольствие, во время напряжения по мышцам проходила волна разряда а вены будто наполнялись ртутью.

- Конечно молодой человек, конечно. Всего хорошего, передавайте привет Жару.

- И Вам не болеть – я прикрыл за собой дверь и направился к лестнице.

 

Кожа на ладонях тоже поменялась, но гладкой не стала, а наоборот – плотная и словно губчатая резина. Чтобы в руке ни зажал, деревянное копье, железный шест или кусок стекла, выдернуть ни у кого не получалось, даже клещами. Учитывая то, что за последнее время неплохо подкачался, пожалуй не сыщется банки огурцов, которую не смог бы открыть.



Влад Миров

Отредактировано: 24.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться