S-T-I-K-S. Всегда может быть хуже

Размер шрифта: - +

Гл_8. БОЛЬШАЯ ОХОТА.

- Стоп – голос Свиста был тих но четок. Он так и сидел прикрыв глаза, но голову повернул по ходу движения.

- Всем стоп! – Жар отдал команду по рации с громкостью достаточной для того чтобы его услышали все в автобусе. Следовавший впереди дозорный джип и обе идущие за нами машины остановились.

- Головной и тыловой дозор – контроль. Выслать наблюдателей на полста метров, наблюдателям максимальная маскировка. – первая фраза адресовалась экипажам дозоров, последующее – командиру группы прикрытия. Молодой щеголеватый парень в выглаженной идеально чистой камуфляжке подал знак двум парням в полном снайперском комплекте с короткими автоматическими винтовками ВСК-94 с большим магазином.

- Чиж и Трубочист, на выход. – парни подхватили маскхалаты с нашитой сеткой, обвешанной лоскутками, пучками травы и веточками. К слову, они были экипированы тремя комплектами, под все варианты поверхности окружающих стаб кластеров. – Парни, повнимательнее там. Чиж, не суетится! Ты понял?

- Да босс – Молодой зеленоглазый парнишка вытянулся и щелкнул каблуками.

- Бойцы. Наблюдение. Огонь лишь в случае непосредственной опасности. В другом случае – доклад и отход под прикрытие дозоров. – звук голоса Жара вызывал внутреннюю дрожь, а отрывистые команды способны вбивать гвозди по шляпку в бетон и не допускали несерьезного отношения. Все трое замерли и подтянулись.

- Есть наблюдение, огонь в случае непосредственной опасности, в случае обнаружения – доклад и отход к дозорам. Разрешите выполнять? – За обоих докладывал Трубочист. Старший в группе.

- Выполняйте.

Парни открыли заднюю дверь укрепленного Пазика и оглядываясь в нашу сторону покинули салон, расходясь в противоположных направлениях.

Я проследил за их взглядом и увидел что не только они готовились к невидимой войне. Свист и Сокол также облачались в подобную снарягу, только оружие у них было незнакомой марки к тому же тщательно укрытое маскировочными чехлами, выполненными на манер маскхалатов по принципу бампера для телефона, то есть отверстия и пазы во всех необходимых местах сопряжения с оружием. Отличались и халаты. У парней в отличии от стабовских бойцов, экипированных камуфлированными касками с чехлами, халаты были полными и накрывали бойца от макушки до пят. На уровне глаз была смотровая прорезь позволявшая стрелку крутить головой, при этом верхняя часть костюма оставалась неподвижной.

- Покимон, начинаем концерт. – Жар обращался к начальнику группы прикрытия, смотревшему на него в состоянии остолбенения. Причиной были приготовления нашего командира, который также облачался в подобный комплект. – Боцман, за старшего. Круговая оборона.

- Есть. Волод, Бас, Шухер за мной. – Боцмана не узнать. Ни улыбки, ни веселья, даже в глазах.

Мы подхватили оружие и застегивая на ходу каски ссадились на грунт.

- Бас, Волод – север, старший Бас. Шухер, за мной.

- Есть, Волод замной.

Мы обошли автобус, пригнувшись перебежали дорогу и нырнули в защитную полосу.

- Вол. Расходимся по полосе на сорок метров. Наблюдение, доклад. Антену взял?

- Взял.

- Давай, аккуратно. Четвертый канал.

Я кивнул и пошел в низкой стойке по лесозащитной полосе вправо, вперед по ходу движения колонны. Отсчитав тридцать шагов, достал из сумки матрас и воткнув слева пораболик, направил его в сторону Баса. Принял положение к стрельбе лежа и осмотрел в оптический прицел свой сектор огня. Сначала плавно слева направо, затем обратно. Пока все тихо.

- Бас, прием.

- Слушаю.

- Позицию занял, все тихо. – я шептал в «тихую» гарнитуру и думаю Бас также, но было впечатление что мы свободно говорим находясь в шаге друг от друга.

- Принял. Отбой.

++

Жар конечно понимал что Снежок это перебор и действовал скорее на Авось, но ведь и жестких условий не ставил а высказал пожелание. «Шесть красных и столько же черных» - таково было встречное предложение. Путем переговоров и торгов, пришли к четырнадцати красными. Уж не армянин ли у них в стабе жемчужной сокровищницей заведует?

Спустя два часа, ударив по рукам с Шишкой из совета и скрепив договор тостом мы приступили к разработке операции.

В сложившихся обстоятельствах, единственный рабочий вариант был - ловля на «живца».

Спустя час Жар подвел итог.

- Три - четыре машины. Группа прикрытия, мы плюс снайперская группа. Два джипа, спаренный крупняк плюс зенитка-автомат. Список необходимого нестрелкового оружия я дам через полчаса. Маскировка снайперам полный комплект в трех вариантах. Желательно один Хилер. Остальное как обычно. Да, гороховый допинг и по дозе штурм-лайт-спека и ком-спека на каждого. И главное – держать наготове усиленную бронегруппу.

- Конечно Жар, какой вопрос.

- Ты не понял. На готове, значит время готовности к выдвижению – три минуты.

- Прослежу лично. – Ос был предельно серьезен.

- Состав?

- Две восьмидесятки, Булат, шесть джипов, три багги.

- Хорошо. Остальное зависит от того что за дары они там собрали. Думаю этого хватит.

- Могу еще мотодельтоплан добавить. Доберется первым.

- И первым отправится на небеса. Не стоит. Наша задача задержать, а значит вывести из строя транспорт и основные огневые единицы. Затем используя подкрепление, окружить и уничтожить. И при этом постараться не стать едой. – Жар минуту подумав добавил. – Багги и половину джипов пошлешь вперед на полном ходу. Проведут разведку трассы и упредят возможный охват нашей группы, а по прибытии составят мобильную группу окружения с целью упредить возможный отход противника.

- Понял. Слушай Жар, а ты в каком чине у себя командовал. – Ос был явно озабочен собственными догадками.



Влад Миров

Отредактировано: 24.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться