S-T-I-K-S_нескучный _ад

Размер шрифта: - +

Глава 9***

А вот тут немую сцену разорвал хохот.

“Козявочка-букашечка, ты кого пустым местом назвала?” - закипел стронг.

– Э, да тут больничка нужна! – про себя меня просто перекосило, еще представила прикрученного к носилкам Ноля, двух санитаров их несущих и рядом здоровяка с топором.

А вот сенс улыбнулся.

– Зря, ты паря, зря, она ни буквой не соврала. Так что ты не Безымянный, а Ноль, оказывается. А ты дивчина вокруг не зыркай, раскипятилась, заправиться нам хоть можно? Или точка ваша?

– Ничья, а вы тут как?

– А у нас Славушка, бунт недавно был, даже не знаю почему открываюсь первой встречной! Ты же уже поняла, кто я?

– Сенс?

– В точку. Так вот, только благодаря Без… Нолю, привыкать теперь старику, мы остались живы и товар сберегли, без охраны не выживем, или все придётся бросать и уходить. Что рядом заправка знал один из наших, вот и завернули, а тут такая мощь, поделитесь?

– Не поняла вопроса, мощью или?

– Фу, что-то я, наверное, не то ляпнул, в охрану к нам пойдете? Платим – жемчугом.

– Припекло?

– Не то слово. Он стал ростом еще ниже, хотя куда уже!

– Тогда встречный вопрос, когда вышли из деревни Нолдов и передавали ли вам в одном месте, дальше по пути, товар или присоединился кто?

– Опа! Так об этом ни одна живая душа не знает, у контрабандистов товар взял, - Тертый удивленно присвистнул.

Ноль поднял бровь. Тоже не знал.

– Товар тот, с сильным “запашком”, в Озерске за него вас… в принципе, узнала это случайно, могу запись показать, хотели предупредить, именно ваш караван нагоняли.

– Тогда пошли смотреть, что там с этой посылкой не так, а машины пусть пока заправляются.

В рацию передала распоряжение, из наших машин тут же высыпали бойцы - добровольные помощники. А мы пошли к последней машине. Видно, что в караване все вымотанные, некоторые водители уронили головы на руль. Я их понимаю, гнали, наверное, не щадя здоровья.

В некоторых местах машины зияли ободранной обшивкой. На мой немой вопрос. Ответил как ни странно Ноль: «Твари». Кому именно он это адресовал не ясно, иным или людям, подставивших их в дороге.

Мои андроиды пока таятся. Приказ от меня, зачем вновь прибывших еще больше обескураживать, а я тузы в рукаве держу. Не нравится мне поведение Ноля. Не похож он совсем на себя. В потерю памяти поверить могу, но не в такие изменения поведения. Взгляд, кого же он мне напоминает? Или чего? Даже проскочила чуть вперед задумавшись, наскочив на источник моих думок.

Ударилась лбом в гору мышц и озарило, на торчка он похож, вон и движения притупленные. Нет, Ноль и спек, это разные плоскости! Думай, Слава, думай.

Сгрузили. Начали вскрывать. Короб почти два с лишнем в длину и метр в ширину. Всплыли в голове строки: гроб качается хрустальный… и главное от истины совершенно не далеко, внутри еще один короб, как раз очень на гроб похожий, если бы не дырки по контуру. Тревога завопила матом. Мужиков я буквально отбросила в сторону, с размаху снесла крышку. И успела дротиком этой твари выстрелить в живот. Когда меня буквально смело. Впечатавшись головой в кузов, порадовалась, и вы бы порадовались, штырь чуть поцарапал висок. Карусель из хоровода звездочек. Писк Искры. И шум. Боже мой! Гул, гул –  взлетаем?

В обморок я не упала, но кляла себя последними словами: «Шлем дурында зачем сняла?» Ничему меня жизнь не учит. Хотя это в подсознании уже, Ноль спину прикроет.

Но именно Ноль стоял, набычившись под дулами пулеметов Андроидов. Остальные только подбегали. Я видимо резко повернулась, покачнувшись, убрала с глаз волосы. В рот, гадство, залезли, коса растрепалась. Резинка по ходу лопнула, в момент удара. А ведь коса меня и спасла, попав между лицом и штырем.

- Слава!

Вот и узнавание в его глазах, еще ужас, не страх, что стоит под дулом, а именно ужас от содеянного. Поняла, он толкнул.

Подняла руку: «Все в порядке, тут нимфа». Только Андроиды не могли понять, ну нимфа и нимфа, а этот мужик хозяйку ударил. Они конечно не задумывались, все Искра. Вот ей пришлось разжевывать, что, вернее кто такое нимфа.

Мужики отходили от шока.

От воздействия защищен оказался Тертый, остальные после всплеска дара готовы были меня размазать по асфальту. И мои вояки тоже, сейчас подходили понурившись. В нашу сторону и орудия бардаков повернуты, если бы не власть Искры, могли бы и стрельнуть. А может и нет, за себя чай эта тварь не меньше боится. Только боль с неё концентрацию быстро сбила, а Тертый выстрелил ей в лоб.

Мой дротик был со снотворным. Увы концы в воду. Пожала плечами. Может это и к лучшему. А то всех надо было бы вязать.

Запись все же посмотрели.

По вздыхали, но дела не ждут. Пока одни заправлялись, вторые тупо спали. Теперь понятно, на всех водителей она тоже действовала. Хитрая тварь попалась, а надо ей было в Озерск, позарез. Уверена, контрабандисты тоже не в теме. Так что предъявлять вроде и не кому. Бунт объясним. Только время стремительно улетело, двигаться куда-то в ночь, да еще такими уставшими, только беду накликать. Решили стоять до утра. Посты пока наши. А в ночь решим, кто под утро станет. Хотя Искры и Андроидов хватит – чисто мое мнение. Но Тертый настоял на своем, все же дары порой надежней, чем мозг машины. Стикс непредсказуем.

Не поспоришь.

Сидела спина к спине с Нолем. Он рассказывал:

– Забросило его не в это «игрушечное», а в самый центр Пекла. Выбирался как? Помнит смутно, головой знатно приложился, еще и зацепили его все же. Помнил только одно, надо мстить за Славу, а кто она такая и что он Ноль, не помнил. Благо оружие не потерял, рюкзак тоже. В какой-то дыре, может стройка, может наоборот разрушенный дом, в подвале долго в себя приходил. Голова порой напоминала переспевший арбуз, готовый взорваться в любую секунду. Лирика.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться