С тобой

Глава 21

Собираясь на встречу с Витькой и его женой, Кристина оделась особенно тщательно. Ей не хотелось, чтобы кто-то из них заметил её интересное положение. Она вовсе не поддерживала современных взглядов, что беременным можно носить обтягивающие маечки. Ей это казалось нелепым. Последние пять месяцев лучше потерпеть.  После долгого пересмотра гардероба  выбор остановился на чёрном брючном костюме – пуговку на талии пришлось перешить – и телесного цвета блузке, почти сливающейся со смугловатым цветом кожи. Волосы забрала в модный нижний узел и слегка подкрасилась. Наряд довершал норковый полушубок, который, пришлось задрапировать шарфом, чтобы не было видно расстегнутых пуговиц.

Приехала Кристина раньше всех и села напротив кабинета, прижимая большую чёрную сумку – выкуп за Алёнку. Девушка чувствовала, что день не будет лёгким. Пальцы нервно поглаживали мех норки. Услышав голоса,  повернула голову и увидела идущих по коридору Людку и Витьку. Как обычно,  сердце дрогнуло в груди и она ругнула себя, заставив лениво закинуть ногу за ногу и не смотреть в их сторону.

- Посмотрите-ка, наш агент уже на месте, - ехидно заметила Людка, расстёгивая пуховик и обнажая обтянутый водолазкой живот, который выглядел месяцев на восемь. За время, что они не виделись, она ещё больше поправилась. Витька же, напротив, с отросшими волосами и тоненькой полоской усиков, напоминал того парня, в которого она влюбилась. Кристина кивнула на кабинет:

- Вас уже ждут.

- А где же новоиспечённые родители? Мне хотелось бы с ними познакомиться.

- Мы об этом не договаривались. Подписываете бумаги и получаете деньги.

- Нет, ну ты посмотри на неё, - взвизгнула Людка. – Она торгует детьми так же ловко, словно квартирами.  Скажи, какую комиссию ты получила за нашу дочку, которую мы восемь лет обували и одевали…

- Люд… - робко вступил Витька.

- А ты молчи! Я с твоей полюбовницей разговариваю. Может, это подстава? Вдруг она себе хочет нашу дочь взять? Сама-то не может, поди, родить.

Кристина еле удержалась от того, чтобы распахнуть пиджак, но только покачала головой, не произнеся ни слова. 

- Люд, ну прекрати. Мы же все решили. Идем подписывать, - дотронулся до ее локтя Витя, но Людка отпрянула.

- Я не пойду, пока не увижу родителей и Аленку.

- Мы так не договаривались, - спокойно заметила Кристина, почувствовав себя так, словно она на сделке с нерадивым клиентом, который в последний момент решил изменить условия договора.

В этот момент дверь кабинета открылась, выглянула дама в очках и блузке с жабо фиолетового цвета.

- Вы отказ будете подписывать? – спросила она, нахмурившись при виде Людкиного живота.

- Мы, - кивнул Витька.

– Тогда поторопитесь, я ухожу через пятнадцать минут.

- Я хочу убедиться, что за моей дочерью будут хорошо смотреть. Я хочу увидеть свою дочь. Вдруг она передумала.

- У вас есть пятнадцать минут, - заметила Кристина. – За это время, я даже, если бы хотела, не смогла их вызвать. Так что вариант один: либо вы подписываете и получаете деньги, или я уезжаю. Но Алёнка все равно не вернется к вам. – Кристина демонстративно посмотрела на часы и отвернулась.

- Как ты мог встречаться с такой стервой?! – набросилась Людка на Витьку. – Она разрушила нашу жизнь. Она продала нашего ребенка. Она…

- Прекрати, - тихо произнес Витька. – Если тебя это действительно интересует,  я видел людей, с которыми живет наша дочь.

- Ты? – Людкины глаза округлились. – Ты видел и мне не сказал?! Мы могли пойти вместе и отобрать её.

- Ты забыла, что она убежала из дома? И убежит снова, - Витька вздохнул. – Так что кончай эту истерику и пошли подписывать, а то я передумаю, и ты не получишь денег.

- Да как ты можешь?! Это наша единственная возможность. Жрать-то что будем? Ты же ведь не работаешь.

Кристина вспомнила, что раньше Витька работал в престижной компании, его даже посылали в командировку в Англию. Она завидовала ему. Что с ним произошло? Он ведь так  и не смог встать на ноги. Кристина сочувствующе посмотрела на него и заметила, что он одет в ту же самую потрепанную куртку, в которой был, еще когда они встречались. Ей тогда ещё хотелось отвести его в магазин, чтобы купить новую. А вот жене наплевать.

А, впрочем, какая куртка, если тут детьми торгуют?! Кристина вздохнула, отвернувшись к окну. Уж покончить бы с этим сегодня. А дальше можно думать о новой жизни. Море, солнце, свой дом. Из одного окна можно видеть море, из другого горы. Ох, там тоже сделка  и нервотрёпка. Ну ладно, только бы выдержать. Алекс толкнулся ножкой. Ох, футболист. Ну вот он уж точно выдержит, даже подбадривает. Она улыбнулась.

Из-за двери снова выглянула дама?

- Если вы не решили, тогда, может, стоит отложить?

-  Мы идём. – Людка, сбросив куртку на стул, двинулась в кабинет. Витька засеменил следом.

Неужели этого мужчину я любила столько лет? – Кристина впилась себе ногтями в ладони. Какая же я дура! А почему тогда так хорошо с ним было?



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться