С уважением, Бог. Книга Версума

Размер шрифта: - +

Сюжетная арка 3. Глава 5. Часть 2 «Воспоминания Юни. Первый урок. Из энергии в материю»

Девочка задумчиво посмотрела на меня, явно что-то задумав. Зажмурилась на миг, мило улыбнулась, вытянула руку ладонью вверх, над которой теперь висел небольшой светящийся энергетический шарик, и предложила:

— Вот, Версум, возьмите. Я ещё только учусь сворачивать мыслеобразы, но решила постараться для вас.

— Это Посыл, да? — неуверенно переспросил я, разглядывая странный подарок. А затем, не дождавшись предсказуемого ответа, признался: — Юни, я, эм… в общем, не совсем в курсе, как его посмотреть или прочесть.

Все прошлые разы эту странную форму передачи памяти мне просто передавали, так сказать, прямо в сознание, без моих каких-либо особых действий. Поэтому я реально не знаю, что делать.

Девочку же мои сомнения не смутили. Она чуть выше приподняла ладонь, побуждая меня всё-таки взять это энергообразование.

— Версум, — проникновенно сказала она, — Посыл сам развернётся для вас, как только вы возьмете его. Попробуйте! Я постаралась собрать мои воспоминания тех событий и сложила их в этот Посыл. А ещё я сделала всё так, что вы сможете увидеть один из первых разговоров с дядей Элом. Только вначале оно было несловесное. Только мысли и образы, — и она смущённо пожала плечами.

Неожиданно девочку перебила крылатая.

— Сразу видно, чья школа, — усмехнулась Суви. — Ну не понимаю я, зачем передавать слепок мыслей физически через эти шарики, когда всё можно сделать проще?

— Суви! — слегка обижено вскрикнула Юни, недовольно посмотрев на крылатую.

— Молчу-молчу, — проговорила Суви, подняв руки вверх. Мол, сдаюсь.

Я же протянул руку и взял шарик с ладони Юни в ту же секунду, когда та отвлеклась на Суви.

Шарик оказался лёгким, словно воздух. Лишь ощущалось едва уловимое сопротивление, когда пальцы касались его. Дальше я просто сжал его в кулак, и он будто бы лопнул. А моё сознание накрыла мягкая, ласковая энергия девочки.

В то же мгновение произошёл беззвучный «КЛИК», как будто резко переключили канал восприятия реальности. Полностью померк Наблюдательный Зал, и внезапно я оказался в уже знакомом месте, которое узнал по живописному горному пейзажу, окружающему зелёную долину у самого входа в Горный Дворец. Точнее, там был не совсем я. Как и в Посыле о Некто, я не имел ни тела, ни какого-либо иного облика. Только возможность смотреть на происходящее.

Прямо передо мной на зелёной лужайке парил человек, очень похожий на прозрачного духа. Солнечные лучи просвечивали его насквозь.

Я пригляделся и узнал в нём Эла. Его необычный стиль одеваться был легко узнаваем даже у приведения.

А вот в паре метров рядом с ним я заметил нечто, не имеющее формы и каких-либо чётких очертаний. Словно белое полупрозрачное облачко переливалось светом, и эта энергия-дымка зависла над землёй, у самой лужайки, на которой росли какие-то полевые цветы. Причём часть облачка притянулась к этим цветам, обволакивая их и, похоже, пытаясь дотронуться, но проходя через материю насквозь.

«Так вот какая Юни в своём изначальном облике, — подумал я. — Любопытно…»

Мои догадки про девочку-энергию оказались абсолютно верны.

Тут я услышал… Нет не так — это не были звуки, а словно нечто коснулось моего сознания. Самое правильное определение того, что я воспринял, больше всего похоже на образы. Мысль без слов, звук без громкости. Образы, которые не были рождены моим разумом, они были чужие, но воспринимались почти как мои собственные.

Они начали проникать в моё сознание один за другим. Эти странные мысли без слов отражали только суть передаваемой и получаемой информации. Очень лаконично, но весьма конкретно, так, что ошибиться в понимании было невозможно.

В самом начале всё это привело меня в замешательство, так как было нечто новым. Ранее в Посылах я воспринимал мысленные архивы целиком, как рассказ или целую историю. В них передавалась конкретная связанная друг с другом цепочкой понятий информация, мгновенно осознаваемая разумом. Или же эта информация передавалась через понятные мне слова, то есть мысль несла в себе конкретное слово, на моем родном человеческом языке.

А тут выходило, что Эл и Юни вели между собой очень специфический диалог, обмениваясь небольшим количеством отдельных единичных образов, которые были больше похожи на некое подобие странных чувств и эмоций, хотя и это очень приблизительное сравнение. Я бы даже сказал, это было что-то среднее между отдельной мыслью, образом и чувством. Некое новое для меня понятие, которое кратко можно было бы описать как «мыслечувство» или «образная эмоция».

Если перевести в слова образы Юни, которые она, как я понял, посылала Элу (а теперь и мне), то первые секунды этого крайне странного общения выглядели примерно так.

Юни: Огромная радость и счастье. Любопытство. Нарастающий интерес. Наслаждение (красотой вокруг). Умиление (цветком). Большое желание. Действие (попытка действия). Интерес (в процессе действия). Разочарование (после неудачи дотронуться до цветка). Грусть. Непонимание. Вопрос (просьба о помощи). Ожидание...

Эл же в эти мгновения, когда девочка просто обрушила на него такие вот простые образы и неудачно попыталась коснуться цветка, только лишь наблюдал за её действиями, всё так же повиснув в воздухе рядом, понимающе улыбался, но не проронил ни слова, ни мысли. Хотя, может, чего и думал там себе, но мне, похоже, здесь доступно только то, чем делится со мной Юни.

Далее моё сознание восприняло его ответ. Очень необычное ощущение, но я точно знал, что это именно его мыслеобразы, а не девочки. Сложно сказать, как именно я это понимал. Словно у мыслей Эла был другой звук или цвет, словно некая печать его сознания присутствовала в них. Похоже, Юни транслировала мне всё то, что сама излучала или принимала.



Элларион Старк

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться