С тобой

Размер шрифта: - +

Глава 7

Александр остался в вестибюле, пока Кристина выясняла информацию у стойки администратора. Ей сказали, что врач примет  через десять минут. Девушка села рядом с Александром, глядя в пол. Что, если она всё-таки беременна? Сможет ли она сделать аборт прямо тут же?! Хотелось немедленно освободиться, если это случилось. Нет, она этого так не оставит, она найдёт Николая и заставит его заплатить.  Хотя бы это за молчание, повисшее между ней и Александром. Кристина повернулась к нему?

- Почему ты молчишь?

- Не хочу тебя раздражать. Я перестану тебе надоедать, как только пойму, что ты в порядке.

- Девушка, проходите в седьмой кабинет, - послышался голос администратора.

Глаза Кристины метнулись к Александру, он еле заметно кивнул головой.

- Иди, всё будет в порядке, вот увидишь.

 

Кристину снова охватила слабость, она еле сделала несколько шагов до кабинета. Увидев молодую женщину в голубой шапочке и белом халате за столом, сразу выпалила:

- Мне нужны доказательства, что я не беременна.

Женщина слегка приподняла чёрные накрашенные брови, взяла карточку. Кристина с трудом  вспомнила дату последней менструации и  ответила на положенные вопросы.

- С помощью осмотра мы можем определить беременность с уверенностью только в шесть недель. Но я всё же попробую.

 

Кристина терпеливо снесла слишком долгий осмотр. Врач молча снимала перчатки.

- Ну что? – не выдержала Кристина.

- Не могу сказать с уверенностью, как я и говорила, но мне кажется, вы не беременны. Можно сделать анализ крови.

- А когда будет результат?

- Через два часа.

 

Кристина взяла выписанное направление и отправилась в лабораторию. Медсестра вытаращила глаза, увидев синяки на её правой руке. Попросила левую. Снова покачала головой. Кристина почувствовала себя наркоманкой, а когда ей перетянули вену и вставили иголку, организм ожидал полученного наркотика. Но в пробирку потекла только её темная кровь.

Кристина вышла к Александру.  Он поспешил ей навстречу.

- Анализ будет через два часа.

- Погуляем? – мужчина вывел Кристину на улицу.  При ярком солнечном свете, она осматривала свои руки.

- Это когда-нибудь пройдет?

- Конечно. Можно в аптеке купить что-нибудь рассасывающее синяки.

- Если бы мне не было так плохо, мне было бы стыдно.

Александр  обнял её, тепло его руки успокаивало.

- Надеюсь, ты не будешь уговаривать меня, чтобы я оставила ребенка? Я не могу с этим смириться. Не могу! Мне даже мой живот противен.

- Почему ты мне не веришь? Ты не беременна. Они не успели этого сделать.

- Зато они успели приучить меня к наркотикам. Знаешь, как мне было хорошо. Я была другой. И я всё исправила в своей поганой жизни. Изменила прошлое. Ну или мне так показалось.

-  Возможно, ты это и сделала.

- Но мне так плохо сейчас.

- Это пройдёт. Депрессия после интоксикации.

- Как ты со мной справился?

- С трудом, - признался Александр. - Зато я понял, - он пальцами  разгладил лоб, который она наморщила: - что мы с тобой справимся со всем.

- Но ты же ведь не хочешь отомстить?

- Нет и тебе не позволю, - он поцеловал её в лоб.

 

Два часа Кристина провела, поминутно глядя на часы. А когда  зашли в клинику, на Кристину снова накатила слабость. На лбу появилась испарина. Она попросила Александра узнать результат, а сама вжалась в мягкий диван в приёмной. Когда он сказал, что она  не беременна, разрыдалась. Уткнулась в плечо Александра, вдыхая его знакомый запах. Теперь у неё есть право остаться с ним. Но она всё равно будет дёргаться до критических дней.

 

- Пойдём, солнышко, - Александр протянул ей руку, как только она успокоилась. – На воздухе тебе станет лучше.

 Они вышли на улицу, Кристина нацепила очки, взяла Александра под руку. Сочи жил своей весёлой жизнью, и Кристина поняла, что сегодня она вовсе не готова заниматься приготовлением такого горячего блюда, как месть. Неокрепший организм то и дело давал сбой. Нужно хотя бы день провести в покое. Ненависть к Александру словно растворилась в воздухе, и она хоть и не испытывала  прежних эмоций, вполне комфортно воспринимала его присутствие.

- Я хочу искупаться, - заявила она тоном капризного ребёнка.

- Отличная идея, - обрадовался Александр. – Предлагаю взять такси и поехать на пляж в Хосту. Милый маленький городок, на обратном пути можно заехать в тисосамшитовую рощу.

Кристина кивнула. Пусть не думает, что ему удалось уговорить её оставить всё, как есть. Просто сегодня  надо  попробовать вернуться к отпускному состоянию, вдоволь наплаваться и поваляться на горячих камнях.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться