С тобой

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Не открывая глаз, Кристина  подвинулась, чтобы ощутить привычное тепло рядом, но её тела коснулась лишь холодная простыня. Витьки рядом не было. А ведь он почти никогда не вставал раньше неё. Часы  показывали девять утра, противоположную от окна стену заливало солнце, отчётливо вырисовывая на голубом небе шапки сосен. Прекрасный денёк. Кристина потянулась. Кажется, вчера они не занимались любовью. И, вообще, с тех пор, как Алёнка осталась у Валентины, Витька дико переменился. Злость и раздражительность стали его постоянными спутницами. А иногда он выглядел таким потерянным, что Кристина не знала, что с ним делать. Хорошо ещё, что навалилась работа, и ей некогда было заморачиваться. Приезжала после просмотров уставшая, пила чай и валилась в постель, оставляя Витьку у телевизора. Были бы силы, посидела бы с ним, но с утра  просмотры, а до ночи звонки. Смутное предчувствие не давало понежиться  в постели, хотя сегодня спешить было некуда. Можно было бы  и заняться любовью, наконец. Это подняло бы им обоим настроение. Кристина накинула халат и спустилась вниз.

Витька сидел за столом и пил кофе. Такого ещё не было Завтракали они всегда вместе.

Кристина подошла и хотела поцеловать его, но скорбное выражение лица и рвущий душу взгляд зелёных глаз остановил на полпути.

- Что ты так рано поднялся?

- Не спал всю ночь. Думал.

- И?

- Не могу больше так жить.

- Вить, ну, может, надо взять себя в руки, наконец.

-  Я ухожу. Людка разрешила вернуться. Там моя младшенькая. Нельзя и её потерять.

- Что?! – Кристина не поверила своим ушам.

Он собирается вернуться к этой стерве?! Бросает её второй раз? Кристину затрясло от злости. Захотелось залепить пощёчину. Как ни странно, она не чувствовала боли. Такой Витька ей вовсе не был нужен. Она  с трудом примирилась с ним, когда им пришлось начать всё заново из-за Алёнки, но это существо с глазами спаниеля на диване её вовсе не возбуждало.

- Ну ты и придурок. Наверно, вы друг друга стоите.

- Ты не знаешь мою жену. Она … тоже переживает. И мы вместе должны подумать, как вернуть Алёнку. Людка разговаривала с психиатором…

- Убирайся! –отчётливо и спокойно сказала Кристина. – Ты так ничего и не понял.

Кристина поднялась на второй этаж и зашла в комнату Алёнки. На диванчике, где она спала, валялся брошенный заяц. Ты такой же одинокий, как я, подумала девушка, прижимая к груди игрушку.

Кристина выждала время, пока Витька собрал вещи, и спустилась в сад. Калитка, как и в прошлый раз, когда Витька уходил, была распахнута настежь. Мужчину, которого она  любила, никогда не волновала ни она сама, ни её дом. Он  только пользовался.

Кристина задвинула щеколду и вернулась в гостиную, заперев за собой дверь и закрыв окна. Она больше никогда не будет настолько глупой, чтобы позволить Витьке переступить порог. Их отношения закончены.

Набрала номер Алёнки. В трубке слышался шум и сквозь неё прорезался тоненький голос. «Мы едем к папе», - услышала Кристина. Некоторое время она думала об Алёнке: с уходом Витьки ситуация ещё больше запуталась. Внезапно Кристина поняла, что опять ошиблась. Витька никогда бы не принял Алёнку-Леночку, так же, как и девочка бы не приняла его. Но всё это теперь не её дело. Позже она перезвонит Валентине, и всё объяснит. Пусть дальше сами думают, что делать. Например, сдадут квартиру, наймут хорошего адвоката, который сможет доказать, что они являются родителями её души.  Кристина фыркнула. Вряд ли наш суд сочтёт эту историю правдивой. Хотя зависит от того, сколько денег они смогут заплатить.

Кристина решила сделать зарядку, чтобы отвлечься. Пока  делала выпады и приседания, вдруг осознала, что ей необходимо встретиться с Александром. Только этот мужчина обладает удивительным даром давать хорошие советы и просматривать ситуации под другим углом. Пусть он скажет, где она ошиблась. Кристина отложила гантели. Впрочем, она и сама знает. Опять жила чужой жизнью. Но зато  покончила с Витькой. И могла бы… Не стоит даже  думать об этом. Надежда вряд ли выпустит Александра из рук. А, значит, им остаётся только быть друзьями. Но даже это сейчас устраивало. Внезапно желание услышать его голос стало таким острым, что Кристина поняла, что не сможет даже принять душ. Ей надо услышать его сейчас. Получить согласие на встречу. Только бы он снял трубку, только бы он был свободен.

- Алло…

- Александр, это Кристина. Вы можете говорить сейчас?

Его голос звучал на удивление спокойно и даже насмешливо.

- Да, конечно. Что-то случилось? Почему ты так дышишь?

- Это из-за отжиманий.

- А, ну тогда ладно. Ты молодец.

- Мне очень нужно с вами встретиться.

- Хорошо. Когда?

- Сейчас. Ещё вчера хотела.

Они оба одновременно засмеялись, и Кристина почувствовала, как ей становится легче.

- Тогда предлагаю поехать в тот ресторанчик, где мы познакомились. Ты не против?



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться