С тобой

Размер шрифта: - +

Глава 16

Александр ждал Кристину у ресторана. К платью она надела жакет из палевой норки с короткими рукавами, которую купила в прошлом году со сделки. В руках был клатч, на ногах чёрные сапожки на шпильке. Сегодня ей так хотелось быть красивой для Александра. Она и сама не знала, пыталась ли она своим безупречным видом, заглушить лёгкое чувство вины, которое возникло после Витькиного поцелуя или у неё просто было хорошее настроение, которое возникало, когда складывалась риэлторская мозаика. Перед отъездом Кристина позвонила Алле и сообщила окончательную цену, та вздохнула и сказала, что берёт. Новость, что она, как агент, будет работать дистанционно, решила отложить до утра. Так же как и все важные переговоры. Сегодня их вечер с Александром. Она будет наслаждаться вкусной едой и имбирным чаем.

Увидев её, Александр даже не двинулся ей навстречу. Лицо его казалось ещё более суровым, чем обычно, а на лбу залегла глубокая складка. Сейчас, в свете фонарей, он казался ей старше. Мужчина не сводил с неё взгляда, пока, Кристина шла к нему, осторожно ступая на высоких каблуках по скользкой дорожке.

- Привет, что-то случилось? – спросила она, легонько прикасаясь к его щеке, чтобы не испачкать помадой.

- Знаешь, если ты в таком виде, ходишь на свои просмотры, вовсе неудивительно, что твой … э-э-э Виктор не может оставить тебя в покое.

И тут Кристина поняла, что сглупила. Совершенно забыла, что однажды, после того, как увидел её на море в мокрой майке и шортах, уехал, даже не попрощавшись от нахлынувшей ревности. Хотела, как лучше,  его порадовать, а получилось, как всегда.  Может, сегодня день совершения глупостей? Ладно, придётся сделать вид, что обиделась.

- Хотелось сегодня нарядиться,  потому что скоро стану толстой и некрасивой. А ещё могут появиться пигментные пятна, - Кристина сама испугалась своих слов и лихорадочно перекрестила за спиной пальцы: придёт же такое в голову, надо меньше сидеть на форумах для беременных. – А на просмотре я была в пуховике и лыжных ботинках.

 Александр рассмеялся:

- Что-то я не представляю тебя в лыжных ботинках?! Может, еще и ресницы забыла накрасить?

- Лыжные, это образно. Ботинки без каблуков. И я не знала, что Витька….

Александр прижал палец к губам, целуя в щеку.

- Всё-всё! Не хочу ничего слышать. Просто, когда ты так одеваешься, я чувствую себя ископаемым.

-  Но я же твоя. И оделась  красиво, чтобы ты радовался. Красота должна приносить удовольствие.

- Пойдём, красавица, - Александр открыл дверь ресторана, а когда она вошла, шепнул на ухо: - Сейчас все будут смотреть на тебя, а я опять буду ревновать из-за того, что каждый будет думать, что  делает такая девушка рядом со стариком.

- Когда эти все будут смотреть, ты возьми и поцелуй меня. Покажи, кто в доме хозяин.

- Погоди-ка. То есть я должен целовать тебя после каждого брошенного на тебя взгляда?

- Именно, - сказала Кристина.

- Боюсь, мы не сдвинемся с места. Может, уже начинать? Вон тот парень с девушкой уже смотрят в твою сторону, вон тот мужчина с бородой. И официант тоже.

- Тогда целуй!

- Ладно, - Александр обнял её за плечи и  легко прикоснулся к губам, и от этого простого прикосновения по телу Кристины пробежали мурашки.

- Ты волшебный. Может, поедем домой?

Официант почтительно замер в двух шагах.

Александр  перехватил её за локоть и обратился к официанту:

- Я заказывал столик.

- Идёмте, - официант пошёл вперёд. Кристина еле сдерживалась от смеха. На неё действительно смотрели все. Похоже, она слишком разоделась.

Столик был тот же самый, за которым она сидела, когда они познакомились.

- Ну что, садись на своё место? – Александр подвинул ей стул.

Кристина подумала, как  изменилась её жизнь с тех пор. Тогда она чувствовала себя несчастной и одинокой, а сейчас она вместе с любимым – и пусть даже очень ревнивым – человеком. Она ждёт ребенка и собирается жить на море.

- Только сейчас поняла, как я счастлива. Знаешь, мне кажется, что всё это хорошее не может происходить со мной. Это слишком прекрасно для такой, как я. Я даже и радоваться боюсь, вдруг завтра всё закончится…

- Это произойдёт только в том случае, если меня накроет сердечный приступ от твоей красоты.

- Но у тебя будет несколько месяцев передышки, пока я буду с пузом. Здоровье подлечить, так сказать.

Так, перекидываясь шутками, они вкусно пообедали, Кристина заказала любимое запечёное филе из судака, а Александр шашлык из баранины. Строили планы на будущее, чокались имбирным чаем, а потом друг за дружкой, Кристина впереди, Александр сзади, поехали к нему. Возвращаться в Двенадцать сосен Кристине не хотелось. Прежде любимый дом стал казаться чужим. Она даже пошутила, что, похоже, Алёнкин дух уже поселился там. Вспомнив про Алёнку, она вдруг заволновалась.

- Слушай, а я ведь даже не предупредила Валентину. Вдруг…



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться