S-T-I-K-S. Всегда может быть хуже

Размер шрифта: - +

_6+++++

+++++

- А сейчас впервые на АРЕНЕ файтер по имени Во'ооолоодд! Заявленное оружие – парный сай, заявленный противник – Два бегуна!

Вперед. Дверь из толстого односторонне-прозрачного стекла плавно скользнула в бок.

Под ногами мелкий гравий, почти крупный песок. Арена небольшая, но и не маленькая, чтобы не было тесно и была возможность маневра. На взгляд несколько больше цирковой и тоже круглая. Двери в квадрантах. И если из той что за спиной вышел я, значит противникам достаются три других. Стены из сборных металлических панелей. Трибуны, находящиеся выше, прикрыты стеклянными непрозрачными панелями, видимо также с односторонней прозрачностью, чтобы не сбивать тварей с цели. Над стенами возвышаются конструкции вышек. Думаю там располагается мое прикрытие.

- Делайте ставки господа! У Вас осталась ровно минута! Для сомневающихся даем справку. Волод в Улье около месяца. Боевых походов и трофеев нет. На счету два прыгуна в День Перехода.

Не знаю что меня толкнуло это сделать. Я наклонился и зачерпнул горсть гравия, растер между ладонями и ссыпал под ноги. Из-за стенок доносились разговоры и возгласы, а мой жест вызвал свист и улюлюканье. Раздалось даже несколько выкриков - «Гладиатор».

Нет, мои ладони не потели, ну не так как раньше. Если и появлялся пот, то скорее он напоминал клей. Возможно я даже к гладкой поверхности бы смог прилипнуть, хотя не пробовал. Но вот то, что оружие, даже с гладкой металлической рукоятью, скользило проворачиваясь, когда это было необходимо, но не выпадало из руки, заслуга именно таких новых свойств моих ладоней. Я уже не раз вспоминал замену оплетки на бадминтонных ракетках из прошлой жизни. Теперь такой проблемы больше нет.

Это действие или ритуал удивительным образом успокоило начавшие звенеть нервы и уняло появившийся мандраж.

- Ставки сделаны! Ставок больше нет! – проорал голос из громкоговорителей.

Раздался звук напоминающий клаксон дальнобойной фуры и Правая и Лева двери двинулись в стороны.

Надо отдать должное устроителям, уродов они подбирать и готовить умеют. Во всех просмотренных записях ни разу не видел калечных или оплывших «оборотней». И эти были ничего, шустрые. Увидели меня и одновременно ринулись «знакомится» на встречных курсах.

Интересно, устроители ошиблись? Или распорядитель не понимает, что это положение сильно упрощает мою задачу. Выйди они из соседних дверей и пришлось бы маневрировать, выводя их на одну линию. Сейчас же я просто стоял на месте, отведя руки к поясу и положив ладони на рукояти клинков. Голова опущена, за противниками слежу боковым зрением. Пора.

Картинка привычно мигнула и я пошел за своей тенью. Скручивающийся шаг и волчок со смещением в сторону. В китайских фильмах мастера после этого взлетают. Наверное благодаря полам куртки. У меня китайской куртки к сожалению нет. Два боковых шага с поворотом корпуса, движение по малому кругу через левое плече. На развороте правая рука выхватывает Сай и с вращением выходит на прямой удар. За левым плечом звук столкнувшихся тел и недовольное взрыкивание. Они явно огорчены промахом. Доворот корпуса с прямым колющем вперед. Вошел хорошо, сначала небольшое сопротивление, но усиленная кожа не смогла противостоять круглому острию. Прокол, мышцы, дальше клинок уперся в нечто твердое. Но инерция вращения тела и сила удара руки, складываясь накопили неплохую энергию. Мгновение и с хрустом клинок протыкает препятствие и входит в середину спины Первого почти по рукоять. Обоюдоострая гарда также проткнула кожу по обе стороны от хребта, но это было уже не важно, да и больших повреждений эти короткие лезвия нанести не могли. Противник хрюкнул и ноги его подкосились, а инерция движения опрокинула на Второго. Рывок правой назад и встречный удар левой ладонью в спину Первого повыше клинка. Отшаг назад и второй сай занимает свое место в левой ладони. Игры закончились.

Второй увидев Еду, которую до этого загораживал неудачливый конкурент, громко заурчал и прыгнул вперед с места, подобно тому как прыгают пловцы с тумбы, только целился вытянутыми лапами с измененными пальцами, завершавшимися короткими когтями, ногтями это уже никак не назовешь, мне в голову. Ловить на себя мое тело его явно не жаждало. Поэтому, резко вниз и кувырок через правое плече с разворотом на подъеме. Он явно был расстроен уже вторым промахом. Урчание перешло в рык, приземлился он на все четыре конечности и мотал головой из стороны в сторону, оглядываясь.

- Я здесь – ну вот кто меня тянет за язык?

Его стремительный разворот и подъем на ноги. Прыгать снова он раздумал. Три быстрых шага и попытка вцепится в горло руками. Я шагнул в право захвати в встречным ударом снизу его левую руку возле кисли в развилку трезубца. Резкий поворот почасовой. Тишину арены оглушил нечеловеческий вой. Конечно больно когда плотно захваченную руку проворачиваю вдоль предплечья. Раздал хруст. Он попытался вывернуться и освободить зажатую руку, одновременно махом правой стараясь зацепить мой левый бок. Я не остался на месте и сделав еще шаг оказался за его спиной. Правый сай с короткого замаха вошел в низ спорового мешка. Зверь дернулся, упал вперед на колени соскользнув с клинка и все еще по инерции пытаясь развернутся, вздрогнул всем телом и завалился вперед.

- Чистая победа! Поздравляем Волода с победой и почином в желтой категории! Напоминаем что в дальнейшем участник боев на арене не может заявлять противников меньшего ранга равным и меньшим числом, а также текущего ранга равным числом чем в победном поединке. Будем надеяться, Что боец Волод еще не раз порадует нас своим мастерством.



Влад Миров

Отредактировано: 24.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться