S-T-I-K-S. Всегда может быть хуже

Размер шрифта: - +

_6+++

++

- Думаю, тебе надо выйти на арену. – вот умеет он огорошить в самый неожиданный момент.

Мы как раз устроили небольшой перерыв в спарринге и восстанавливали силы с помощью живца.

- Ты серьезно? И на кой? – я с недоумением уставился на него, чуть не подавившись.

- Твой уровень вырос очень прилично, пора близко познакомится с основными противниками «ближнего круга». Отработать, так сказать, способность не залипать и бить сразу на поражение.

- Так я вроде и раньше бил. На даче, здесь.

- На даче были пустыши, ни скорости, ни реакции. А здесь ты старался обездвижить противника, иначе допрашивать было бы некого. Нужно столкнуться с настоящим противником. Ощутить огонь боя. Вкус победы над врагом, с которым не возможен мир.

- Так зачем арена? Выедем в «поле» и устроим натурную тренировку. – я все еще не понимал смысл затеи.

- В «поле» много сторонних факторов и велик риск влипнуть. Нет смысла в неоправданном риске.

- А на арене риска нет?

- Там тебя всегда прикрывают и случае критической ситуации вмешаются. Риск получить ранение конечно есть, но умереть – очень небольшой.

- Я не знал. – Я был несколько озадачен таким подходом.

- Чтобы понять победил претендент или проиграл не обязательно дожидаться его смерти. Все и так очевидно. А клиентов можно сильно отвадить. А это ..

- Потеря прибыли.- интересная политика однако.

- Верно.

- Ну чтож. Я готов. Когда?

- Думаю в воскресенье, может еще и заработаем мальца. Надо будет переговорить с Батыем. – он легко поднялся и крутанул корпусом. – Давай теперь с оружием. Посмотрим насколько ты освоился со своей пикой.

 

Вечером, после ужина собрались в номере Жара и он объявил о своей идее.

- Ты уверен что он готов – в голосе Свиста слышалось неприкрытое сомнение. – Одно дело пуля с дистанции и совсем другое – рукопашная на дистанции клинча.

- Поработай с ним завтра в спарринге и мы выслушаем твое мнение после. – жар сидел в кресле и потягивал вишневый сок со льдом.

- Я вполне доверяю твоему мнению, да и специализация у меня несколько другая, просто времени прошло мало. Сколько? Меньше месяца? – Свист перевел взгляд с Жара на меня. – Этого ведь мало чтобы из обычного человека сделать Файтинга.

- Мало и до Файтинга ему еще далеко, но для схватки с высшими зелеными и низшими желтыми он готов. А поработать тебе с Володом стоит, и не только тебе, это ко всем относится. – он замолчал на пару мгновений, обдумывая мысль. – Решено, завтра устроим Зачет по Единоборству.

- Волод скажи, твои «мультики» в работе с Жаром появлялись? – интересные мысли приходят в голову Сокола. Этот вопрос заставил всех повернуть головы в мою сторону.

- Нет. Только когда работали с оружием, и то пару первых раз. Потом перестали. – что за идея его посетила?

- Думаю, это вспомогательная активная защитная система симбионтов. Жар, ты новую методику опробовал? Ту про которую мне говорил?

- Да.

- И надо понимать то что мы видим – он постучал указательным пальцем по своему запястью, намекая на мою «чешую» - один из неожиданных результатов.

- Вероятно. Жар выглядел несколько озабоченным поднятой темой.

- И ты понимаешь, что изменения могли быть значительно более неприглядными? – на что Сокол намекает?

- Я консультировался с Хилерами и не с одним. Слухи что горох и виноград могут создать Кваза практически лишь СЛУХИ. Ни один из четырех Лекарей не сталкивался с подобными случаями. Во всех Переходах в конечном случае всплывала утаенная Жемчужина.

- Я все же считаю, что надо было получить согласие Волода на этот эксперимент. – Сокол перевел взгляд с Жара на меня.

- Мое знание о эксперименте возможно могло отразится на результатах. – высказал я первое что пришло в голову. – Я не вижу повода наезжать на Жара. Он принял меры, чтобы в короткий срок существенно усилить новичка. Решение оправданное и рациональное. Я бы и от жемчужины не отказался, не смотря на вероятность стать Квазом. Сила внешняя и внутренняя единственный гарант выживания в этом мире, а побочные отрицательные эффекты можно снять Белым жемчугом.

- У нас есть запас цветного Жемчуга, но рисковать мы не будем. Прирост сил и возможностей налицо, но возникают ограничения в физическом плане, снижающие ценность бойца в команде. По этому пока наш «капитал» ждет своего часа. Мы используем его когда добудем Белый. По уверениям Научников, Прием цветного жемчуга после Белого – наиболее благоприятный вариант для роста способностей Иммунных. Так что пока ограничимся Гороховой настойкой. Возражений НЕТ?

- Нет – пять ответов прозвучали одновременно и почти слитно.

- Сокол еще вопросы? – Жар взглянул на Сокола, заметно успокоившегося.



Влад Миров

Отредактировано: 24.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться