С уважением, Бог. Книга Версума

Размер шрифта: - +

Сюжетная арка 3. Глава 6. «Белая Гипернова и Небесный Нимб»

Клик!

Как и ожидалось, на весь Посыл Юни в реальном мире ушло всего пару мгновений.

Когда я резко открыл глаза, то обнаружил, что крылатая и Юни замерли в паре метрах от меня и внимательно так смотрят. Видимо, ожидают моей реакции.

Я решил не томить:

— Благодарю тебя, Юни. Этот Посыл оказался для меня крайне полезным. Он ответил на многие мои вопросы.

А потом, поддавшись какому-то порыву, церемонно поклонился. Подозреваю, со стороны это выглядело смешно, ну да и ладно. Юни я на самом деле очень благодарен. Наверное, по практической составляющей этот Посыл — самый информативный из всех, что я успел просмотреть.

Он ответил на один из моих главных вопросов, который до этого как-то ускользал от моего внимания. Упомянутая мной мозаика про понимание некоторых важных механизмов работы Арканума и сил Творца действительно сложилась.

Наконец-то мне стало понятно, как Эл, Юни, да и вообще все остальные проделывали свои странные чудеса, создавали предметы и творили казавшиеся невозможными и нереальными вещи.

Я начал понимать суть преображения энергии в материю и материи в энергию в этом новом странном мире. Моём мире.

Однако теперь мне следовало применить новые знания, так сказать, на практике.

— Всегда рада помочь вам, Версум. Обращайтесь! — откликнулась Юни. Явно довольная за мою высокую оценку ее импровизированного Посыла.

— Так! — не выдержала крылатая. — И что там такого сверхполезного было? Мне же тоже интересно! — ревниво прищурилась она. — Юни, может, и со мной поделишься?

— Извини, Суви, но те воспоминания только для Версума, — серьёзно ответила девочка.

— Вот так всегда. Всё самое интересное и без меня, — наигранно насупилась крылатая и тут же решила снова попытать счастья, обратившись уже ко мне: — Версум, не томите, расскажите, что вы там такого увидели! Мне же очень любопытно! — И капризно надула губки.

— Любопытной Варваре нос оторвали! — усмехнулся я.

— Варваре? Нос? Оторвали? — не поняла Суви. — Кто? Зачем?

— Это значит, что нельзя быть такой любопытной, — пояснил я.

— А при чём тут Варвара? Что вы от меня скрываете? — заволновалась Суви.

«М-да уж, крылатые выражения нашей крылатой неподвластны», — усмехнулся я про себя.

— Я показала Версуму несколько воспоминаний из своей жизни ещё до его появления в Аркануме, — тем временем ответила Юни. — Историю, как я впервые смогла принять человеческий облик, и один из своих уроков у дяди Эла, где он учил меня использовать силы творения.

— Силы творения? — задумчиво повторила Суви. — Я бы тоже не отказалась овладеть ими… О великий Творец, позво-о-олите? — протянула крылатая и скорчила умоляющую рожицу.

— Раз ты не можешь ими пользоваться, значит, не нужны они тебе. Хватит нам твоих способностей подглядывать за вероятностями, — спокойно ответил я Суви.

— Эх, ну, стоило попробовать, — хихикнула она и, выждав паузу, спросила: — Версум, так а что лично вы смогли извлечь из истории Юни?

Я не стал отвечать. В зале повисла тишина, которую никто не решался прервать. Все ждали моего ответа. А я решил не рассказать, а показать.

Для начала быстро прокрутил в памяти всю информацию из урока Юни у Эла. Выбрал, что было нужно лично мне: принципы и методы использования сил творения.

После быстрых размышлений, как мне это всё сейчас практически применить, пришёл к выводу, что стоит попробовать самый простой способ, а потом уже, если не выйдет, разбираться с более сложными. А то и внепланово совместить оба подхода.

Далее я остановился на том, чтобы задействовать систему «САМО». Идея её работы мне понравилась. Я даже усмехнулся про себя, понимая, что тоже бы сделал нечто такое.

Конечно, я уверен, что и моя главная команда Творца сработает, но источник, рамки и возможности её использования мне пока что абсолютно непонятны. Просто работает — и всё. Ну, только с Суви вышла странная осечка не так давно. А до этого всё творилось очень даже неплохо. Вон какую Вселенную уже успел натворить. Теперь разгребаю...

Ладно, пока я не знаю, какая плата будет за использование главной команды Творца, придётся мне чаще применять местные силы творения.

Благо, с ними уже более или менее понятно. Как и почему работают, что используют. Мне этого пока что хватит.

А сейчас остаётся надеяться, что моё подключение к этой вспомогательной системе было настроено по умолчанию. Иначе будет не смешно и придётся его как-то где-то и кому-то подкручивать или прикручивать. Но, по логике, если я имею полный доступ ко всем ресурсам Арканума, то всё должно сработать.

Затем мне пришлось ещё раз освежить в памяти алгоритм использования сил творения. Получалось так: концентрируемся и создаём мысленный образ или, как они тут любят говорить, мыслеформу того, что я хочу. Затем держим в сознании настрой или опять же мысль, что задуманное воплотится или исполнится само, будто от внешней силы, мол, я не при делах и оно «само». И в это мгновение я должен (или не должен, если работает вспомогательная система?) получить какой-то, пока что непонятный мне отклик или чувство, если, конечно, я всё правильно понял.

Та-а-ак, а далее намерением и запускаем эти силы творения в работу, где и как надо. И не забываем руководить самим представлением. В целом, как-то так. Благо, что я уже в курсе, что такое намерение, и умею им пользоваться. Спасибо первому полёту!

Признаюсь, что как раз без этого полёта, когда я всё-таки смог полностью осознать, что такое намерение и чем оно отличается от желания, сейчас понять, что и как делать, было бы намного сложнее или, скорее всего, просто невозможно. Соглашусь, всё-таки намерение — это не просто слова или мысли. За ним кроется определённая сила. Сила духа, что ли.



Элларион Старк

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться