S-T-I-K-S. Всегда может быть хуже

Размер шрифта: - +

Гл_7. ДОЛГАЯ ДОРОГА К ДОМУ.

В номере ждал очередной сюрприз – комплект камуфляжа и новые берцы, подобные тем что носили все в отряде. На голенище стальные накладки черного цвета, носки и задник с вставками, на подошве шипы подобно автомобильным. Разгрузка, легкий бронник, пояс с кобурой. Кобура необычной формы. Вытащив пистолет подивился невиданному дизайну. Чем-то напоминает дуэльный пистоль Пушкинской эпохи, только перед курковой скобой наплыв, видимо магазинный приемник. Калибр под двадцать миллиметров, ну пятнадцать наверняка. Рукоять уходит назад градусов под двести семьдесят. Попробовал прицелится, в руке лежит отлично, курок короткий но удобный. Намек понял. На стрельбище пистолет не давался. «Не дергай курок! Держи твердо но мягко, не зажимай рукоять! Еще раз.» И снова, и снова. Ну не давался в общем в отличии от автомата. Там все было на четыре с плюсом, с твердым таким плюсом, учитывая что до этого приходилось стрелять лишь раз во времена студенческой молодости и тренировались всего две недели с АКМШ у нас сразу возник «союз да любовь». Чудесная машинка, способная в правильных руках успокоить и Топтуна и Кусача, а при определенной сноровке и удаче - Рубера, хотя с последним все не просто. Но наилучших результатов добился с «Царицей Ветров». Снайперку я так для себя называю. Не даром этот вид оружия был любимым во всех шутерах в которые доводилось резаться на работе. Нет конечно и там было все не просто и работали мы лишь на средней дистанции, стрельбище другой не предоставляло, но по скорости поражения множественных целей я даже с Соколом потягался. До Свиста конечно мне как до … Далеко в общем, он снайпер экстра класс, и не мудрено, Первый его Дар ему в том непревзойденный помощник.

Утром встал по будильнику, четвертому. Видать вчера здорово расслабился и подсознательно настроился что сегодня вставать на тренировку не надо. Но ложась настроил четыре будильника с разными мелодиями с интервалом через пять минут. Крайней была убойная мелодия с тяжелыми роковыми аккордами во вступлении. В общем встал вовремя, без пяти восемь. Быстро собрать вещи, утренние процедуры, не забыть принадлежности и личные вещи в ванной, заправить кровать, одеться, кобура спереди почти горизонтально, благо крепление позволяло настраивать угол, боевой тесак на пояс справа, подарок Гефеста слева. Поверх куртку, чтобы не смущать обслугу своей кровожадностью. Рюкзак на плече и еще раз все осмотреть. Вроде ничего не забыл. Ну чтож, спасибо этому дому, все таки эта маленькая комната была пристанищем почти месяц, пойдем к другому.

Этажом ниже уже встречал Боцман.

- Не проспал? Молоток. Закидывай вещи и идем завтракать. – на мой незаданный вопрос ответил опережая – Наши уже в баре.

На выезде со стаба оказалось что поедем мы не в одиночку. За воротами КПП выстраивалась целая колонна из разномастных средств передвижения, и чего тут только не было. В голове колонны БТР с мелкокалиберной зениткой, с парой джипов-козликов с пулеметами на рамах в авангарде, после закрытые грузовики с легкой самодельной броней и бойницами по бортам и на тыльных дверях, далее снова БТР но с пулеметом. Несколько автобусов защищенных аналогично грузовикам, пяток разномастных джипов по большей части иностранного производства. Почти на всех машинах сверху стояли пулеметные турели. Неуместно в этой конкурсе самоделок смотрелся здоровый Гелентваген черного цвета с похоже бронированными стеклами и без намека на внешнее вооружение. Пара козликов по бокам во фланговом дозоре и пара замыкающих, на одном из которых вместо пассажирских сидений и багажника была смонтирована спарка крупняка.

Как всегда в таких случаях вокруг суетились и шатались туда сюда люди, выясняя и оспаривая порядок построения в колонне. Кто-то курил в сторонке, другой прикладывался к фляге вытирая рукавом вспотевшее лицо. Утро выдалось жаркое, что-то будет днем?

- Как всегда Бардак – констатировал Бас со своего места главного стрелка – раньше чем через полчаса не тронемся.

Жар поставив машину слева на обочине направился к голове колонны. Мы с Соколом, занимавшим кресло напротив меня открыли заднюю дверь проветривая нагревающийся салон. В прицепе за происходящим наблюдал Боцман. Взглянув на нас пожал плечами и изрек.

- Бардак – помолчав добавил. – Сколько помню, при сводной колонне всегда одно и тоже.

В голове колонны наметилось движение и почти одновременно вернулся Жар.

- Скоро двинем – сказал он садясь за руль – Сегодня за главного Химик.

- Не худший вариант. – заметил Сокол – Если не начнет пороть горячку.

Мы двинулись объезжая большую часть транспорта и встраиваясь пред замыкающим БТРом. К машине подходил худощавый парень лет тридцати на вид с зеленого цвета волосами. На ходу махнул рукой в приветственном жесте сразу всем. Жар приоткрыл дверь здороваясь лично.

- Привет Жар, вижу у тебя пополнение. Слышал. Поздравляю. Ты это… - он замялся и потупив глаза продолжил – В случае чего, я могу на Тебя рассчитывать?

- Если шансы будут не нулевые а ты не начнешь пороть горячку – можешь. – голос Жара звучал строго, а интонациями напоминал отца отчитывающего нашалившего сынишку.

- Ты это… Ты не сердись, сам понимаешь … Когда начальство за спиной, это давит на психику и вообще. Я тебе благодарен и если что командуй моими людьми. Я уже отдал приказ чтобы слушали тебя как меня и даже лучше. – его голос зазвенел от надежды на то что Жар сможет взять на себя решение возможных проблем.



Влад Миров

Отредактировано: 24.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться