С тобой

Размер шрифта: - +

Глава 11

Следующую неделю Кристина была занята, словно была не в Сочи, а в Москве. Иногда ей даже не удавалось попасть на пляж, но и даже там она занималась подборкой квартир для Галины.

 

С Жанной удалось договориться. Она хоть и скрывала, но тоже устала от борьбы и бесполезных переговоров. Галина то не показывала дом, то вела себя так на просмотрах, что покупатели, видя её несговорчивость, не хотели иметь с ней дела. Комната у Жанны действительно была самая красивая, и Кристина уже решила, что сделает там рабочий кабинет. В эркере уютно вставал стол, за которым можно писать романы, поглядывая на горы в поисках вдохновения.

Жанна, когда Кристина заговорила с ней, осознав ситуацию, прониклась к Кристине уважением.

- Ну ты даёшь, подруга. Похитрее меня будешь. Выбрала дом,  поселилась в нём, чтобы всё под контролем, а потом ещё и комиссию получишь за услуги. Имей в виду, я меньше четырёх лимонов не возьму, и я не из тех, кто платит риэлторам.

 

Кристина  улыбнулась знакомой ситуации. Жадные продавцы всегда так говорят, не догадываясь, что риэлтору, который ведёт сделку, в которой несколько собственников, всегда есть, где прижать денежку. Цена хохлушки её устраивала, а вот Галина начала капризничать, то квартиры были слишком маленькие, то отделка не подходила. В общем, всё было, как всегда, и Кристину это отвлекало от мыслей о неопределённом будущем.

 

 Никита спрашивал, звонила ли она Александру, и каждый раз повторял, что она самая удивительная девушка. Другие при любом подозрении, начинают мозг выносить и в ЗАГС тащат. Кристина только улыбалась, хотя иногда впадала панику. Что, если Александр найдёт очередную Надежду? Что, если она опоздает из-за того, что пытается решить вопрос с домом? Но на самом деле была уверена, что в Сочи,  у них всё получится. Начнут на новом месте, где  не будет воспоминаний о Витьке. Витька не звонил, хотя телефон  уже давно был включён.

 

Каждый день Кристина проверяла рекламу на Двенадцать сосен и удивлялась отсутствию звонков. Неужели она выставила высокую цену? Или спрос на загородку упал? Она вспоминала, сколько покупателей приводил к ней риэлтор, когда она не могла выплачивать ипотеку. Конечно, если бы можно было повесить баннер, но дом там, а она здесь.

 

В тот день они долго ездили по просмотрам, и Галина, наконец, определилась с квартирами. Начала мотать нервы, что надо определяться быстрее, у него несколько покупателей.

- Кристина, надо вносить авансы. Если квартиры уйдут,  я не буду продавать, - сказала Галина.

- Сегодня будем решать, - пообещала девушка и, несмотря на приглашение пообедать, ушла из дома, чтобы избежать дальнейших разговоров о квартирах. Никаких авансов вносить она не может. Пока нет покупателя на Двенадцать сосен, это бессмысленно. К тому же деньги заканчивались, и Кристина, как всегда, не знала, на что  жить,  и начинала нервничать.

 

Кристина уже сходила к доктору и точно знала, что малышу шесть недель, и он заявлял о своем присутствии каждый день утренней тошнотой, из-за чего она перестала завтракать. К тому же у неё вдруг пропала любовь к кофе, без которого  раньше не могла.

В кафешке она мужественно отвернулась от девушки с запотевшим стаканом пива. Хорошо, что есть можно всё, хотя доктор предупредила, что если начнёт набирать вес, придётся сесть на кефир.

 

Кристина заказала филе судака, побольше зелени и салат. Подперев голову рукой, в ожидании обеда, она думала, что делать раньше и решила, что завтра попробует заинтересовать риэлторов лишним стольником и  купит билет на самолет. Дома она скорее определится с продажей.

Приняв решение, Кристине стало легче, и она занялась нежнейшим судачком. Зазвонил телефон. Ну как всегда, усмехнулась девушка. Прерывать обед не хотелось, но телефон звонил так настойчиво, что пришлось нелюбезно буркнуть «алло».

- Здравствуйте! Беспокою на счет коттеджа в Кратово. Скажите, а вы собственница?

- Я-то собственница, а вы, наверно, риэлтор? - без малейшего стеснения Кристина откусила несколько перьев зеленого лука, макнув их в сметанный соус, поданный к рыбе.

- А вы, извините, не Регина?

- Кристина, - ответила девушка, продолжая жевать.

- Да, точно, Кристина. Извините. Я не во время. Вы, наверно обедаете. Могу попозже перезвонить.

- Если вы риэлтор, который хочет предложить свои услуги...

- Нет, мы ... Я ... Вы должны нас помнить, мы хотели купить ваш дом, но вы отказались продавать, и мы купили другой, рядом.

- Да, я вас помню. – Кристина удивилась, ведь только вчера она вспоминала о своей сделке века. - А в чём дело?

- Нашли в интернете ваше объявление. Вы снова продаёте или опять ... замуж выходите?

- А вы снова покупаете? - парировала Кристина.

- Ваш дом нам покоя не даёт. Мы как приходим на озеро, сразу туда идём. И вот тут  объявление появилось. Но, прежде чем, мы начнём что-то делать, хотелось бы убедиться в серьёзности ваших намерений.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться