S-T-I-K-S_нескучный _ад

Размер шрифта: - +

Глава 33*

Боксы — в длину семь метров, в ширину пять, но тройка встретилась шире намного, тут и искажение просматривается к внешнему кругу они уже, так что не прямоугольные, а трапециевидные по форме. За внутренним коридором один большой зал. Если в боксах и коридорах пол пружинистый, то тут мрамор, цветом сегменты выделены по краям: черный, белый, серый без единого вкрапления и темно синий с вкраплениями черного. Очень оригинально. В середине те же цвета, но рисунок лучами от светлого матового расходится в стороны.

Я пока свою голову не забиваю пустяками и не заостряю внимания, даже не  думаю, что тут раньше было.

Наша задача попасть на следующий уровень. Лестница нашлась  со стороны зала — двери от стен не отличишь, при незначительном нажатии уходят в сторону. Есть мысль — что если система заработает, то и двери будут открываться автоматически, реагируя на приближение. Где он только — центр управления базой?

На первом этаже потолки пять метров, а как на других?

Лестница странная, поделена на два сегмента первый- для шага среднестатистического человека, или гуманоида, вторая — ступени чуть шире и… разгадка оказалась на поверхности, когда нас догнал один из андроидов, он и занял вторую полосу. Значит тут тоже перемещались либо вот такие роботы, либо люди одетые в бронь, типа экзоскелета. А где-то и шахты лифта наверняка есть.

Второй этаж — тут высота сохраняется, те же коридоры, но теперь их три, а между ними уже технические боксы, сохранились стеллажи, огромные столы с нависшей над ними аппаратурой. Стоят упакованные ящики.

Зал намного меньше, присутствуют колонны — их шесть, по антуражу можно предполагать, что это зона отдыха. Кстати тут потолок куполообразный, высота ниже чем в остальных помещениях. Странные кресла, столов нет.

Лестница нашлась за колонной.

Третий этаж — наконец -то привычный офис центр. С магазинами, кафе, барами, это за внутренним кругом, а вот внешний — напоминает оборонительный рубеж, встречаются ниши, где точно стояло оружие. Окна есть с одной стороны, которая смотрит в сторону ущелья. Окнами их назвать язык не повернется, они предназначены для обороны — бойницы. И именно на этом уровне начинается серпантин на север, основная часть дороги — подъем.

На следующих пяти этажах зоны поделены по другому, видимая часть бастиона — зона защиты, внутренняя — жилая.

Я поняла задумку архитектора, упадет внешняя стена, останется следующая, крепость в крепости. Матрешка.

И наконец последние два этажа. На девятом обнаружен наконец центр управления жизнедеятельностью всего комплекса, на последнем, а он по высоте бьет все рекорды — сорок метров! На вскидку. Может и все пятьдесят.

Что тут находилось?

Может корабль?

Может, но теперь тут девственно пустой ангар. Без окон.

Конечно мы спустились на этаж ниже, чего на последнем-то рассматривать —  пустоту и эхо слушать? Встретились наши две группы уже здесь, шли мы по разным маршрутам — зеркальным.

Очень похоже на нолдовскую базу, но главное слово —  похожа, ни они тут были хозяевами. Принципы одинаковые и мужчины что-то там настраивают, включают, тестируют. Уже на лифте к нам Инжир с Шумом поднялись, а остальные вовсю обживают «жилые» комнаты.

Главное —  включена защита и нас теперь со стороны хутора не видно. Дорогу кстати тоже. Может сильный ментат догадается или сенс, что за иллюзией скального массива и тумана, спрятано. Но надеюсь — нет. Полноценная законспирированная военная база.

И еще — тут аппаратура сильная на прием и передачу сигналов, по крайне мере мы замечательно ловим волну от Викторианца, но сами в эфир не выходим.

Мажор для жизни потерян. Что-то строчит уже в своем планшете.

Да и вообще мужчины тут работают, я чувствую — лишняя. А потому нехер им настрой сбивать, пусть пашут, я же буду наслаждаться плодами цивилизации.

Что я сегодня только не делала: бегала, ползала, поднимала и таскала тяжести, мыла… понятное дело не розами пахну, а тут все условия! Девчонки уже пищат и делятся со мной радостью, от обнаруженных щедрот.

Вот и опять я сработала даром «удачи».

Как подкралась ночь? Кто же знает. Но ужинали уже после очередного взрыва Светила.

Кайф!

Не так — КААЙЙФФФФФФ!!! Можно спать спокойно.

Мне досталась однотипная квартира, как и всем остальным, на восьмом этаже, видимо тут были хоромы для руководящего состава, одно заметно - холостых мужчин. Огромная спальня, кабинет, на данный момент даже ящики столов девственно пусты и множественные полки. И сейфы смотрят черными провалами зева. Постельное бельё отсутствует, зато кровать с матрасом, подушкой и одеялом была герметично закрыта. Так у нас свое, в том числе и с хутора прихвачен запас. Полный набор удобств, вместо ванны — мини бассейн.

Гардеробная не меньше кабинета, любили видимо мужчины себя красивых. Полки и вешалки оставлены следующим жильцам — то бишь нам. Последняя комната в квартире —  назначения непонятного, но я так думаю они тут занимались медитацией. А может и еще чего делали, черт его знает? На данный момент тут даже стула нет, зато пол - теплый, мягкий, как мат спортивный и освещение приглушенное. Медитация медитации рознь, может напряжение другим способом снимали — женской лаской.

Утро началось с плотного завтрака.

Мое началось намного раньше, я уже оружие почистила, вылизала, как кот причиндалы, пробежалась по жилым этажам. Это мы хорошее для себя жилье определили, на четвертом — форменная общага с шестью спальными местами в одной комнате, всего их на этаже двадцать, но комнаты большие по размеру, теснота не давит, в каждой комнате удобства есть.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться