S-T-I-K-S_нескучный _ад

Размер шрифта: - +

Глава 13***

Но своим ушам я доверять привыкла. В скрыте прошла на шаг дальше, прислушалась. Три ответвления, нам прямо и там… тихо. Левый коридор — тихо. Остается правое направление.

Вернулась, Ноль всех скрытом накрыл, я отчиталась.

За спиной не привыкли оставлять непонятки, так что пойду разберусь. Ноль дает добро.

Правый коридор в серых тонах, до очередного поворота никого нет, двигаюсь буквально шажками, носок-пятка, носок-пятка. Резко выглядываю. На полу раненый рейдер, сипло дышит, второй прислонился к стене, глаза закрыты, видимо провалился в сон.

Сколько они уже тут?

Тихо подкралась и отвела руку с автоматом, ставя оружие на предохранитель. Доля секунды, но девушка уже нож мне почти в ногу воткнула.

Проявилась, приложила палец к губам, держа её руку на болевом. Она махнула головой, я отпустила её руку. Присела рядом, своим бросила в гарнитуру: «Двое трехсотых».

Девушке:

— Чем помочь?

— Живец кончился, ему много надо, рана в пузо, рваная.

Протянула. Пока она делала глоток, опустилась на колени перед парнем, богатырь, но совсем молодой, как же она его доперла сюда?

— Спек колола? - спросил подоспевший Ноль.

— Нет, он был в рюкзаке у командира. Погиб, - глухо звучит голос девушки.

Видимо и командир, и рюкзак. Крови на полу нет, надо рану смотреть. Подняла куртку. Ого, девица, чудо! Она скрепила края раны, вернее прищепила железками, видимо вырезала прищепки из крышки от банки тушенки. Успела промыть и на сколько хватило, приложила стерильную марлю, смоченную спиртом. Конечно на рану без слез не взглянешь, но и на перерождение парень не улетит, при споровом голодании мог бы, но мы поможем. Ноль уже воткнул ему в ногу спек, Баш вернулся к границе стаба, там есть аппарат связи со стабом, за ними вскоре придет помощь, в руки девушки буквально впихнула хлеб с открытой банкой тушенки и пластмассовую ложку, оставила воду и живчик.

Пора.

Девушка пока ела описала обстановку на поверхности. Одним емким словом:

— Наплыв.

Мы поняли, мало того этого квадрата зараженных хватает, так и гостей набежало. Вот их-то нам и надо набить больше, не размениваясь на мелюзгу.

Мелочь уже стабовские, когда мародерить поедут — приберут.

Вернулись на маршрут, добрались быстро, а то и так минуты утекают сквозь пальцы. Выход хорошо здесь не через люк, а вполне комфортно, через дверь, верхняя часть имеет шикарную, узкую, прозрачную вставку. Правда только мужчины смогли в неё оценить окружающую обстановку, мне или прыгать пришлось бы или на чьих-нибудь ручках восседать, нам это надо? Вот и правильно, не стоит.

Горизонт чист. Видимо кто и был, из подземки к более доходным местам разбрелись. Тут два направления, но на наше счастье второй закрыт монолитной дверью. Там как раз спуск к метрополитеновским коммуникациям, а наверх в нужную высотку. Отмечу, видимо это государственное учреждение не из простых и не в метро спуск, а в аналог убежища, если кто в здании был, то эвакуировались именно за эту массивную дверь. От беды подальше, приложила к ней ухо. Тишина. Если и были иммунные видимо кончились за эти дни. А иные не догадаются волшебную дверцу открыть. Я про себя причмокнула, а там может быть очень много нужного и полезного. Но тьфу, тьфу, лезть в предбанник ада, там такие паучата могут жить!

Поднялись медленно на первый этаж. Монументально! Кто-то очень страдал гигантизмом. Одни потолки больше трех метров, наверное все пять, входная дверь по массивности превосходит все мной виденное ранее. Двустворчатая, до самого потолка. Присмотревшись можно заметить, что открывается только нижняя часть. Но антураж! Массивным выглядит и пропускной блок, просто так сюда мышь не проскочит. Где-то до сих пор работает генератор, рамки горят. Нас, с нашими запасами вооружения, точно не пропустит.

Видимо дверь, сквозь которую мы вошли, раньше блокировалась, а с уходом важных дядек это стало не актуальным. Еще один запасной выход прячется за целым лабиринтом коридоров. Вот там и потолки ниже и видимо он и был основным выходом- входом, для простых смертных, из числа служащих, а простой люд, только в окошко мог обратиться. Именно в той комнатке с окошком, нам пришлось ползуна утихомирить. Крайне пакостные твари, сам уже ни ам, зато сигнализацией работает на все двести. Видимо на уровне инстинктов, зовет всех, в надежде, что ему обломится косточку, хоть без мяса, лизнуть.

Потому обшарили этажи вдумчиво. Но кроме него никого не нашли. Странно, может это смертник или в отключке был, когда остальные эвакуировались. А может позже сюда грабитель залез? Например, через ту же дверь, что и мы.

Это так типа отвлеклась, чтобы мозг думать не разучился.

Решила, что это все же сотрудник, но зачем он возвращался? Будет время - посмотрим. А что возвращался, меня на мысль натолкнула неприметная с улицы дверца, а около неё ниша, напоминающая сейф, сейчас дверца нараспашку, только там хранились красные кнопки, вместо документов и ценностей, может он тот самый, кто взорвал остальные два здания? А потом переродился. Очень похоже.

Огромнейшая, широкая, в несколько пролетов лестница привела нас на второй этаж. Тут и на остальных одиннадцати все попроще. Выглянула в окно. Уже обзор хорош, но откроешь окно и не заметишь, как элитник в гости заглянет. Они далеко чуют, видят и «ходют». Что для них этот этаж! Подпрыгнуть, да уцепиться. Так что нам надо выше. Где-то с пятнадцатого кабинеты изменились, если ниже по статусу сидели генералы, то тут маршалы, занимая целый этаж. И последние два этажа занимали генералиссимус и президент и никак иначе! Позолота, позолота — глаз режет. Если шторы открыть, ослепнуть можно.

Ошиблась, последний этаж — это мир программистов, но в основном громоздких компов, занимающих места огромнейших кабинетов. Вот отсюда наблюдать можно, окон мало, но есть, направление на все четыре стороны.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться