С тобой

Размер шрифта: - +

Глава 10

С бьющимся сердцем Кристина переступила порог больницы. Охранник, заставив одеть бахилы, отправил в справочную. По дороге Кристина думала, что сказать и какой родственницей представиться, чтобы её пустили. Сестрой?  Подругой? Знакомой? Девушка в голубой шапочке печатала в компьютере и не сразу подняла глаза.

- Здравствуйте! – как можно увереннее сказала Кристина. - Я родственница пациента, лежащего в вашей больнице. Вчера  узнала, что произошло. Мне очень нужно с ним увидеться.

- Фамилия? – спросила девушка с хвостиком, не отвечая на приветствие.

Кристина назвала фамилию, имя, отчество для солидности.

Девушка, посмотрев в компьютер,  нахмурилась.

- Вы первый раз? Знаете, что с ним произошло?

- Знаю.   А как у него дела сейчас?

- Перелом поясничного отдела позвоночника, повреждены проводящие пути спинного мозга.  - Ему нужно делать операцию, от которой он отказывается. Состояние больного очень тяжёлое,  депрессивное. Было бы хорошо, если бы вы убедили его в необходимости операции. Для подробной информации лучше поговорить с  лечащим врачом, он будет после обеда.

- Мне нужно увидеть Николая, - сказала Кристина, изо всей силы стараясь, чтобы голос не дрожал. – А потом  побеседую с врачом.

- Поднимитесь на второй этаж, палата двести пять.

Кристина медленно поднялась на второй этаж. Между пролётами останавливалась и смотрела в окно. Мысли сбивались в кучу и путались. Наконец, она  поняла, что если сейчас не пойдёт, то сбежит и решительно двинулась вперёд.

- К вам посетительница, - сказала медсестра, приотворив дверь, и пропустила Кристину внутрь.

Николай лежал на спине,   пол-лица скрывалось под отросшими седыми волосами.   Кристина не узнала бы его, если бы не глаза. Увидев её, Николай вовсе не удивился.  Как будто не узнал её.

Медсестра прикрыла дверь с другой стороны.

- Надеюсь, ты пришла, чтобы убить меня? – спросил Николай, когда Кристина, ещё не в силах вымолвить ни слова, придвинула стул и села.

- Нет, - только и смогла выдавить девушка, подумав, что это было бы слишком просто. Александр был прав. Наказание пришло само. Кристина не могла даже подозревать, насколько оно оказалось сильным и точным.

- Тогда зачем? Я думал,  ты где-нибудь в наркотическом притоне. Так пристрастилась к наркотикам, так выпрашивала их. Готова была мне отдаться.

Кристине захотелось его ударить, несмотря на то, что лежачего, а уж тем более, парализованного, не бьют. Она тут же вспомнила, как металась по гостиничному номеру, как мёрзла от холода в жару, как была готова на всё, только бы получить освобождение от ломок. Как баюкал её на руках Александр, пытаясь унять  боль.

- Я вылечилась. Теперь попробуй ты, - Кристина окинула его взглядом, отметив огонёк ненависти. – Даже не думай, что тебе удастся спрятаться под одеялом. Тебе придётся жить.

- Убей меня! Я заслужил, чтобы ты меня убила. Я не могу жить без неё. Почему Бог не забрал нас вместе?

- Убить тебя слишком просто.

- Тогда зачем ты пришла? Позлорадствовать? Посмотреть, как жалок я стал, по сравнению с тем, кем был раньше?

- Да ты ни кем и не был! Не обманывай себя!

- Все мои ученицы боготворили меня. Разве нет? И ты тоже хотела меня? Я обладал властью. Дурацкий параплан. И ведь это была моя идея. Полетать. Почувствовать себя птицей, - лицо Николая искривилось. Он всхлипнул. – Я убил  свою любимую. А сам жив.

- Ну знаешь, то, что ты творил ради своей любимой…

- Ты злишься за то, что мы хотели использовать тебя. Но кто виноват, что ты могла выносить нашего ребенка, а она нет.

Кристина почувствовала, как от волнения руки покрылись мурашками.

- Так вы это сделали или нет?

- Что сделали?

- Своего искусственного ребёнка?

- Сделали. Его  сделали для нас. У неё взяли яйцеклетку, у меня сперматозоид.  Их оплодотворили. И за день до того, как надо было нашего маленького поместить в тебя,  ты пропала.

Кристина выдохнула и в изнеможении откинулась на спинку стула. Потом, не веря, снова наклонилась к Николаю.

- Значит, я не беременна?

- Нашим божественным малышом – нет.  Хотя? – в  глазах Николая вдруг засветилась жизнь, а лицо озарила улыбка. – Как я не подумал раньше?!  Позвоню врачу. Она не умрёт. Она будет жить в нашем ребёнке. – Он схватил Кристину за руку. – У них есть запас её яйцеклеток.  Можно повторить. Я знаю, почему ты пришла, - его сильные пальцы сжали запястье Кристины. – Ты пришла возродить её. Кристина попыталась высвободить руку, но не могла. Несмотря на то, что Николай не мог встать с постели, ей все равно стало страшно. Этот человек всегда имел над ней власть. Моральную, физическую. Он всегда одерживал верх.

- Отпусти меня!



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться