С тобой

Глава 19

Спрятав машинку за воротами, Кристина почувствовала себя лучше. Пусть теперь её ищут сколько угодно. Нашли террористку.  Девушка вышла, привычно взглянув на сосны  и вдохнув свежий морозный воздух. Накинула капюшон. Пакет с паранджой она двумя пальцами бросила в багажник. Больше никогда не надену эту дрянь, пообещала она себе. Только тут она вспомнила, что собиралась заехать на рынок, но со всей суматохой забыла. Некоторое время  бесцельно бродила по заснеженным дорожкам сада, думая о том, что скоро её уже здесь не будет. Будет ли она скучать? Конечно. Раньше  и помыслить не могла, что когда-нибудь уедет из Двенадцати сосен. Это место она считала своим раем. Так же как и Витьку считала самым лучшим любовником. А теперь  ни за что не согласилась переспать с ним. А всё потому что в её жизни появилась настоящая любовь. При мысли об Александре в сердце заворочался зверёк с острыми коготками. Ну она же ни в чем не виновата перед ним. Но он…. Она оглянулась и к своему удивлению увидела Александра с большими пакетами из супермаркета в руках. Он шёл к ней и улыбался:

- Как же ты будешь без своих сосен, малышка? – спросил Александр, целуя её. 

- Не поверишь, но я об этом только сейчас думала. Но там есть пальмы. И море, к которому я привыкла с детства. И ты!

- Однако я правильно делал, что не обольщался на свой счет. Третье место, конечно, почётное на пьедестале…

- Прости, я не хотела, - Кристина обняла его, но Александр отстранился. 

- Не подлизывайся! А  я  хотел налить тебе бокальчик вина в виде исключения. Как хорошей девочке, справившейся с заданием. 

Кристина вдруг почувствовала, как от шутливых слов, ей стало грустно, и она разрыдалась. Александр бросил пакеты на снег и привлёк  к себе. 

- Ну что, что ты?! Чувствую, тебе досталось сегодня. Пойдём в дом, и ты мне всё расскажешь. 

Кристина покачала головой и зарыдала ещё громче. Как это можно рассказать?! Это  противно. И ему будет противно. 

- Ну хорошо, не надо рассказывать, - гладил её по волосам Александр. – Я верю, что ты ни в чем не виновата. А они … пусть сами несут ответств

 

Ещё всхлипывая, Кристина вошла в дом, но разбирая пакеты из супермакета, отвлеклась.  Александр купил всё, что она любила: филе норвежской семги, красную и чёрную икру, хрустящие солёные огурчики, черемшу, маринованный чеснок и бутылку кинзмараули.

- Я решил, что ты заслужила маленький праздник, - улыбнулся Александр после очередного радостного возгласа Кристины.

- Может, и заслужила, - сказала она, хмуря брови.

Александр подошёл и разгладил пальцами лоб.

- Морщины будут.

- Уже есть, - заметила Кристина.

- Ты всё равно останешься для меня молодой и красивой, даже когда тебе будет семьдесят.

- О, я не собираюсь жить так долго.

- А я собираюсь, несмотря на то, что мне будет под девяносто, - засмеялся он, бережно обнимая Кристину и касаясь рукой её животика.

- Как Лёшка сегодня себя вел?

- А вот он-то единственный, кто вёл себя прилично. Знаешь, я даже поверить не могла, что чёрное одеяние действует так вызывающе.

- Конечно, всё, что скрыто или прикрыто, вызывает желание. Виктор тебя сразу узнал?

- Но откуда ты… А, ну да, - махнула рукой Кристина. – Всё забываю, с кем общаюсь. И что тебе рассказывать, если ты сам все знаешь?!

- Мне нравится тебя слушать. Но давай сначала вместе накроем на стол и покушаем. А все остальное подождёт. И я повторю: если ты не хочешь, ты можешь ничего не рассказывать.

Но после ужина, когда они развалились на диване, а Кристину уютно  устроилась под его рукой,   она не удержалась и начала рассказывать с конца, ну а потом, слово за слово, рассказала почти всё, не вдаваясь в совсем уж липкие подробности.

 - Да уж, похоже, мне придется сменить мнение, что тебе стоит носить паранджу, - сказал Александр.

- Сама не ожидала. Эта ужасная одежда, в которой так неудобно. Никогда больше не надену. Пусть Алла идет сама получать документы. Я притворюсь больной.

Александр взял её лицо в ладони и долго рассматривал.

- Ты уверена, что у вас с Виктором всё кончено?

- Конечно. У него жена снова беременна и…

- И…- поднял он брови. – Договаривай.

- Не понимаю, как я могла так из-за него страдать. Ведь он такой … мелкий… ничтожный… пресмыкающийся перед другими. Я не знала, что он такой. Мне стыдно, а ты ещё расспрашиваешь.

- Ну сердцу не прикажешь, женщины сходят с ума от гораздо больших негодяев. А твой Витька всего лишь слабак. Ну и бабник.

- Надо было встретить тебя, чтобы это понять.

- Я старше его. Может, он переменится через десяток другой?

- Вряд ли. Жена и тёща его полностью поработили. Даже обидно за него. Я думала он другой. Нет, я знала, что  он обычно плывёт по течению, но не знала, что всё так плохо.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться