S-T-I-K-S_нескучный _ад

Размер шрифта: - +

Глава 16***

Мэр задумчиво: «Невер говоришь, когда оплата была и договор заключен, кем?»

— Так Крысом, два дня назад он договор с Невером продлил.

— Поднимайся, пошли в контору, — и уже нам, — Сейчас разберусь.

Подошла к Башу:

— Ты вроде учет вел?

«Да я, но внутрь ящиков и не заглядывали, по литерам сгружали штабелями, кроме продуктов конечно, их Ноль толкает на площади, мясо, замороженное стабовский интендант сразу купил, оптом», — стушевался Баш.

— Все ты верно сделал, но пойдемте, оглядимся.

Первый ряд ящиков помечен литерой «А», впрочем, как и еще три с небольшим. Вот к последнему неполному я и направилась.

Открыла первый ящик. И сразу цитрусовые — новый селекционный фрукт «Ф -1», лимонка, фенюшка.

С этим понятно. Следующий ряд с литерой напоминающей змея, вроде английской зеркальной «S» всего два полных ряда и пару ящиков отдельно. Вскрыли и затаили дыхание — пистолеты - пулеметы, проверили калибр — 7,62. Красава. Литера «S1» порадовали цинками с нужными патронами.

Сглотнула слюну, Винторез и патроны к нему - девятка, под литерой «В» и «В1». Этого патрона было меньше, чем слонопотамов СП-6, а вот снайперок мало.

На этом лафа кончилась, можно отдавать по бросовой цене — калаши, пистолеты, в том числе и дамские — игрушечные. Я вообще их считаю оружием последней минуты — хватит, только себе пулю в висок пустить.

Особо порадовали ящики с надписью «Шалава» ржали до слез, их всего три, зато они длинные, овальные, трехъярусные, а внутри — детали странной конструкции, без инструкции и не поймешь, что это такое? Оставили решать этот ребус молодым — бывшему лейтенанту. Он, вооружившись фонарем, уселся в позу лотоса и с головой ушел в изучение оной. Благо прилагается.

Я оглянулась раз на ворота, два и поняла — Мэр задерживается. Решила еще раз связаться. Рация зашуршала кашлем заядлого курильщика, но ответа не дождалась. А клипса работает замечательно. Ноль отозвался.

Наморщила лоб.

Что-то эта история попахивает тухлятиной.

— Ноль, ты не мог бы в администрацию заглянуть к Мэру, спроси он не вернулся?

Уж наверняка Ноль не один там, Вет точно с ним.

Через десять минут.

— Слава, Мэр на месте, никуда не отлучался. Что ему передать?

— Тут мужик в его личине по складам бродит. Или нас гипнозом всех поимели. Ментат мой щит не пробьет вроде.

— Так! Странности, я к вам с поддержкой, Мэра с собой беру, он со своей охраной.

— Угу, —  я не на шутку ушла в себя, — Зачем им личина Мэра? Сейчас я на некоторые нестыковки заострила внимание, рост сзади смотрелся ниже, когда над мужиком наклонился. Походка, да, немного пружинистее, чем у настоящего Мэра. Волну рации мог кто-то знать из близкого окружения. Наверное, не ментат и не гипноз, по спине пополз холодок догадки, змеей скользнул от шеи до попы — нимфа?! Не наклонился — наклонилась! Сильна, под контроль взяла сразу четверых, двое в ангаре за дверью были. Кажется, выезд откладывается.

Сейчас набегут следопыты. Порадовала остальных, хотя они и сами не дураки быстро сообразили, что и как.

Тертый предложил до конторы прогуляться, я согласилась, но пойдем вдвоем и под скрытом. Остальные застыли чуть в глубине ангара, передернув оружие в боевой режим.

У конторы нашелся странный грузовичок и около него валялся наш знакомец, к нему подбирались бочком и тормошить не спешили, можно «привет» заполучить от неизвестного злопыхателя. Я уверена, на нас приходили не просто так полюбоваться. Пульс прощупывается — жив бедняга, ему сегодня ни за что, ни про что прилетало и от меня, и от «того парня», просто в глубоком ауте — жить будет.

Тертый оглядев все вокруг, отметив детали орлиным взором произнес глухо: «На таком грузовике были те, кто нам гроб всучил, лица были закрыты платками, последнюю ниточку отрубили, в дороге на нас надо ждать нападения».

Именно это я и предполагала. Осмотрелись в конторе, в журнале не хватает нескольких листов, остальное не потревожено. Около входа заметили следы машины, уехали неизвестные бандиты на серьезном транспорте или переделанный КАМАЗ под нужды Стикса или… пусть гадают следаки Мэра. Тем более пыль столбом указывает на их скорое появление. Сняла скрыт, а то повесят на нас всех собак, не разобравшись.

Успокоилась, когда в первой машине увидела знакомые все лица: Ноль и группа поддержки из Дозорных, во второй — Мэр и охрана, в третьей думаю та самая его служба безопасности.

Нас опросили и тонко посоветовали вернуться к нашему ангару. Я пожала плечами — согласна, дело должны вести специалисты.

Оказывается, машинку Ноль взял в аренду, так что возвращались с ветерком.

А там все остальные наши уже в охране, вокруг ангара стоят. Не хватает Ревуна, Рваного, Болта, Ключа, Вета и команды Мыла. У них своя задача.

Обменялись докладами с Нолем. Что у нас в ангаре поведала, что от четверти груза можно, вернее нужно здесь избавляться, может примут этот «хлам» по бросовой цене в стабе, нет, так выменяю на какую-нибудь льготу для будущих граждан за бесплатный подгон. В принципе оставшиеся ряды вместе посмотрим.

Ноль в свою очередь обрадовал: «Мясо и замороженная рыбка ушли влет, избавился от половины консервов, кстати там икорку знатную ящик и нам оставил, в доме холодильная яма огромная. Остальное ресторан оптом забрал. Как и сливочное, растительное масло. Крупы и остальную хрень типа вермишели, окороков и колбас».

— Что же осталось?

— Еще большая хрень — бич пакеты, но на площади их рейдеры берут ящиками.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться