S-T-I-K-S_нескучный _ад

Размер шрифта: - +

Глава 39

Надо бы на дальних подходах организовать посты. Как Гаденыш меня срисовал? Мы и не заметили, как они просочились.

На дежурство можно определить 20 человек, исключая Огонька, Рулевого и Кока. Пока еще и Сильвера. Ясное дело — мало. Катастрофически мало.

И даже если мои подтянуться, ситуация существенно не изменится. Мы группа быстрого реагирования, не больше. Где же взять людей? Такой вопрос остро только в Озерске не стоит, это из ближних стабов — сравнимых на Земле с мегаполисами.

Нужен ментат — свой. Дар не такой уж и редкий, пошукать можно, подкормить жемчугом. Тут и розовых, красных хватит.

Вот и первый вопрос, который пропущен — не разумно. Может стоит еще раз связаться с Закатом, если у них есть такой кадр, не уж-то не поделятся.

Нет.

Тогда уже в Викторианце… хотя — Хран. Он же насквозь любого человека видит, когда прижмет. На первое время вполне сойдет. Но с Закатом стоит поговорить.

Хран обрадовал, наш отряд увеличился на пять единиц. Про двоих стронгов не стоит забывать. Но какая это капля! И еще именно Хран нам может помочь в поиске иммунных, чисто нам подходящих — не зацикленных, толерантных, ага - к внешникам, скребберам, хранам.

Если попадутся, нам «не подходящие» — конечно спасем, но в стаб не потащим. Меньше знаешь — крепче спишь (меньше расскажешь, дольше проживешь).

Вот с такими думами поднялась к Мажору. Он тут прописался?

С языка вопрос слетел, прежде чем успела рот захлопнуть. Где мой такт, черт возьми?

Он уже не в рубке, а в пункте управления. Оказывается в рубке Рулевой его сменил. Еще один одержимый.

Не одна я такая умная, Мажор пришел к тем же мыслям, что и я буквально пять минут назад, только успел еще и план по исполнению набросать.

А что? Без выкрутасов всяких, чисто на технических возможностях выкрутимся. Да и Искрам, с Андроидами не хрен простаивать. Они встанут на севере и … нет, на юге хватит следилок, как и на хуторе, на соседнем с ним кластере и по берегу реки на востоке. Ха — другое дело. Будет тут моя эскадрилья, враг просто не успеет переправится.

Главное — найден сегмент на пульте, отвечающий за взлетную площадку на последнем этаже.

А… э… как же я далека от народа, наши уже и орудия на внешней стене установили. Дальность покрытия — соседний город! Решили в эту перезагрузку помочь военным огнем. А корректировщиком придется работать Нолю. Он уйдет завтра с Чутким. Пацан имеет уже дар дальномера, после усиленного принятия гороха проявился. Ноль щитом прикроет. Разместятся на соседнем кластере. Мы дроны на разведку уже отправили. Есть место, где иные их не достанут. Придется круг делать, пойдут через южный туннель. Вернее поедут на машине Мажора, я бы выбрала байк, но хозяин барин. Там уже постоянное дежурство налажено, силами Искры 1.

Барьер так и не установлен до конца, но не заметно к нам нет возможности добраться. Искра объект как бы не одушевленный, на неё иные не реагируют. Проверено опытным путем. Каким уж образом тот бегун там на рисовался, не ясно, но в туннель даже не подумал лезть. Кстати хороший домик для Саши. Просторный. Да там даже наш грузовой катар пройдет без проблем. Для чего такое строилось? И пристыковывается не менее фундаментальный. Даже намного больше чем на перевале.

Черт! А ведь перевал не так далеко от нас. Вызвала в голове карту, проверить свое предположение. Офигеть! Обалдеть! Я в ауте. Да он к нам, если проехать северной дорогой, в девяти кластерах на северо - восток, ближе на четвертом - нолды, на пятом - завод. А вот на хорошие дороги можно не рассчитывать, так и мы не на «Оке» добираться будем.

Техна! Миленькая. Как же ты нужна!

Не везде конечно дороги плохие, уж до нолдов точно. На бардаках мы замечательно проходили же. Да и грузовые не застряли. Но на катаре насколько быстрее это будет. Боже жеж ты мой!

Мажор видя мое состояние, не прерывал мои думки. Только когда я начала шарить по столу, в поисках бумаги и ручки, подвинул искомое.

Ему намного труднее, он пользуется больше планшетом, тыкая не хилым маникюром в экран или только карандашом пытается писать на бумаге. А вот ручку в его руках никогда не видела.

Готовимся к военным действиям. Мало по-малу берем округу под контроль.

Хоть какое-то разнообразие, не все в текучке тонуть.

А перед выходом на рыбалку, все же связалась с Закатом. Ментата у них на примете нет. Увы.

Значит с утра буду связываться с Мэром.

Уж я знаю, как у них связь отлажена.

А пока на добычу. Обе лодки пригодились. На одной - я и Кок, на второй — Сильвер и Ловкач. Сети поставили быстро. Я в этом конечно участвовала — сторонним наблюдателем — укрывателем.

Зато утром пришлось и мне впрягаться, да улов три раза на берег сгружать. Тут нас встретил Мажор и уже он перетаскивал тяжелые контейнеры в переход. Поработали на славу.

Семь контейнеров, нам не меньше чем на две недели хватит, будет чем порадовать прилетевших.

Тут рыбка знатная, сеть с большими ячейками, мелочь не попадалась. Как тут затесался хищник — судак?

Видимо из реки питающей озеро попал.

Быть котлетам.

Выспались мы на хуторе, так что в сон не клонит. Вот и пришло время связи.

Мэр не просто удивлен — обескуражен.

- Как?

Я знаю что с его языка лишнего не слетит, так что рассказала все как есть.

Он молчал долго. Потом его прорвало.

В это время подтянулись Ревун и Рваный. Нет, место жительства они менять не собираются. Зато на примете у них есть аж десять бойцов, а среди них слабенький ментат, которые так и не нашли свое гнездовье. За развитие дара будут служить верой и правдой.

- Недавно сокрушались что разминулись с твоим отрядом на сутки, хотели попытать счастья в Отрадном, - обрадовал меня Ревун.



Захарова ЛГ

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться