С тобой

Глава 13

Кристина проснулась первой и боялась пошевелиться, чтобы не спугнуть мгновение счастья. Она сладко проспала в объятиях Александра всю ночь. На пальце сверкало кольцо. Никто раньше не делал ей предложений, никто не хотел от неё детей.  А теперь скоро она станет женой самого замечательного мужчины на свете. А ведь так думает каждая из невест. Кристина улыбнулась и почувствовала его губы у себя на шее. Повернулась к Александру. Уткнулась носом, прошептала на ухо:

- Я так тебя люблю! И я так счастлива.

- Правда? И я тебя … бесконечно люблю и буду любить всегда.

Пронзительный звонок телефона вырвал их из объятий любви  в проснувшуюся жизнь.

- Ой, я забыла выключить телефон.

- Подойди, - на лице Александра не было никакого раздражения.

На определителе отобразился незнакомый городской номер.

- Слушай, я тут подумала, - этот наглый голос без приветственного обращения, мог принадлежать только Людке, и Кристина поморщилась. -  Алёнка ведь уже взрослая. Восемь лет воспитывали. Обували, одевали. - Кристина всё еще смотрела на Александра. Тот мир, где они были вдвоем, был чище и лучше, чем тот, в который её так грубо возвратили. Самое лучшее с утра –  услышать звонок от жены бывшего любовника. Нетрудно догадаться, что  она хочет: ситуация аналогична той, что случалась с квартирами.  Всю ночь собственника душила жаба, и он перезванивал с просьбой поднять цену. Ведь его квартира самая лучшая. Родители те же собственники. У них есть право владения ребенком. – Ты слышишь меня?

- Продолжай, - ледяным голосом сказала Кристина.

- Я думаю, миллион за то, чтобы забрать заявление из суда это нормально. А если они хотят, чтобы мы отказались от родительских прав…

- Вчера мы договорились на миллион за всё. И это очень большая сумма для них.

- Но у них есть квартира на Сивцевом Вражке, - Кристина отошла к окну, чтобы Александр не видел её лица. Витька сучок проболтался! Взгляд упал на кольцо. Какое ей теперь дело до прошлого?  –  Они могут продать своё гнёздышко в центре и поделиться, если уж им так нужен наш ребенок, которого мы обували и одевали. – Кристина почувствовала, что её тошнит. Нужен лимон. Зажав телефон ухом, она босиком стала спускаться вниз. – Алё? Ты слышишь меня?

- Слышу.

- Я… то есть мы… готовы подписать отказную за семь миллионов.

- Сколько?

- А что тебя удивляет?! Муженёк опять отправился за пивом с утра. - Как ни странно, Кристине стало легче от этого заявления. Если Витька пошел за пивом, значит, он переживает. Он слабый, но не подлый. Он против.  Это всё его жена. Кристина не понимала, почему ей так важно было, чтобы  Витька не оказался таким же, как его половина. – Алё?

- Алё! – повторила Кристина, подавляя желание выругаться.

- Связь плохая. Ну ладно, мы хотим купить квартиру, чтобы её сдавать. Ребёнка же нужно кормить.

Кристина молчала. Если бы разговор касался квартиры, она бы начала торговаться. Но она не могла торговаться за Алёнку. Боялась всё испортить.  Подумала: как хорошо, что вчера не перезвонила Валентине. Теперь будет лучше, если она ничего не скажет про миллион.

- А если ты завтра попросишь восемь иди девять? – холодно спросила Кристина, отрезая ломтик лимона.

- Ну, мы можем составить бумагу…

Ага, договор аванса. Цена, сроки, оформление документов. Предмет договора: девочка восьми лет… Кристина лизнула лимон.  По лестнице спускался Александр, она выжала из себя улыбку. Он поставил чайник, коснулся плеча Кристины и вышел на крыльцо. Утром он обычно делал упражнения по набору энергии на свежем воздухе.

- Я переговорю… Но … цена высока.

- Послушай, но это же не спиногрыз в пелёнках. Мы её обували…

Кристина перебила:

- Всё, у меня вторая линия. Я обговорю этот вопрос.

- Лады… Но мы бы хотели какую-ту сумму побыстрее на руки. Продуктов не на что купить. Кажется, это аванс называется.

- Я поняла, - Кристина положила телефон. Засунула кусочек лимона в рот и вышла в сад. Встала рядом с Александром. Задрала голову, посмотрела на сосны.

- Хорошо здесь  у тебя. Воздух особенный, - заметил Александр.

- Уже не у меня.

- Ладно, извини. Там будет лучше.

- Да, здесь слишком много прошлого.

Совершенно некстати вспомнилось, как они занимались с Витькой сексом у мёртвой сосны, а Алёнка сидела у озера. Две нелепые попытки создания семьи. Но у Витьки никогда не было серьёзных намерений.

- Не грусти, солнышко.

- Они уже хотят семь.

- А сколько стоит квартира на Сивцевом Вражке?

- Тридцать. Если быстро продавать, то двадцать пять. А то и меньше.

- Ну у них ещё остаются деньги.  И Алёнка. Позвони, пусть решают.  Ты-то что мучаешься?



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться