С тобой

Размер шрифта: - +

Глава 18

Неделя пролетела так быстро. Витька урегулировал вопрос с продавцами, и время подготовки прошло без излишних напрягов, которые часто возникают, когда в сделке участвует много людей и объектов. Накануне важного дня Кристина спала плохо: одна мысль о том, что ей придется инкогнито участвовать в сделке, да ещё в ненавистной парандже приводила её в ужас.  Встала Кристина злая, ругая себя за то, что уехала в Двенадцать сосен и не осталась у Александра, как он и предлагал. Отчего-то ей вдруг захотелось домой. И почему она думала, что ей удастся здесь выспаться? Отчаянно зевая, несмотря на принятый контрастный душ,  спустилась вниз и сразу уткнулась взглядом в выглаженную накануне и приготовленную паранджу. Да здравствует, маскарад! Кристина состроила гримаску и поставила чайник. Кофе, конечно, взбодрил бы лучше, но малыш не желал его пробовать. Заварив любимый зелёный чай с бергамотом, Кристина сделала бутерброд с икрой, которую теперь так часто приносил Александр. Сегодня никакой овсянки на воде, решила Кристина, глядя на хмурое небо, с которого летели хлопья снега. Зима никак не хотела наступать. Снег то выпадал, то таял, оставляя грязь на тротуарах, обуви и машинах. Ноябрь Кристина ненавидела всем сердцем с тех пор, как оказалась в Москве. Единственное, что сегодня было хорошо: её не тошнило. Она погладила животик. Ну спасибо, малыш за понимание.

Позвонил Александр, он уже был на работе, бодрый и собранный.

- Как ты, малышка?

- Плохо.

- А зачем уехала?

- Не знаю. Надо было остаться. Ты всегда оказываешься прав, - вздохнула она.

- Ты лишила меня возможности посмотреть на тебя в парандже.

- Боюсь, тебе слишком понравится, и ты заставишь меня её носить.

- Разве тебя можно заставить что-то делать? – усмехнулся Александр.

Так, перешучиваясь, они поговорили минут пять, пока его не позвали к пациенту. Как всегда, Кристина почувствовала, что ей стало лучше. Ну и ладно. Она не станет переживать и наденет  паранджу. Ходят же в ней женщины на Востоке и ничего. А ей только один день отмучаться. Хотя, пожалуй, два. Ещё когда документы будут получать. Телефон заиграл бодренькой мелодией. Звонила Алла. Кристина нахмурилась. Звонки клиентов перед сделкой ей  не нравились. Мало ли что им придет в голову за ночь?

- Ну что, ты уже оделась? – ехидно поинтересовалась Алла, сдерживая смех. – Я вот всё гадаю, если этот твой Витька появится, узнает он тебя или нет?

От мысли, которая преследовала её накануне весь день и сегодня облаченную в слова, Кристину бросило в жар. Только бы Витьки  не было на сделке! Только бы его не было! Да и что ему там делать?! Тёща, как он рассказывал, его  и в грош не ставит. Значит, его советы по оформлению сделки  не понадобятся.

Но если  Витька появится, конечно, он её узнает. Голос  не изменить и глаза будут видны. Кристина еле сдержалась, чтобы не высказать Алле, что та думает ни о том, о чём надо. Но только, сухо поинтересовалась, всё ли у нее в порядке.

- Конечно, в порядке. Вчера сняли деньги со счёта, привезли домой в пакетике, - Алла хихикнула. – Жаль, конечно, отдавать. Но что делать?! Надеюсь, не последние. Ещё наворуем, - Алла рассмеялась. Смех  был, словно у бабы яги из мультфильма. – Вот так же в пакетике я сегодня их и привезу.

Кристина прикрыла глаза, снова мысленно обозвав её дурой. Зачем говорить о деньгах по телефону? Ведь не о пяти рублях речь идет?! Мало ли кто разговоры подслушивает?! Но с такими, как Алла, вряд ли что-нибудь случится. Кукольник их под охрану берёт.

Кристина  направилась к парандже. Как же в ней машину-то вести?! И кто только придумал такое дурацкое одеяние для женщины. Явно какой-нибудь восточный ревнивец маленького роста с маленьким членом. Надев чёрное платье, Кристина порадовалась, что оно пахнет лишь морозной свежестью. Не зря его целый день на балконе после стирки выветривала. Надушилась любимым Диором, чтобы улучшить себе настроение. Запах, конечно, не восточной красавицы, но наплевать. Пусть думают, что хотят. Надо как-то прожить этот день. Кристина взяла никаб и надела на голову. Посмотрелась в зеркало, стараясь сосредоточиться на том, как сидит, а не на своем отражении. Убедившись, что всё в порядке, отошла от зеркала, чувствуя себя в  коконе. Даже дышать  тяжело. Как же они ходят так, бедные? Кристину затошнило. Она направилась к холодильнику и, приподняв ткань, засунула в рот кусочек лимона. Ужасно неудобно. А как воды попить? В интернете советовали пить через трубочку.

Из шкафа Кристина достала новенький полушубок из норки и надела его поверх, радуясь, что он свободный. Своя, да ещё любимая вещь, немного подняла настроение. Проблема была в том, что Кристина не носила длинных юбок, и елозанье по ногам её ужасно раздражало. Ладно, пора. Она схватила ключи от Кошки и вышла в сад. Не встретить бы соседей, а то кратовские выскочки замучают вопросами. Открыла ворота. Осмотрелась. К счастью, никого. Поспешно выехала  и вернулась, чтобы всё запереть. Выезжая на дорогу, выдохнула. Здесь, обошлось. Ещё бы Витька не пришёл на сделку. Пока ехала, обратила внимание, что водители-мужчины с удивлением посматривали на неё. Один так пытался заглянуть в окно, что чуть не задел её правым боком. Кристина поспешно перестроилась. Да что это за одеяние такое, что всех с ума сводит? Может, стоило надеть никаб позже?! Чувствовала, словно первый раз села за руль. Чёрная ткань мешала обзору по бокам, подвернутое платье периодически сползало с колен и норовило зацепиться за педаль. Кристина измучилась, пока добралась до места. Вылезая из машины, наступила на юбку. Ни за что не смогла  бы стать восточной женщиной, в который раз подумала она.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться