С уважением, Бог. Книга Версума

Размер шрифта: - +

Сюжетная арка 3. Глава 4. Часть 1 «Макрокосмос Юниверсума»

— Слушаюсь! — тут же отозвалась Суви и потупилась, притворяясь скромницей: — Версум, мне, чтобы подключиться к энергоинформационному полю Юниверсума, нужно получить от вас, — она бросила на меня лукавый взгляд, — допуск. Чтобы это сделать и обладать правами обращения к базе информации, могу я сесть к вам на коле…

«Э-э-э, стоп, что за „коле…“, никаких тебе „коле…“» — пронеслось у меня в голове.

Я не дал договорить крылатой обольстительнице и то ли себе, то ли ей сказал:

— Спокойно! — краем глаза заметив, кстати, как Юни непонимающе на меня смотрит. Надо бы предупредить Суви ещё раз десять (может, и больше, учитывая, как она меня «слушается»), чтобы при ребёнке не позволяла себе лишнего. Не хватало ещё, чтобы Юни начала брать с неё пример.

Я выдохнул и максимально спокойно продолжил:

— Я и так тебе открою доступ, без каких-либо телодвижений.

И автоматически произнёс слова своей команды Творца, действительно разрешая Суви обращаться к энергоинформационному полю Юниверсума. Для меня это лишь слова, я понятия не имел, что это за база такая, как к ней подключиться, как оттуда брать информацию. Но моя команда, похоже, сработала, так как уже через миг крылатую девушку окутало странное фиолетовое сияние, которое всё усиливалось. Глаза Суви при этом закрыла.

Я и Юни с любопытством наблюдали за происходящим, ничем не нарушая тишину. Вскоре Суви открыла глаза, но не шелохнулась. Я заметил, как её зрачки тоже засверкали фиолетовым — выглядело аномальненько, конечно. И вот она заговорила. Но словно бы не своим голосом, более всего смахивающим на металлический, без малейших эмоций голос машины или искусственного интеллекта без модуля эмоций:

— Запрашиваю разрешение на подключение к ЭИП.

Разрешение на соединение с ЭИП получено.

Устанавливаю соединение.

Соединение установлено.

Анализирую состояние ЭИП.

Анализирую уровни доступных энергокластеров информации.

Разрешён доступ к внешнему уровню энергокластеров.

Провожу соединение с внешним уровнем энергокластеров.

Соединение установлено.

Анализирую состояние внешнего уровня энергокластеров.

Анализирую структуру хранения информации внешнего уровня энергокластеров…

Провожу запрос на предоставление информации из внешнего уровня энергокластеров.

Собираю данные.

Данные собраны.

Договорив, Суви снова закрыла глаза, окружающий её фиолетовый ареол быстро померк. И не успел я подумать о том, что это было, как Суви вернулась в своё обычное (обычное ли?) живое состояние, весело прощебетав:

— Ну вот и всё, теперь я кое-что знаю про вашу Вселенную!

И раздражающе хихикнула.

Я слегка нахмурился и спросил подозрительно:

— Суви, а ты точно живая? А то пару секунд назад я очень в этом засомневался.

Но в намечающийся разговор влезла Юни, которая нетерпеливо и восторженно воскликнула:

— Ой, Суви! Как это было красиво! Тебя окружала такая необычная, такая изумительная энергия! Научи меня! Я тоже так хочу!

«Ну вот — мрачно подумал я, — что и требовалось доказать — Юни хочет брать пример с Суви. Не хватало ещё, чтобы и моя ангельская девочка начала говорить голосом компьютера».

— Юни, ты и так милашка, а светиться умеешь лучше меня, — крылатая послала девочке воздушный поцелуй, но тему развивать дальше не стала. И, неожиданно грустно улыбнувшись, тихо сказала мне: — Версум, надеюсь, что всё-таки живая… Ответ на этот вопрос знаете только вы.

— Я?! — шокировано переспросил я.

— Да. Ну, или тот вы, кому я обязана своим рождением, — подколола меня Суви. — А о том, что вы слышали… Я правда не знаю, зачем нужно было заставлять меня говорить о действиях в режиме активации моего второго сердца именно таким голосом, — и она пожала плечами, от чего её крылья слегка съёжились.

— У тебя два сердца? Это как? — мне показалось, что я ослышался.

— Одно, чтоб вас любить, второе, чтоб вам помогать, — ответила Суви с такой интонацией, что тут же напомнила мне волка из земной «Красной шапочки», сладострастно сообщающего своей жертве: «А это, чтоб скорее съесть тебя…»

В общем, понятно: одно сердце, чтоб доставать меня, а второе, чтоб говорить как компьютер. И объяснять, почему так, крылатая явно не хотела: это очень хорошо читалось на её лице. В голове у меня вертелись ещё вопросы, но не было смысла их задавать — только бы нарвался на новые шуточки.

Словно подтверждая мою догадку, Суви деловито перешла к делу, заявив:

— А теперь, как вы просили, я покажу вам Юниверсум!

И буквально через секунду с лёгким свечением прямо в воздухе недалеко от нас проявилась очень странная картина, точнее крайне необычная проекция очень странной картины, похожая на большую полупрозрачную голограмму.

Голограмма напомнила мне… мороженое. Знаете, бывает такое, сделанное конусом, с шапкой из орехов, шоколада и цветных блёсток сверху. Многое не помню из своей прошлой жизни, но его — хорошо.

В общем, голубой, приятного небесного оттенка, конус «мороженого» и сиреневая с золотом шапка вызвали во мне приятные ассоциации и настроили на благоприятный лад. Если Большой Взрыв похож на мороженку, с космосом всё в порядке.

— Как вы заказывали. Это проекция Вселенной Юниверсум, — произнесла Суви, с улыбкой наблюдавшая за мной. — А точнее, проекция её потенциального пространства в привычном вам, Творец, измерении.



Элларион Старк

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться