С уважением, Бог. Книга Версума

Размер шрифта: - +

Сюжетная арка 3. Глава 2 "Завтрак в Горном Дворце"

Прежде, чем я начал приходить в себя, сидел минут пять, не подавая признаков жизни.

Увиденное — точнее, то, что удалось вспомнить, — мягко говоря, повергло меня в шок. Да, в очередной раз за очень короткое время моей новой жизни.

Сколько можно-то? А? Может, хватит испытывать меня на прочность?

Обидно и как-то горько из-за всего этого. Тут я вроде как главный, и это я должен всё и всех испытывать, а не меня! Вот откуда взялся этот мой двойник? В смысле «я немного постарше»? И в смысле «надеюсь, не повторишь моих ошибок»?! Что за дурдом?!

И что или кто эта Суви? Как мне её найти? О какой подсказке шла речь?

Так, тише, а то опять сейчас голова заболит.

Ну не люблю я, когда на меня без спроса переваливают чужие проблемы. А тут, похоже, что-то в этом роде и выходит. Хотя что именно перевалили и где подвох — совершенно непонятно. Может, я в итоге и согласился взвалить на себя «его/мои» проблемы, но всё равно!

Немного успокаивает только, что, видимо, я действительно имел дело с собой же. Так как такая клятва, как «Ашенте» в этой моей Вселенной известна только мне. И только я мог её использовать как последнее доказательство честности намерения. Да, это слово, этот смысл не мной придуманы. Но я бы употреблял его только в действительно важной ситуации. Что, собственно, мой двойник и сделал. Но насчет реальности того, что произошло там, у меня всеравно есть большие сомнения.

В общем, похоже, я опять влип. Но во что именно в этот раз — непонятно.

Значит, по уже сложившейся традиции, разберёмся позже!

Я приподнялся с кровати. Благо, перед тем, как положить меня на неё, никто не тронул мою одежду. За что, конечно, спасибо.

Единственное, сняли кроссовки. Ах, вот и они. Прямо у кровати справа.

Я обулся, встал и, заложив руки за спину, потянулся, выгибая спину — захотелось размяться.

В этот момент вернулась Юни. Я заметил вспышку света справа от себя, у дверей, прямо там, где, словно статуя, застыл Хеймдалл, и обернулся. Силуэт Юни возник в необычной светящейся дымке (или каком-то странном виде энергии), и вскоре улыбающаяся девочка материализовалась рядом с дворецким.

— А вот и я! — звонко сообщила она. — И со мной ваш завтрак, Версум.

В ту же секунду я заметил, что рядом с ней возникло что-то вроде небольшого подноса. Он повис прямо в воздухе, словно и нет никакой гравитации. Или Юни его так какими-то своими силами держит? Телекинез, что ли?

На подносе стояли небольшой керамический чайничек и пара таких же тёмненьких, слепленных из глины чашек. А также небольшая тарелка с поблёскивающими на свету изящными вилкой и ножиком и пара вместительных широких мисок, закрытых крышками.

— Версум, пойдёмте туда, — Юни неспешно направилась к балкону.

Хеймдалл подхватил зависший поднос в руки и замер, видимо, ожидая, когда я последую за Юни, чтобы направиться следом. Я не стал задерживаться.

Выйдя на балкон, увидел девочку. Она стояла ко мне спиной у пары внушительных мягких кресел и небольшого столика со стеклянной поверхностью. И, похоже, любовалась пейзажем.

А любоваться было чем! Я даже тихонько присвистнул. До самого горизонта простирались бесчисленные горы, с заснеженными вершинами, прорезанные по центру речной долиной. А по небу плыли мягкие завораживающие облака, укутывающие медленно поднимающийся оранжево-желтый солнечный диск.

Прямо за облаками слева виднелась изумрудно-сиреневатая планета, а справа — яркая голубая звезда, свет которой хоть и был сильным, но в то же время очень ласковым, приятным взгляду.

Дул слабый ветерок, освежая лицо чистейшим горным воздухом. Весь этот фантастический пейзаж успокаивал и расслаблял. Мне стало почти хорошо. Я наслаждался увиденным и даже опасался дышать. Боялся спугнуть такое редкое чувство покоя и гармонии.

— Вот поэтому я и обожаю это место… — прошептала девочка, поворачиваясь ко мне. Глаза её сияли.

— О да, понимаю, о чем ты, — негромко согласился я.

Нам обоим не хотелось нарушать очарование этого момента.

— Та-а-ак... — задумчиво протянула Юни через некоторое время, строго посмотрев на кресла, стоявшие довольно далеко от столика.

Тут же они и столик, как ранее поднос, оторвались от пола, слегка воспорив, и приблизились друг к другу. Через секунду они опустились на новое место.

Теперь всё было правильно. Кресла смотрели друг на друга, а между ними разместился столик. Готов поклясться, что расстояние от каждого кресла до столика теперь было равным.

— Вот. Теперь намного лучше, — хихикнула Юни.

Понятно. Я угадал! Всё-таки телекинез, не иначе! Интересно, а что она ещё умеет, кроме жонглирования мебелью?

Почти незаметно к нам подобрался Хеймдалл с подносом, который он поставил на столик. Удалился дворецкий так же тихо, как и пришёл. Наверное, опять отправился сторожить дверь.

— Присаживайтесь, Версум. Завтрак подан, — лукаво сказала девочка и запрыгнула в одно из кресел.

— Спасибо, — улыбнулся я и опустился в кресло напротив.

Как только я уселся, незримая рука подняла крышки с ранее накрытых больших тарелок, положив их рядом, одну на одну. И я увидел, что было предложено сегодня на завтрак.На одной из тарелок разместились хрустящие, аккуратно поджаренные тосты из белого хлеба. Тосты предлагалось намазывать мёдом или джемом или же класть на них тонкие кусочки сыра и бекона (ну или того, что посчитало сыром и беконом моё человеческое сознание). А на второй красовалось нарезанное разноцветное ассорти из фруктов, напомнивших мне яблоки, апельсины, киви и манго. Выбор был на любой вкус. И тосты с многочисленными добавками для них, и фрукты, для тех кто любят с утра лёгкую питательную пищу



Элларион Старк

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться