S-T-I-K-S_нескучный _ад

Размер шрифта: - +

Глава 4***

Наша задача, с юга не пропустить к колонне иных, тут надеюсь справимся, не Москва грузится. Но кластер довольно быстрый, там ремонтная мастерская тех самых беззвучных машин. Самих машин мало, зато необходимые запчасти и главное моторы, которые умельцы Стикса могут и на другую технику ставить, в достатке. Всего у нас часа три – четыре, пока колонна полностью покинет кластер, есть для работы. Но они накинули еще два часа. Расчетное время перебежать на другой кластер. Тут я думаю проблемы будут. Если в ремонтных мастерских почти нет людей, не больше бригады инженеров и техников, то рядом совсем пляжи, может Сочи, может Таити, не разберешь сразу, прилетают. Главная гадость зоопарк. Там уже не предсказуемые иные отожрались. По реке не переедешь, а мост как карта ляжет, либо в обход, там километров триста точно, еще не известно, где спокойнее. Еще вариант до моста окопаться, башня в наличии, состояние посмотрим, ждать неделю надо, зато потом минут десять спокойно можно по мосту в любую сторону шагать.

Так вот договор подразумевает бонус, если башню в течение недели удержим, и от стреляем побольше иных, то при следующей перезагрузке ремонтных мастерских с нами дополнительно расплатятся. Завлекуха на мой взгляд слабая, но видно таких умных теток им еще не доставалось, умных в кавычках, вернее, больше везучих. Сплюнуть через левое плечо не мешает и по голове вместо дерева постучать.

Погрузили нас в бардак, видимость есть с моего места в тонкую полоску бронированного стекла. И в зеркала можно подглядывать. Как я и предполагала, стаб или сразу был островом или ров вырыли, мост подъемный, как в хороших средневековых замках, решеток шесть насчитала, наверху, вероятно, дзоты стоят.  Умно. Стены огромные в высоту, я вижу вверх метров шесть и это не вершина. А в длину они не монолитные, в зазорах спрятаны сюрпризы. Я бы ловчие ямы организовала с кольями из заточенной арматуры, у иных задница редко щитками закрыта. Ток пустить, как вариант, да много чего можно для умерщвления уже не себе подобных придумать. Да и от людей иногда надо уметь защититься.

Были бы средства и материалы.

А тут видно - они жируют, моторы чай дорогущие. Ясный перец наши катары им как кость в горле. Еще и кристаллы, вот и обрадовались мы - продавать, продавать, надо быть попроще господа. Мозоль тот еще оттоптать можем. Если у них таких баз в Пекле не одна? В Пекле! Дадут ли они нам торговать?

Потом с Закатом обмозгуем.

На губах сама по себе мечтательная улыбка набежала, если вы подумали, что я так рада отсюда вырваться, то глубоко заблуждаетесь. Я планирую сюда еще пробраться, может и посчитаться, что же и помечтать нельзя?

Так что глаза разула, память активировала. Может какие секреты и нам в стабе сгодятся. С мостом мне идея понравилась. И полые стены, но наши вертушки не хуже, нужно их тоже стеной прикрыть, тогда эффект убойный выйдет.

А тут если подгадать, когда колонна проходит, то в скрыте и на скорости можно просочиться, а уж удара с воздуха точно не ждут. А мы можем, ой как можем, тремя штурмовыми в скрыте… захотелось лапки, тьфу, ручки потереть. Это на крайний случай, если они нас вознамерятся к ногтю жать. Если повезет расспрошу Ревуна. А не повезет… тогда решать дальше буду. И чего они собрались за неделю от моего взора спрятать? Что это на том берегу - руку на отсечение можно дать. Придется подслушивать и подглядывать за «друзьями», возможно проговорятся. Настроение начинает ползти по шкале вверх. Хуже если не успею к своим на помощь прийти, исключить нельзя такое, ведь уже несколько бригад ушли Ноля искать. А если там Ноль? Ладони вспотели, а что, ждут, когда с корабля упадет защита и, например, на определенном расстоянии защита на меня может сработать. Блин. Иные, да, не вопрос, но дальше то что. Я уже начинаю себя изводить. Настроение галопом поскакало, выкидывая коленца, вниз.

Встречающая сторона, с транспарантами, не переставая аплодировать…в общем, с зубами, когтями, кинулась под колеса колонны, как запойные фанатки, преследовали они нас до самого нужного кластера, еще и решили или наверняка знали, что тут вкусной еды на порядок больше. Пришлось выпрыгивать, пока их в упор расстреливали из серьезных орудий. Я бы тише сработала, где вероятность, что на такую симфонию не подтянуться гламурные, любопытные, более продвинутые «фанаты». И тогда уже мы от них фанатеть будем.

Но контракт есть контракт, под сплошным маскирующим дымом заняли наконец нашу точку. Выныривать из тумана довелось на последних метрах, колонна уже лишилась двух бардаков, хорошо, что внутри никого не осталось, водителей последними вытаскивали, под защитой бригад. Без жертв не обошлось. Видимо не одна такая команда, как наша, наспех сформирована. Двое представили, что их яйца самые крутые во всем Стиксе. Ниндзя доморощенные. Одного со спины рубер лапой ополовинил, второго массой задавили, и накинулись не самые развитые жрачи и спидеры. А еще двое выли почище сирены, как бы приглашая отобедать. Собой.

Желающих на банкет хватало, кто какой кусок урвал, я не знаю. Нырнули в это время в дым, но наступившая тишина внушала трепет.

Я уже осматривала окрестности через прицел. Жертв пока нашла три, сняла тихо, их соседи не успели всполошится. Устроились мы хорошо, точка оборудована со всеми возможными предосторожностями. Не шибко высоко, но и «фанатам» не просто нас врасплох застать. Особо любопытных остальные в нашей команде вполне шустро успели зачистить.

Нашумели стабовские изрядно. Но может тут есть другой путь отхода? Я бы остерегалась тем же маршрутом обратно возвращаться. Ревун с кислой физиономией сидит. Уже нервно несколько раз в бинокль осматривался по сторонам, а мы втроем поголовье продолжаем косить. На мою руку вдруг его ладонь опустилась. Пуля сбилась с курса, хотела уже чертыхнутся. Но то что шло сюда, планы мои рот открыть, пресекло.  Видали мы уже таких огромных, но теперь Барона с его электрическими зарядами рядом нет, зато внизу беснуются толпы заинтересованных. Мы хоть с головы до ног обрызганы спреем, запах от нас не идет, но … обгадиться можно начинать. Эта громадина была, наверное, или крокодилом, или гигантской ящерицей, передвигается на четырех бронированных конечностях, гребень костяной от макушки до хвоста, который из стороны в сторону покачивается, вздымая клубы пыли. В таком состоянии он в высоту более двух метров, а если поднимется, боюсь представить. Кроме закованной в бронь тела и гребня, украшает его несметное количество шипов. Про зубы и когти говорить не стоит. Баш побледнел. Рваный тоже не выглядит теперь бравым парнем. Навела резкость в своей маске, да не на монстра я любуюсь, а на хвост колонны, которая уже улепетывает через другие ворота, с нашей позиции видно хорошо. А ведь прошло чуть больше часа, до окончания нашего контракта еще два, надо и ноги успеть сделать от башни.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться